Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа, которая следит за здоровьем Жесткого

Ответить
Настройки темы
[решено] Программа, которая следит за здоровьем Жесткого

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я слышал есть такая программа, может показывать в каком состоянии жесткий диск и даже предсказывать сколько он теоретически протянет. у меня внешний и там нужная инфа. не хочу все заново собирать, а зарание купить новый хард и слить туда все. Обычно это коллекция фильмов, сериалов, музыки, игр разных платформ, книг и прочего. вечных носителей информации не бывает же.

Отправлено: 00:18, 07-12-2012

Ветеран

Благодарности: 90

CrashTest, посмотрите это http://hddlife.ru/

Отправлено: 00:40, 07-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Например — CrystalDiskInfo - Software - Crystal Dew World.

А вообще лучшая и самая надёжная программа для предсказаний сколько протянет жёсткий диск — это Ваша программа для создания резервных копий. Будут резервные копии — Ваши данные будут жить вечно. Так что, не откладывайте с:
Цитата CrashTest:
зарание купить новый хард и слить туда все »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:43, 07-12-2012 | #3

Ветеран

Цитата Iska:
это Ваша программа для создания резервных копий »
чего чего

Цитата Iska:
Будут резервные копии — Ваши данные будут жить вечно »
а где хранить резервные копии? парадокс.

Цитата Iska:
Так что, не откладывайте с: »
я новый купил не давно. мне нужно сколько тянут жесткие

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 01:18, 07-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата CrashTest:
мне нужно сколько тянут жесткие »
От пары дней до десятков лет.

Отправлено: 01:48, 07-12-2012 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hard Drive Inspector ещё можно провести тест HD Tune

Отказался от HDD Life т.к. она выводит здоровье ж.д. по условию, дефрагментирован +3 балла, почищен от мусора +1, много файлов -2 и т.д. Это я конечно утрировано написал, но примерно по такому принципу.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 03:09, 07-12-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Программы-предсказатели в общем-то предсказывают погоду на Марсе. Программа может предсказывать жёсткому диску долгую и счастливую жизнь, а диск одним прекрасным морозным зимним утром может просто не раскрутиться из-за заклинившего шпинделя (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:04, 07-12-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата CrashTest:
такая программа, может показывать в каком состоянии жесткий диск и даже »
их небольшая кучка.
показывают/анализируют данные Smart и на их основе дают предсказания.

HDDLife
по отзывам диванных теоретиков - какашка

Hard Disk Sentinel

Hard Drive Inspector

Ashampoo HDD Control

Цитата CrashTest:
у меня внешний и там нужная инфа »
инфа не бывает "нужной" или "не нужной"

она бывает "забекапленой" или "потерянной"
у вас похоже на второй вариант.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:37, 07-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Никто с о100% вероятностью не сможет предсказать вам время работы жесткого диска, имеется масса факторов, которые в самый не подходящий момент могут его отправить на тот свет.
Посему вам верно заметили: надо делать копии, если данные менее важные - то хотя бы одну резервную, если в единичном экземпляре встречаются - 3-4 раза.
Многие мои знакомые, работающие с информацией единичного вида (такое больше нигде не достать) делают дополнительную копию на 2 носителя и хранят их в ячейке банка. Решать Вам.

PS По поводу софта - пользовался Hard Drive Inspector. Неплохой софт: ругается если на диске мало места, показывает температуру, русскоязычная.

Отправлено: 08:11, 07-12-2012 | #9

Ветеран

Цитата Iska:
От пары дней »
по гарантии сдать

Цитата Amigos:
она бывает "забекапленой" или "потерянной"
у вас похоже на второй вариант. »
куда мне бекапить? вы какую еренду говорите. ну давайте я куплю 20 штук внешних Жд, залью на них фильмы и музыку и буду писать кипятком от радости.

вообщем ясно все

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 12:36, 07-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа, которая следит за здоровьем Жесткого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено