|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа, которая следит за здоровьем Жесткого |
|
|
[решено] Программа, которая следит за здоровьем Жесткого
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я слышал есть такая программа, может показывать в каком состоянии жесткий диск и даже предсказывать сколько он теоретически протянет. у меня внешний и там нужная инфа. не хочу все заново собирать, а зарание купить новый хард и слить туда все. Обычно это коллекция фильмов, сериалов, музыки, игр разных платформ, книг и прочего. вечных носителей информации не бывает же.
|
|
Отправлено: 00:18, 07-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CrashTest, посмотрите это http://hddlife.ru/
|
Отправлено: 00:40, 07-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например — CrystalDiskInfo - Software - Crystal Dew World.
А вообще лучшая и самая надёжная программа для предсказаний сколько протянет жёсткий диск — это Ваша программа для создания резервных копий. Будут резервные копии — Ваши данные будут жить вечно. Так что, не откладывайте с: Цитата CrashTest:
|
|
Отправлено: 00:43, 07-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:18, 07-12-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
|
||
Отправлено: 01:48, 07-12-2012 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hard Drive Inspector ещё можно провести тест HD Tune
Отказался от HDD Life т.к. она выводит здоровье ж.д. по условию, дефрагментирован +3 балла, почищен от мусора +1, много файлов -2 и т.д. Это я конечно утрировано написал, но примерно по такому принципу. |
------- Отправлено: 03:09, 07-12-2012 | #6 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программы-предсказатели в общем-то предсказывают погоду на Марсе. Программа может предсказывать жёсткому диску долгую и счастливую жизнь, а диск одним прекрасным морозным зимним утром может просто не раскрутиться из-за заклинившего шпинделя (((
|
------- Отправлено: 07:04, 07-12-2012 | #7 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
показывают/анализируют данные Smart и на их основе дают предсказания. HDDLife по отзывам диванных теоретиков - какашка Hard Disk Sentinel Hard Drive Inspector Ashampoo HDD Control Цитата CrashTest:
она бывает "забекапленой" или "потерянной" у вас похоже на второй вариант. |
||
Отправлено: 07:37, 07-12-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто с о100% вероятностью не сможет предсказать вам время работы жесткого диска, имеется масса факторов, которые в самый не подходящий момент могут его отправить на тот свет.
Посему вам верно заметили: надо делать копии, если данные менее важные - то хотя бы одну резервную, если в единичном экземпляре встречаются - 3-4 раза. Многие мои знакомые, работающие с информацией единичного вида (такое больше нигде не достать) делают дополнительную копию на 2 носителя и хранят их в ячейке банка. Решать Вам. PS По поводу софта - пользовался Hard Drive Inspector. Неплохой софт: ругается если на диске мало места, показывает температуру, русскоязычная. |
Отправлено: 08:11, 07-12-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Amigos:
вообщем ясно все |
||
------- Отправлено: 12:36, 07-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть программа которая протестирует мой BIOS, нужно обновление? | micro8 | Материнские платы и память | 2 | 11-01-2011 15:02 | |
Разное - нужна программа или батник, которая бы загружалась в ОЗУ и убивала систему | Xerses | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-07-2009 13:19 | |
Разное - [решено] Не отрабатывает программа, которая запускается из Назначеных заданий. | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 18-03-2009 15:34 | |
программа которая подбирает размер фильма в зависимости от типа носителя | genia_2609 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 20-12-2008 09:15 | |
Разное - Нужна программа которая бы запомнила действия мыши и повторяла их ! | re5pect | Программное обеспечение Windows | 3 | 12-11-2008 00:31 |
|