Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, скажите в чем дело. Хочу установить винду с флешки. Пробовал записывать флешку разными способами - с помощью UltraIso, с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, с помощью WinToFlash. Ни один вариант не оказался рабочим. При попытке загрузиться с флешки появляются разные ошибки и ничего не происходит. Слышал, что старые системы могут не поддерживать загрузку с флехи. У меня комп сборки 2005-го года, в этом дело? И если да, то подскажите, значит вобще невозможно для него создать загрузочную флешку? Заранее спасибо

Отправлено: 02:26, 02-12-2012

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата zai:
если нажать f8 »
Клавишей F8 загрузочное меню, появляется только на материнках Asus., в конфигурации компа как и вы заметил, что у него материнка Asus, ну кто знает, что человек собирается установить Win7 именно на эту конфигурацию компа так, что я думаю будет лучше если он подтвердит, что это именно тот комп

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 22:36, 03-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

я перепробовал много программ записи ОС на USB, в результате остановился на NovicorpWinToFlash

Отправлено: 22:57, 03-12-2012 | #12

Ветеран

Цитата RafalL:
в результате остановился на NovicorpWinToFlash »
Ручной метод всегда лучше, поверьте.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 23:00, 03-12-2012 | #13

Новый участник

Цитата Amiranchik:
Клавишей F8 загрузочное меню, появляется только на материнках Asus., в конфигурации компа как и вы заметил, что у него материнка Asus, ну кто знает, что человек собирается установить Win7 именно на эту конфигурацию компа так, что я думаю будет лучше если он подтвердит, что это именно тот комп »
Да, сейчас я пытаюсь установить win7 на конфигурацию, которую указал в профайле. Биос в загрузочном меню флешку видит, но не может ее правильно считать, я так полагаю, потому как когда я ее выбираю в качестве загрузочного устройства открывается экран с ошибкой, скрин которой я выложил в предыдущем посте

Цитата Amiranchik:
Faltfromoss, прочел всю тему, давайте теперь разбираться, зайдите в биос --> Advanced --> USB Configuration --> найдите параметр USB Legacy Support и поставьте его на положение Enabled, так же обратите внимание на скорость USB, чтобы стоял High Speed, после этого проверьте загрузиться и отпишитесь о результате. »
Данная операция ни к чему не привела. Все та же ошибка. Сейчас буду пробовать записаться вашим способом.

Отправлено: 23:21, 03-12-2012 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 1.png
(52.6 Kb, 12 просмотров)

Цитата:
1) С помощью утилиты GrubInGui, делаете внешний хард или флешку загрузочным, утилиту можно скачать по ссылке - После распаковываем архив и запускаем файл grubinst_gui.exe, на верху внимательно из списка выбираем флешку или хард (определяется по размеру носителя) и внизу нажимаем на кнопку Install, этим мы прописываем MBR Grub4Dos-a, благодаря чему устройство становится загрузочным;
И сразу запарка - утилита просто ничего не определяет - ни жестких дисков, ни флешек - ничего!

Отправлено: 23:53, 03-12-2012 | #15

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Попробуй Image Writer

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:59, 03-12-2012 | #16

Ветеран

Цитата Faltfromoss:
И сразу запарка - утилита просто ничего не определяет - ни жестких дисков, ни флешек - ничего! »
Запустите утилиту от имени администратор ПКМ.

-------

Отправлено: 02:13, 04-12-2012 | #17

Новый участник

Цитата Amiranchik:
Запустите утилиту от имени администратор ПКМ. »
Все, увидело флеху, сделал как написано в посте. В итоге получилось вот что. При загрузке с флешки открывается это меню:

Вроде бы все как положено. Я уже в предвкушении, что наконец-то, вот оно, получилось, нажимаю на Enter и тут на тебе:

Вот что это еще за гадость???

Отправлено: 21:12, 04-12-2012 | #18

Ветеран

Цитата Faltfromoss:
Все, увидело флеху, сделал как написано в посте. »
Рад за вас, продвижения уже есть, теперь идем дальше. Ошибка на экране похожа на отсутсвие файла bootmgr, когда вы копировали установочные файла с установочного диска, случайно вы не пропустили файл bootmgr? Проверьте, чтоб все файлы присутствовали на флешке, после отпишитесь.

-------

Отправлено: 21:46, 04-12-2012 | #19

Новый участник

Нет, все файлы на месте

Отправлено: 22:19, 04-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено