Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Ответить
Настройки темы
Как настроить изображение на мониторе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня был монитор 4:3 с резолюцией 1280х1024. Несколько дней назад я приобрёл новый монитор 16:9 Samsung S23B350B. Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080. Всё, казалось бы хорошо. Круглые изображения по настоящему круглые, хорошая чёткость изображения, но есть одно "но". Изображение чересчур большое и на несколько сантиметров с каждой стороны выходит за пределы экрана монитора. Когда я подвожу курсор мышки к границе экрана, изображение сдвигается, и я могу видеть то, что вышло за рамки, но это страшно неудобно. Как совместить размеры изображения и размеры экрана при заданной резолюции. Я предполагаю, что где-то нужно переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? Кстати, при прежней резолюции 1280Х1024 изображение полностью помещается, но изображение гораздо худшей чёткости и вытянутое. На моём компе операционная система Windows XP Professional.

Отправлено: 13:51, 10-11-2012

Пользователь

Спасибо всем, кто откликнулся и дал полезные советы. Я установил новую видеокарту, и всё заработало. Правда, появились новые вопросы.
1. При максимальной резолюции 1920Х1080 почему-то смотреть фильмы хуже, чем, скажем, при 1680Х1050. При максимальной резолюции изображение движется немного рывками.
Моя новая видеокарта GeForce GT520 2 GB. Может стоит поменять соединение VGA на DVI? На видеокарте есть также HDMI, но мой монитор не имеет такого выхода.
2. Почему-то иногда,не всегда, при загрузке страничек интернета приходится делать Refresh. На некоторых сайтах плохо загружаются картинки. Со старым монитором такого не замечал, причём это явление наблюдалось и со старой, и с новой видеокартой. Может быть, это недостаток монитора?
3. И уж постите за совсем дилетантский вопрос. Можно ли каким-то образом увеличивать или уменьшать толщину линий и букв? При максимальной резолюции очень чёткое изображение, но буквы тонковаты.
Спасибо!

Отправлено: 22:57, 22-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата leonid64:
При максимальной резолюции изображение движется немного рывками. »
А процессор при этом на сколько загружен?

Отправлено: 01:04, 23-11-2012 | #12

Пользователь

Как это определить?

Отправлено: 04:49, 24-11-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

leonid64, Ctrl+Alt+Del, Диспетчер задач.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:43, 24-11-2012 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата leonid64:
Моя новая видеокарта GeForce GT520 2 GB. »
Palit небось? Ох, что-то мне не нравится этот выбор, честно говоря. Палиты всегда отличались сравнительно отвратительным качеством. 2ГБ памяти на этой бюджетке как собаке пятое колесо - нафиг не нужно. Частоты занижены, производительность ниже плинтуса... Если уж брать видеокарту, то ответственно к делу подходить, чтоб не жалеть за бесцельно потраченные деньги.

Цитата leonid64:
Может стоит поменять соединение VGA на DVI? »
Определенно стоит, если на мониторе есть такой же разъём. Кабель стоит недорого.

Цитата leonid64:
Почему-то иногда,не всегда, при загрузке страничек интернета приходится делать Refresh. На некоторых сайтах плохо загружаются картинки. Со старым монитором такого не замечал, причём это явление наблюдалось и со старой, и с новой видеокартой. Может быть, это недостаток монитора? »
Такое ощущение, что вы уже слегка ушатали систему. Ещё раз переустановите драйвера на чипсет и видео, и браузер за компанию.

Цитата leonid64:
И уж постите за совсем дилетантский вопрос. Можно ли каким-то образом увеличивать или уменьшать толщину линий и букв? При максимальной резолюции очень чёткое изображение, но буквы тонковаты. »
У вас по-прежнему XP? Свойства рабоч его стола - параметры - дополнительно - масштаб 120 точек
И Свойства рабочего стола - оформление - дополнительно - выбираете нужный элемент и настраиваете под себя

Отправлено: 09:59, 24-11-2012 | #15

Пользователь

Видеокарта производства Palit, вы правы, но ведь, вспомните, в чём была изначальная проблема. Мой новый монитор отказался работать на высокой резолюции. У меня была только встроенная видеокарта-подобие видеокарты, как выразился один из участников обсуждения, и был прав. Мой компьютер уже устарел, и мне жаль вкладывать в него деньги и покупать дорогую видеокарту. Я вообще-то хотел установить GeForce G210 1G, но её не оказалось в данный момент в наличии, и я купил эту, более дорогую. Сказать честно, название производителя для меня, дилетанта, ничего не говорит. Купил то, что мне порекомендовали, может, и зря, но, думаю, мне такой будет достаточно.
Новый кабель DVI у меня есть, так что я обязательно его попробую. Интересно, что в комплектацию старого монитора Samsung входили 2 кабеля VGA и DVI, а у нового монитора только VGA- всё упрощается.
С системой я сам ничего не делал-драйвера установили мне при установке видеокарты. Браузер я относительно недавно обновлял. С Mozilla такая же история. Впрочем, это стало проявляться не с новой видеокартой, а с новым монитором.
Масштаб точек 120 у меня был выставлен уже. Вопрос мой, может и дурацкий, вот какой. При максимальной резолюции толщина линий и букв небольшая. Например, тот текст что я сейчас набираю. Можно ли утолщить толщину линий и букв-именно толщину, а не размер?
Теперь отвечая на вопрос, насколько загружен процессор при просмотре фильма, -6-10 процентов примерно.

Отправлено: 23:49, 24-11-2012 | #16

Старожил

Благодарности: 62

Цитата leonid64:
Теперь отвечая на вопрос, насколько загружен процессор при просмотре фильма, -6-10 процентов примерно. »
Тогда вариант еще может быть такой. Я с GeForce знаком слабо, но вполне вероятно что у них, как и у Радеонов есть две частоты: для 3д и 2д режимов. Возможно недоработка производителя, что видеокарта на установленой заводской частоте 2д не тянет видео на максимальном разрешении. Это вариант 1.
Вариант 2 - я столкнулся на видеокарте Асус HD 7770 Top - она не тянула HD видео выводимое на второй монитор в режиме расширения рабочего стола, оба монитора fullHD. Подъем частоты 2д до максимума ничего не менял. В итоге отнес в СЦ. Мастера в СЦ долго удивлялись заявленой проблеме, неделю подержали у себя и отправили поставщику. По итогу вернули деньги и я взял HD 6870 которая такой проблемы не имеет Что было с 7770 так и не ответили. Непонятно был ли это брак конкретного экземпляра или недоработка всего модельного ряда или партии...
РАз процессор не загружен при этих тормозах - переустановите виндовс, установите чистый MSDN релиз (если у Вас сборка). Если проблема останется - несите видеокарту в СЦ.

Последний раз редактировалось Rain, 25-11-2012 в 03:23.

Отправлено: 01:17, 25-11-2012 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rain:
Если проблема останется - несите видеокарту в СЦ. »
Не обязательно. Недавно порекомендовали отличную программушку: MSI Afterburner . Прекрасный инструмент для тонкой настройки видюхи. Смысл в чем. В главном окне 5 ползунков: первые два не нужны, третий и четвертый управляют частотами ядра и памяти, пятый - оборотами кулера. Выставляем параметры как для 3D режима, применяем (Apply) и сохраняем в профиль 1 (кнопка Save - profile 1). Затем идём в настройки, закладка профили и назначаем для 2D режима профилем по-умолчанию "профиль 1". Таким образом в 2D режиме карта будет работать в полную силу.

Отправлено: 10:28, 25-11-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Таким образом в 2D режиме карта будет работать в полную силу. »
правда? Таким образом сжигаем карту - молодца!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:21, 25-11-2012 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
правда? Таким образом сжигаем карту - молодца! »
Голословно. Доказательства есть? Это её штатный режим работы, как бэ. А 2D создано с целью экономии ресурсов и снижения шума. Если экономия не прокатывает (на производительности и так уже сэкономили), придется отказаться от неё. Вам шашечки или ехать?

Отправлено: 14:13, 25-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено