|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как настроить изображение на мониторе |
|
Как настроить изображение на мониторе
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был монитор 4:3 с резолюцией 1280х1024. Несколько дней назад я приобрёл новый монитор 16:9 Samsung S23B350B. Я выставил рекомендуемую резолюцию 1980Х1080. Всё, казалось бы хорошо. Круглые изображения по настоящему круглые, хорошая чёткость изображения, но есть одно "но". Изображение чересчур большое и на несколько сантиметров с каждой стороны выходит за пределы экрана монитора. Когда я подвожу курсор мышки к границе экрана, изображение сдвигается, и я могу видеть то, что вышло за рамки, но это страшно неудобно. Как совместить размеры изображения и размеры экрана при заданной резолюции. Я предполагаю, что где-то нужно переключить настройку 4:3 на 16:9, но где? Кстати, при прежней резолюции 1280Х1024 изображение полностью помещается, но изображение гораздо худшей чёткости и вытянутое. На моём компе операционная система Windows XP Professional.
|
|
Отправлено: 13:51, 10-11-2012 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, кто откликнулся и дал полезные советы. Я установил новую видеокарту, и всё заработало. Правда, появились новые вопросы.
1. При максимальной резолюции 1920Х1080 почему-то смотреть фильмы хуже, чем, скажем, при 1680Х1050. При максимальной резолюции изображение движется немного рывками. Моя новая видеокарта GeForce GT520 2 GB. Может стоит поменять соединение VGA на DVI? На видеокарте есть также HDMI, но мой монитор не имеет такого выхода. 2. Почему-то иногда,не всегда, при загрузке страничек интернета приходится делать Refresh. На некоторых сайтах плохо загружаются картинки. Со старым монитором такого не замечал, причём это явление наблюдалось и со старой, и с новой видеокартой. Может быть, это недостаток монитора? 3. И уж постите за совсем дилетантский вопрос. Можно ли каким-то образом увеличивать или уменьшать толщину линий и букв? При максимальной резолюции очень чёткое изображение, но буквы тонковаты. Спасибо! |
Отправлено: 22:57, 22-11-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonid64:
|
|
Отправлено: 01:04, 23-11-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это определить?
|
Отправлено: 04:49, 24-11-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonid64, Ctrl+Alt+Del, Диспетчер задач.
|
------- Отправлено: 09:43, 24-11-2012 | #14 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата leonid64:
Цитата leonid64:
Цитата leonid64:
Цитата leonid64:
И Свойства рабочего стола - оформление - дополнительно - выбираете нужный элемент и настраиваете под себя |
||||
Отправлено: 09:59, 24-11-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видеокарта производства Palit, вы правы, но ведь, вспомните, в чём была изначальная проблема. Мой новый монитор отказался работать на высокой резолюции. У меня была только встроенная видеокарта-подобие видеокарты, как выразился один из участников обсуждения, и был прав. Мой компьютер уже устарел, и мне жаль вкладывать в него деньги и покупать дорогую видеокарту. Я вообще-то хотел установить GeForce G210 1G, но её не оказалось в данный момент в наличии, и я купил эту, более дорогую. Сказать честно, название производителя для меня, дилетанта, ничего не говорит. Купил то, что мне порекомендовали, может, и зря, но, думаю, мне такой будет достаточно.
Новый кабель DVI у меня есть, так что я обязательно его попробую. Интересно, что в комплектацию старого монитора Samsung входили 2 кабеля VGA и DVI, а у нового монитора только VGA- всё упрощается. С системой я сам ничего не делал-драйвера установили мне при установке видеокарты. Браузер я относительно недавно обновлял. С Mozilla такая же история. Впрочем, это стало проявляться не с новой видеокартой, а с новым монитором. Масштаб точек 120 у меня был выставлен уже. Вопрос мой, может и дурацкий, вот какой. При максимальной резолюции толщина линий и букв небольшая. Например, тот текст что я сейчас набираю. Можно ли утолщить толщину линий и букв-именно толщину, а не размер? Теперь отвечая на вопрос, насколько загружен процессор при просмотре фильма, -6-10 процентов примерно. |
Отправлено: 23:49, 24-11-2012 | #16 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonid64:
Вариант 2 - я столкнулся на видеокарте Асус HD 7770 Top - она не тянула HD видео выводимое на второй монитор в режиме расширения рабочего стола, оба монитора fullHD. Подъем частоты 2д до максимума ничего не менял. В итоге отнес в СЦ. Мастера в СЦ долго удивлялись заявленой проблеме, неделю подержали у себя и отправили поставщику. По итогу вернули деньги и я взял HD 6870 которая такой проблемы не имеет Что было с 7770 так и не ответили. Непонятно был ли это брак конкретного экземпляра или недоработка всего модельного ряда или партии... РАз процессор не загружен при этих тормозах - переустановите виндовс, установите чистый MSDN релиз (если у Вас сборка). Если проблема останется - несите видеокарту в СЦ. |
|
Последний раз редактировалось Rain, 25-11-2012 в 03:23. Отправлено: 01:17, 25-11-2012 | #17 |
|
Цитата Rain:
|
|
Отправлено: 10:28, 25-11-2012 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
|
|
------- Отправлено: 12:21, 25-11-2012 | #19 |
|
Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 14:13, 25-11-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изображение на мониторе плавает | MbITAPb | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-06-2012 19:58 | |
Монитор - Изображение на мониторе тусклое | igrik | Прочее железо | 14 | 23-10-2010 01:06 | |
Пропадает изображение на мониторе. | CaminoDeFlores | Видеокарты | 7 | 26-07-2010 08:16 | |
Отсутствует изображение на мониторе | CyraxZ | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-06-2007 07:19 |
|