Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] можно ли оживить HDD ноутбука или проще выкинуть???

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] можно ли оживить HDD ноутбука или проще выкинуть???

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kella
Дата: 23-11-2012
Добрый день, уважаемые специалисты прошу вашей помощи...
Купил себе ноут б.у. изначально он сильно притормаживал, думал что ПО, но после переустановки Винды ничего не поменялось, виснет по 10-15 с. я ж начал проверять железо и когда дело дошло до веника, тут то я все и понял... "Состояние здоровья в опасности" ответил мне Crystaldiskinfo. Добрался я и до Викуси:
- провел сначала процедуру "Запись (стирание)" на кую ушло больше суток
техпаспорт веника с результатами "Запись (стирание)" :

После еще 16 часов, BUTTERFLY-Advanced REMAP, результат:

http://piccy.info/view3/3752943/d22e...063fc8303c9f6/

Дефектоскоп:

После чего форматнул(неуверен что-надо было?), установил Win XP в надежде что что-то улучшиться, но результат нулевой как тормозил так и дальше себя ведет, ну разве чуть быстрей начал отвечать теперь не 10-15с думает, а 7-13с))). Огорчен((

Провел "для профилактики" еще "BUTTERFLY-erase 256"
результаты:

Теперь по SMART-ам:
SMART после "Запись (стирание)"

SMART после BUTTERFLY-Advanced REMAP:

SMART после "BUTTERFLY-erase 256"

Так как я новичок в этом деле, прошу Вашей помощи!!! - что с веником, в мусорку или еще можно пофантазировать???

Отправлено: 16:00, 22-11-2012

Пользователь

Благодарности: 2

Я бы выкинул. Все же 94 плохих сектора уже. Я тут на днях с 58-и секторами на полку положил, хоть ничего не тормозило и не висло. Информация дороже!

Отправлено: 00:33, 23-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ремонт этой тошибы реален. Но вот открытого софта вы не найдёте под него. Ну а если провести полное стирание в Виктории - возможно это немного улучшит работу винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 23-11-2012 | #3

Новый участник

Сейчас еще прогоняю в erase 256, реально будет определившие блоки как-то отделить и скрыть от win и bios, что бы хоть сдачей под файлохранилище оставить с доступом из под винды, в буке есть второй винт ось будет на нем.???

Отправлено: 03:12, 23-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Kella:
что бы хоть сдачей под файлохранилище »
-> пробуйте:
Цитата misha2:
провести полное стирание в Виктории - возможно это немного улучшит работу винта. »
- т.е. не erase 256, но тест Запись/Стирание, затем тест Линейное чтение. Результаты тестов и новый SMART прикрепите к сообщению. Если есть нужная информация, то перед тестами скопировать на другой носитель.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:31, 23-11-2012 | #5

Новый участник

Запись/Стирание, затем BUTTERFLY-Advanced REMAP, я уже делал все результаты в скринах, только-что добавил еще BUTTERFLY-erase 256.
Теперь на основании имеющихся данных результатов всех этих прогонов)), можно ли все таки эти бэды как-то отделить и скрыть от win и bios, что бы использовать под файлохранилище (winda на другом харде ноута)
Может существует какой-то софт для этого, кто Знает???

Отправлено: 15:44, 23-11-2012 | #6

Специалист

Цитата Kella:
можно ли все таки эти бэды как-то отделить и скрыть »
То есть после -
Цитата Kella:
Запись/Стирание »
они остаются точно там же где и были (на поверхности) ? Или вы имеете ввиду 05-й аттрибут СМАРТа ?
А софт есть, и команды терминальные есть, но в не в открытом доступе.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:51, 23-11-2012 | #7

Новый участник

Ну да 5-й и 196-й я так понимаю, что именно они и тормозят работу HDD.
Что за софт буду благодарен и за название, по сети поколесить может и нападу на кем-то сломанный, да потренируюсь, коль уж терять нечего)))
Я думал может Викторией или МХДД, что-то с номерными значениями LBA-поврежденных участков можно пофантазировать???, но опыта нету(((
Поэтому и прожу помощи!

Отправлено: 18:57, 23-11-2012 | #8

Специалист

Цитата Kella:
5-й и 196-й я так понимаю, что именно они и тормозят работу HDD. »
Нет. СМАРТ, отображаемый в прогах, это всего лишь сборник логов (отчётов) винта и на скорость чтения/записи не влияет. В вашем случае просто качество магнитной поверхности видимо неочень уже хорошее - присутствуют дефекты (особенно в начале, 0-й сектор).
Цитата Kella:
за софт буду благодарен и за название, по сети поколесить может и нападу на кем-то сломанный, »
Названия нет, т.к. никакого "сломанного" софта в инете попросту нету. Существует лишь самописный софт самих инженеров-винторемонтников. А они ес-нно в инете его не выложать ни под каким поводом. Единственно что есть более-менее открыто это комплекс РС3000 в составе которого есть утилита по ремонту Тошиб с этими функциями. Но стоимость комплекса высока и покупка его имеет смысл только для людей, профессионально занимающихся ремонтом винтов в большом кол-ве.

-------

Отправлено: 19:44, 23-11-2012 | #9

Новый участник

Я Вас понял, спасибо!)))

А я то думал, надеялся и верил...
Если скинуть на его аудио и видео-файлы, то они не садятся на проблемные участки - не повреждаются при этом????

Отправлено: 23:35, 23-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] можно ли оживить HDD ноутбука или проще выкинуть???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено