|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] можно ли оживить HDD ноутбука или проще выкинуть??? |
|
|
HDD - [решено] можно ли оживить HDD ноутбука или проще выкинуть???
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, уважаемые специалисты прошу вашей помощи...
Купил себе ноут б.у. изначально он сильно притормаживал, думал что ПО, но после переустановки Винды ничего не поменялось, виснет по 10-15 с. я ж начал проверять железо и когда дело дошло до веника, тут то я все и понял... "Состояние здоровья в опасности" ответил мне Crystaldiskinfo. Добрался я и до Викуси: - провел сначала процедуру "Запись (стирание)" на кую ушло больше суток техпаспорт веника с результатами "Запись (стирание)" : После еще 16 часов, BUTTERFLY-Advanced REMAP, результат: http://piccy.info/view3/3752943/d22e...063fc8303c9f6/ Дефектоскоп: После чего форматнул(неуверен что-надо было?), установил Win XP в надежде что что-то улучшиться, но результат нулевой как тормозил так и дальше себя ведет, ну разве чуть быстрей начал отвечать теперь не 10-15с думает, а 7-13с))). Огорчен(( Провел "для профилактики" еще "BUTTERFLY-erase 256" результаты: Теперь по SMART-ам: SMART после "Запись (стирание)" SMART после BUTTERFLY-Advanced REMAP: SMART после "BUTTERFLY-erase 256" Так как я новичок в этом деле, прошу Вашей помощи!!! - что с веником, в мусорку или еще можно пофантазировать??? |
|
Отправлено: 16:00, 22-11-2012 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы выкинул. Все же 94 плохих сектора уже. Я тут на днях с 58-и секторами на полку положил, хоть ничего не тормозило и не висло. Информация дороже!
|
Отправлено: 00:33, 23-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ремонт этой тошибы реален. Но вот открытого софта вы не найдёте под него. Ну а если провести полное стирание в Виктории - возможно это немного улучшит работу винта.
|
------- Отправлено: 00:45, 23-11-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас еще прогоняю в erase 256, реально будет определившие блоки как-то отделить и скрыть от win и bios, что бы хоть сдачей под файлохранилище оставить с доступом из под винды, в буке есть второй винт ось будет на нем.???
|
Отправлено: 03:12, 23-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kella:
Цитата misha2:
|
|||
------- Отправлено: 03:31, 23-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запись/Стирание, затем BUTTERFLY-Advanced REMAP, я уже делал все результаты в скринах, только-что добавил еще BUTTERFLY-erase 256.
Теперь на основании имеющихся данных результатов всех этих прогонов)), можно ли все таки эти бэды как-то отделить и скрыть от win и bios, что бы использовать под файлохранилище (winda на другом харде ноута) Может существует какой-то софт для этого, кто Знает??? |
Отправлено: 15:44, 23-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:51, 23-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да 5-й и 196-й я так понимаю, что именно они и тормозят работу HDD.
Что за софт буду благодарен и за название, по сети поколесить может и нападу на кем-то сломанный, да потренируюсь, коль уж терять нечего))) Я думал может Викторией или МХДД, что-то с номерными значениями LBA-поврежденных участков можно пофантазировать???, но опыта нету((( Поэтому и прожу помощи! |
Отправлено: 18:57, 23-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kella:
Цитата Kella:
|
||
------- Отправлено: 19:44, 23-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я Вас понял, спасибо!)))
А я то думал, надеялся и верил... Если скинуть на его аудио и видео-файлы, то они не садятся на проблемные участки - не повреждаются при этом???? |
Отправлено: 23:35, 23-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - БП, можно ли оживить. | lkonnan | Прочее железо | 10 | 05-06-2012 23:47 | |
Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB? | karpinsk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 18-04-2012 16:13 | |
Можно ли оживить или в магазин ? | izzzverg | Оптические приводы | 4 | 22-02-2010 13:20 | |
Flash - Поддельный kingston можно оживить ? | Lfm2 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-02-2010 14:15 | |
Можно ли использовать две видеокарты? Или старую выкинуть? | Rindo | Видеокарты | 13 | 05-10-2008 13:59 |
|