Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Всё так или действительно вдвое меньше?

Ответить
Настройки темы
[решено] Всё так или действительно вдвое меньше?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приобрел недавно видеокарту GigaByte GeForce GT 630 с заявленными частотой ядра 810МГц и частотой памяти 1600МГц, но утилиты-информаторы в один голос утверждают что память ее работает с частотой ровно вдвое меньше заявленной.
Я где то читал очень давно про какие то учеты удвоения/учетверения и т.п. и только сейчас стало интересно так ли это или нет?

Отправлено: 23:58, 08-11-2012

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mister051@vk, а какою вы программой проверяли, советую CPU-Z
На видеокарте память GDDR3, а это значит что частота памяти делится на 2, а частота ядра была в не в нагрузке

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 09-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mister051@vk, так и должжно быть. У меня 1800 на моей видеокарте (в профиле) и показывает 900.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:23, 09-11-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DimonFo, там просто DDR3 и эта одна из тех утилит которыми я сканю систему

vitbomba, я более подробно пошарился по нэту и в одной статье было написано что с учетом удвоения/учетверения указываются как раз графические типы памяти (GDDRx) или на обычные тоже это действует?

Отправлено: 07:51, 09-11-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Всё так или действительно вдвое меньше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено