Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Доп питание для 9800GT ECO самому

Ответить
Настройки темы
[решено] Доп питание для 9800GT ECO самому

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток) У меня имеется Zotac 9800гт ЕСО (урезаная версия) недавно на easycom увидел обзор данной видюшки. И в статье было указано,что она выполнена на плате для референсной модели и даже имеется место под гнездо 6 pin.Кто-то может сказать что я идиот,а кому-то моя мысль покажется вполне логичной. Так вот что я подумал,если взять с другой(нерабоче,старой и т.д.)карты гнездо 6 pin и припаять к моей- может тогда получится её разогнать нормально, т.к. она не хочет даже референс держать. Гонится сама по себе плохо,максимум что выжал 7-8% Кто что может выразить по этому поводу? Есть ещё люди с таким же пытливым умом?) И пожалуйста не спрашивайте меня«зачем её гнать? она и так нормальная»,просто хочу разогнать

-------
возможности человеческого мозга не имеют предела,границы мы рисуем сами

Отправлено: 19:08, 09-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата gelionprime666:
просто хочу разогнать »
Это разогнать не получится, даже если гнездо впаять! Приставка ЕСО говорит о сниженном тепловыделении и как следствие энергопотреблении, поэтому необходимость доп. питания отпала! Видеокарта схемотехники ограничена по производительности, поэтому установка гнезда ничего не даст.

P.S - место под гнездо не означает что его можно просто взять и притулить, обычно элементы обвязки там тоже отсутствуют

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:44, 09-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Тоесть ты имеешь ввиду,что к месту гнезда могут даже быть не подведены дорожки,да? Хотя чип стоит как и у референса, и память тоже,так почему она не гонится?

-------
возможности человеческого мозга не имеют предела,границы мы рисуем сами

Последний раз редактировалось gelionprime666, 09-11-2012 в 19:57. Причина: Не дописал

Отправлено: 19:54, 09-11-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата gelionprime666:
Тоесть ты имеешь ввиду,что к месту гнезда могут даже быть не подведены дорожки,да? »
Дорожки как раз подведены, а вот необходимых деталей может не быть! Да и СО и СП для этого не предназначены и не справятся с возросшим энергопотреблением.

Цитата gelionprime666:
так почему она не гонится? »
>>>
Цитата WSonic:
Приставка ЕСО говорит о сниженном тепловыделении и как следствие энергопотреблении, поэтому необходимость доп. питания отпала! Видеокарта схемотехники ограничена по производительности, »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:24, 09-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата gelionprime666:
И в статье было указано,что она выполнена на плате для референсной модели »
Это не так : вот референс, вот Ваша карточка - помочь найти 10 отличий?
Цитата WSonic:
а вот необходимых деталей может не быть! »
Да судя по фотке как минимум одна катушка не распаяна, а что ещё - это надо смотреть.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 10:29, 10-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Доп питание для 9800GT ECO самому

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено