Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Ответить
Настройки темы
На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: THEDOGG
Дата: 05-11-2012
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp - Старый компьютер

Конфигурация
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Степпинг ЦП cC0
Версия CPUID 00000686h

Частота ЦП:
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 133.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 16 Кб
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/06/00
Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG
Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4
DMI версия BIOS 4.51 PG

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb
Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2)
Частота ГП 274 МГц
Частота памяти 143 МГц

Тормозит и идёт рывками небольшими видео, при этом все процессы кроме системных завершены, из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились...
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008
Работает даже игра GTA San Andreas - хотя я даже не думал что она вообще запустится на таком старом компе, причём идёт не плохо
В браузерах даже страницы обновляются не моментально, а постепенно
Так же пробовал смотреть видео по Youtube c программы Miro, чуть быстрее работает видео чем через браузер.
Во всём остальном на таком компьютере можно легко работать.

Скажите с чем связана проблема с браузерами и видео онлайн , и как её решить ?

Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 11:23, 27-08-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата THEDOGG:
какой из них шустрее ? »
DSL - придуманый специально для шустрости и минималистичности (занимает какое-то совсем маленькое пространство на диске)
LUbuntu - версия Ubuntu, переведенная на LXDE (легкую графическую оболочку)
Debian - Один из самых признаных и старых дистрибутивов (я не имею в виду неактуальность, если что).

Да вам подойдет любой из дистрибутивов, нацеленных на дружелюбность с пользователем: LUbuntu, XUbuntu (с XFCE), PinguyOS, о котором сегодня упоминал kolianmc в этой теме, Mint на базе XFCE, и вообще, тысячи их.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 05-11-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Тем временем Enlightenment 17 получил статус альфа-релиза

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 23:18, 05-11-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата apozlevich:
Да вам подойдет любой из дистрибутивов »
Зато сколько новых вопросов у вас появится!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:17, 06-11-2012 | #33

Ветеран

Цитата truvo:
Зато сколько новых вопросов у вас появится! »
- Вот вот я потому никогда не ставил и вообще дел не имел с линуксом, потому как вопросов космически много возникнет...

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:17, 06-11-2012 | #34

Ветеран

Цитата Amigos:
Цитата THEDOGG: плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий »
считается, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Crystal_Player »
Простите за небольшой, но, думаю, полезный офтоп. Прочтя про Crystal_Player, вспомнил, как я когда-то его для себя отбраковал (но очень давно это было), решил установить по-новой и опробовать, раз тут умные люди пишут, что самый быстрый, да и на другом всероссийском форуме тоже пишут много всякого, в том числе много про скорость:
читать дальше »
Цитата:
Crystal Player.....работает с ресурсами компьютера на низком уровне DirectX, потому превосходит по скорости многие известные плееры...........имеет несколько режимов борьбы с недостатком скорости на маломощных компьютерах..........Пока это самый быстрый способ проигрывать видео и одновременно получать визуальные эффекты.......работает очень быстро. Crystal Player оптимизирован на скорость. Специально для этого он оптимизирован для Pentium 233MMX. На этой машине я могу смотреть почти все DivX файлы, так популярные в последнее время.
Скачал, установил, и при запуске того или иного видео "скоростной" плеер тут же начал заикаться! В общем, я не стал заморачиваться с его настройкой и тут же его удалил, тем более, что в качестве выдаваемой картинки тоже не было ничего особенного.

Заодно я как-то вдруг озаботился видом картинки - цветами и детализацией - на разных плеерах. Началось с того, что мне показалось, что хваленый лидер этого софта, первый в рейтингах PotPlayer - слишком подкрашивает картинку. Я начал запускать одни и те же файлы на трех плеерах - PotPlayer, MPC Home-Cinema и VLC и долго пялился в экран. Сравнивал стоп-кадры с одного и того же места, размещая их рядом на экране в одном масштабе или рассматривая на полный экран поочередно. В итоге выяснилось, что краски у Pot действительно, немного насыщенней, у двух других плееров цвета чуть тусклее и примерно одинаковые (я решил, что это ближе к реальности). Но не это главное! А главным для меня оказалось то, что в плеере VLC на крупном плане певицы, на ее руке, держащей микрофон, я довольно четко рассмотрел подкожные жилки, с оттенками, а два других плеера показали мне эти жилы утолщенными, в меньшем количестве и без оттенков, в общем-то.

Так что, видимо, я постараюсь максимально перейти на VLC, хотя Pot и удобнее.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 07-11-2012 в 00:36.

Отправлено: 02:48, 06-11-2012 | #35

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата truvo:
Заодно я как-то вдруг озаботился видом картинки - цветами и детализацией - на разных плеерах. »
тогда Splash PRO — качество в ущерб скорости.

Отправлено: 07:53, 06-11-2012 | #36

Ветеран

Блин опередил

Подтверждаю Splash PRO HD Player - лучший плеер для видео, но для слабых компов не годится этот плеер, выставив настройки на максимум получается лучший и простой плеер, правда есть и небольшие, незначительные минусы.

Кому интересно - для слабых машин хороший плеер для музыки Evil Player - лучше его не находил , очень прост и быстр.

Crystal_Player - пользовался на своём первом компе, кроме внешнего вида ничем не выделяется среди других, оказывается и насегодняшний день ситуация с ним не изменилась.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 08:23, 06-11-2012 | #37

Ветеран

Автор проектов

THEDOGG, про линуксы - тогда ставьте лубунту/ксубунту. Вопросы будут, но меньше. Да и на форуме вам помогут

-------

Отправлено: 12:12, 06-11-2012 | #38

Ветеран

Как это я проглядел, что не добавил два важных слова (теперь добавил, и выделяю тут жирным:
Цитата truvo:
в плеере VLC на крупном плане певицы, на ее руке »
В принципе это было понятно (из заключения), но не очень...

А Splash PRO попробую.

Добавлено:

Цитата truvo:
А Splash PRO попробую. »
разницы с VLC в качестве изображения особой не заметил. А плюсы у VLC - скорость запуска, перемотки и всеядность. Минусы - специфическое размещение настроек, но постепенно можно привыкнуть.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 08-11-2012 в 03:12.

Отправлено: 00:39, 07-11-2012 | #39

Ветеран

Цитата truvo:
разницы с VLC в качестве изображения особой не заметил. »
- значит не настроил как нужно его или не те что надо видео запустил на нём - видимое улучшение качества начинается с DVD и того не очень видно, скорей даже начиная с 720р и выше, всё что ниже идёт без отличия с другими плеерами, его движок лучший на сегодняшний день.
Как я и говорил выше настроек минимум, но этот минимум действительно нужен, не то что во многих других настроек сверх меры, и используешь максимум 1\3 от всех имеющихся VLC в этом списке.

-------

Отправлено: 15:11, 11-11-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено