Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо.

Настройки темы
ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kingring2009
Дата: 23-10-2012
Доброго времени суток.
У меня огромная проблема и очень важно её решить.
Надеюсь на вашу помощь.
Есть машина под управлением Windows 95. В ней куча всякого DOS софта и документы важность которых не возможно осмыслить даже. Все документы управляются и редактируются с помощью разного вида DOS софта. Стоит задача перенести данную систему на другие более современные машины во первых дабы уберечь базу всего города во вторых для легкого доступа и работы с нескольких машин.

Машины все разношерстные. ну в основном процессоры от Pentium 4, 512 мб до Dual CORE E2200 и 2 гига ОЗУ

База была сдублирована Акронисом. Перекачана в VMWARE и все прекрасно работает в нем. Увы руководству не нравиться прогружать даную систему через wmvare софт и нужно чтоб все функционировало как доп система помимо Windows XP.

Решение данной проблемы было таково, Отделил три гига от хард диска переформатировал в Fat32 залил туда образ Win 95 со всей кучей мусора. Загрузил Акронис ОС Селектор и он указал что имееться Win 95 и Win XP.

XP грузиться нормально. Win 95 выдает ошибку
Цитата:
Недостаточно памяти для инициализации Windows. Завершите работу одной или нескольких использующих память программ или удалите ненужные команды из файлов CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, а затем перезапустите компьютер.
путем пробежке по форуму узнал что Win 9x не работает более чем с 512 мб ОЗУ.
Цитата:
РЕШЕНИЕ
Чтобы обойти эту проблему, добавьте следующую строку в system.ini
в раздел [386enh] файла System.ini:

MaxPhysPage=30000
Также добавил значение MaxFileCache в графу Vcache (не помню чесно говоря какое)

Ошибка прошла появилась новая
Цитата:
Инициализация устройства IOS: Ошибка защиты Windows Необходимо перезапустить систему.
пытался сделать чистую загрузку по инструкции Microsoft возвратился к:
Цитата:
Недостаточно памяти для инициализации Windows. Завершите работу одной или нескольких использующих память программ или удалите ненужные команды из файлов CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, а затем перезапустите компьютер. (Только Иероглифами)
Загрузка в SafeMode приводит к той же ошибке

Подскажите мне как можно безболезнено перенести Win 95 на другое железо.
Вопрос повышенной важности.
Заранее спасибо

Отправлено: 23:38, 22-10-2012

Пользователь

Цитата yurfed:
Для COM и LPT драйвера в загрузке не нужны. Это всё работает на уровне БИОСа, а вот для станка, как и для мышки, нужен драйвер, который является согласующим звеном между периферией и портами. »
Общение через станок происходит через Norton Commander и DOS программы которые занимаються редактированием баз. Станок действительно не имеет драйвера так как он очень древний наверняка использует какой нить протокол какой понятия не имею. На печать можно послать только через DOS. через Win 95 его не запустить даже если открыть При работе Windows тот же Norton Commander... опять же не знаю почему. Так же для его работы надо настроить LPT порт правильно в BIOS или печать не пойдет/ Стоит только настроить и нажать F10 как станок начинает общаться с портом и визжать как свинья резанная.

Цитата yurfed:
а можно хотя бы парочку моделей из этих новых материнок услышать? »
Точно помню название Фокскон а вот серию не посмотрел уже сдал компы.

Цитата DVDshnik:
А вот про отсутствие COM портов что-то не могу согласиться ))) »
Бывает и не раз с этим встречался, вместо COM порта на материнки самой разъем для подключения переходника COM которые крепяться на одни из PCI выходов (даже где то один такой дома валялся)Также такое часто встречается еще и на древних Тройках где все кроме мышки через переходники на заднюю крепится

Последний раз редактировалось kingring2009, 26-10-2012 в 15:35.

Отправлено: 15:27, 26-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ага! Сам работал на "четверке", где подключение жесткого, СОМ и LTP шло через "мультикарту", вставляемую в слот ISA. По идее, такие вещи должны идти как бы поверх Бивиса... что часто, вместо облегчения юзерам, рождает только лишь очередные заморочки.

Отправлено: 15:49, 26-10-2012 | #32

Пользователь

Цитата yurfed:
а можно хотя бы парочку моделей из этих новых материнок услышать? »

Специально для тебя на Фоксконе полазил и сразу нарыл

http://foxconn.ru/products/mb/intel/h67m-v/

Цитата XPEHOMETP:
что часто, вместо облегчения юзерам, рождает только лишь очередные заморочки. »

Что правда то правда

Отправлено: 15:54, 26-10-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата kingring2009:
Специально для тебя на Фоксконе полазил и сразу нарыл »
Спасибо, но мне не надо каких то одолжений "специально для меня"
Что касается LPT, то он там присутствует, как и COM порт. Другое дело вы про это не знали и у вас нет планки на заднюю панель с хвостом на колодку LPT.
Внутренние разъёмы и колодки:
1 x ATX 24-Pin power connector
1 x 4-pin ATX 12V power connector
1 x 4-pin CPU FAN connectors
1 x 4-pin System FAN connector
1 x Front pannel header
1 x Front Audio header
1 x Parallel header
1 x COM header
1 x TPM header
3 x USB 2.0 connectors support additional 6 ports
4 x Serial ATAII connectors
2 x Serial ATAIII connectors
1 x Intruder Alarm headers
1 x S/PDIF out header
1 x CLR_CMOS header
1 x CD-IN header
1 x Speaker header

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:01, 26-10-2012 | #34

Пользователь

Цитата yurfed:
Другое дело вы про это не знали и у вас нет планки на заднюю панель с хвостом на колодку LPT. »
Я не делаю не кому одолжений и в технике я давно копаюсь и знаю про так называемые:
Parallel header
COM header

или же я бы не написал про COM header в прошлом ответе. Вы просили хотя бы пару материнских плат где отсутствует на заднике и LPT и COM. Я для Вас залез и поискал. Прежде чем сдать компы я залез внутрь каждого и видел что там Есть COM header но там точно не было Parallel header. Увы серию материнских плат не посмотрел как то на тот момент не нужно мне это было. Давай те не искать подоплеку в моих ответах и говорить мне что я знаю чего не знаю.... То про что я не знаю я описал в Посте. для меня пока это темный лес.

Цитата yurfed:
Что касается LPT, то он там присутствует, как и COM порт. »

Опять на том же сайте правда среди самых новейших с сокетом 2011

http://foxconn.ru/products/mb/intel/quantumian1/

Отправлено: 16:12, 26-10-2012 | #35

Ветеран

Благодарности: 3135

kingring2009, Я не говорю что не бывает материнских без LPT. Просто вы дали ссылку на H67M-V S1155 где LPTимеется.. Теперь даёте на S2011 где его нет.
Вы уж определитесь с моделью материнки.
Цитата kingring2009:
где отсутствует на заднике и LPT и COM »
Да какая разница где он. Купите хвостик и будет вам выход на задней панели.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:32, 26-10-2012 | #36

Пользователь

Цитата yurfed:
Вы уж определитесь с моделью материнки. »
Я не посмотрел какая модель была на тех компах.. Знаю одно LPT header там не было сто процентов, сто пудово без поворотно. Можно купить я слышал про так называемые переходники USB LPT, PCI LPT но с учетом количества оборудования валяющегося на складе притом абсолютно исправно работающего, нового в масле глупо раскручивать начальство на сие примочки. да и разговор явно ушел далеко от поста.....

Отправлено: 16:40, 26-10-2012 | #37

Старожил

Цитата XPEHOMETP:
на новых компьютерах прописывали ограничения по использованию памяти еще в ДОС-овских конфигурационных файлах, иначе ничего не получалось. »
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1220#19
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 09-12-2012 | #38

Пользователь

Цитата w95w7:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1220#19 »
спасибо.... сегодня уже позновато но завтра обязательно прочту))

Отправлено: 02:48, 10-12-2012 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено