|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> |
|
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
|
Отправлено: 14:06, 03-02-2005 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Помогите выбрать роутер, который мог бы несколько сетей в одном здании (разные организации) подключить к одному провайдеру по Ethernet. Хотелось бы надежную железку (типа Cisco или Allied Telesyn), но с простыми настройками, чтобы не специалист смог настроить. Всем заранее спасибо.
|
Отправлено: 15:36, 14-08-2012 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не спец во всем этом, но по таким расплывчатым критериям даже знающие люди вряд ли чего посоветуют.. Сколько сетей нужно подключить (читай какое кол-во портов нужно)? Число машин в каждой сети? Какую скорость дает провайдер? Какой бюджет и т д
|
Отправлено: 17:03, 14-08-2012 | #322 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Количество портов должно быть не менее 5-ти. В данный момент необходимо объединить три сети, а конкретней: первая сеть на 15 компов и два других компа, которые не должны иметь никаких связей с первой сетью. Проще говоря, подсоединяемые компьютеры - это арендаторы. Их конечно можно тупо воткнуть в коммутатор и раздавать интернет через свой прокси, но цель такова - компьютеры арендаторов не должны быть подключены к локальной сети моей организации.
То есть схема простая: интернет-маршрутизатор- и к нему уже моя сеть и арендаторы. |
Отправлено: 17:29, 14-08-2012 | #323 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самый простой mikrotik (RB750GL) c вышеописанным справится. Если в оффлайне не найдете - посмотрите на ebay например, напрямую из Латвии за ~60$, не считая доставки. Все 5 портов там настраиваются независимо (а не как у домашних роутеров - 4 LAN порта объединены в свитч и расцепить их можно если только установкой сторонней прошивки типа openwrt)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51525 |
Отправлено: 20:23, 14-08-2012 | #324 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Уже полтора года как бьюсь с проблемой выбора и оборудования настройки домашней сети под свои потребности. А потребности не маленькие, хочу чтобы одновременно: - смотреть IPTV в HD качестве на одном телеке (через приставку) - смотреть FULL HD фильмы на другом телеке (с NAS через мультимедиа плейер) - скачивать файлы torrent-ом на втором NAS через transmission - разговаривать видеосвязью по скайпу через wi-fi - играть в он-лайн игры и полностью использовать сеть на компе - лазать по интернету еще на 4-х устройствах через wifi. В принципе, в офисе все это решает ziwall 5 обычный свитч, и пара wi-fi точек доступа (не помню даже каких) . Но zywall не пропускает iptv. Поэтому дома пробовал разные "домшние" роутеры, как по отдельности, так и в комбинации со свитчами и токами доступа, но проблемы у всех похожие: Либо при нагрузке на проводные сети не пускают в вай-фай, либо при просмотре фильмов греются и виснут.. либо еще какие нибудь глюки.. а хочется чтобы все работало ровно. чтобы один раз нстроить, и забыть. Есть предложения? Может кто сталкивался с похожей проблемой? |
Отправлено: 14:54, 14-10-2012 | #325 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какое у Вас подключение к интернету? Нужен ли ADSL модуль в маршрутизаторе?
Какую сумму можете выделить на его приобретение? (надежный маршрутизатор с достаточной для Ваших целей пропускной способностью - не менее 40-50 Mbps стоит достаточно дорого. Конечно, есть дешевые модели, но помните поговорку о том, что дешево хорошо не бывает?) |
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-10-2012 в 15:06. Отправлено: 15:00, 14-10-2012 | #326 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не, adsl не нужен. у меня прямое подключение.
То что он не дешевый конечно понимаю. Хотелось бы, конечно уложится в десяточку, но можно ведь сделать себе подарок и растянуть где-то до 15-ти.. (дороже уже не имеет смысла, т.к. за эти деньги, я думаю можно купить какой нибудь нтв+ или что там сейчас в моде) |
Отправлено: 15:25, 14-10-2012 | #327 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего, в этих пределах я посоветовал бы Вам Cisco-861W.
Он гораздо мощнее и стабильнее всех известных мне домашних asus'ов, d-link'ов, linksys'ов и т.п. Тем не менее, невозможно гарантировать, что этот маршрутизатор сможет поддерживать подобный поток данных при любых условиях. Причем в описании какого-нибудь d-link dir-655 Вы наверняка увидите более впечатляющие показатели пропускной способности, чем у Cisco, которая обычно гарантирует для аппаратов 800-ой серии только 15Мб/с. Вот только у меня были и asus'ы и d-link'и и linksys'ы, не говоря уже о всяких trendnet'ах и прочем добре, но все они висли с завидной регулярностью (переполнялась, к примеру, таблица соединений в ядре и устройство приходилось перезагружать). По личному опыту, я советовал бы cisco (у самого дома три штуки). Но подождите пока, может быть кто-нибудь предложит более оптимальный вариант. |
------- Отправлено: 15:58, 14-10-2012 | #328 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
гонять данные на сотке - ну совсем грустно. соотно нужно лилбо гиговые порты, либо свитчи. вообще выбор не плох, но возможны варианты с IGMP и uPnP - нужно читать доки. возможно 1941 более интересное решение. |
|
------- Отправлено: 16:50, 14-10-2012 | #329 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Да это понятно, что чем выше серия - тем лучше. Я 1941W с HWIC-1ADSL тоже себе собираюсь прикупить на замену старого 1801. Вот только он автору по цене не проходит - 861 можно за 15000 купить, а 1941 около 30000. Даже без всяких модулей. Это с одной стороны. А с другой, зачем автору гигабитные порты? Пропускной способности 100Base-TX для 802.11n и провайдера хватит за глаза (какой там поток у blu ray? Около 30Mbps?). А проводной сегмент проще пустить через дешевый гигабитный коммутатор вроде D-Link 1016. Я у себя дома так сделал... С уважением |
|
------- Отправлено: 17:05, 14-10-2012 | #330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Выбор лицензионного Windows для дома | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 27-09-2007 16:14 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|