|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS |
|
|
Разное - [решено] Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS
|
Пользователь Сообщения: 135 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я изучаю nsis для написание установщиков. И там нужно вызывать WinAPI. Можете что-нибудь посоветовать?
Есть строка: System::Call "user32::MessageBox(i$hwndparent, t'Вы действительно хотите удалить $(^Name)?' ,t'$(^Name)', i4)i.r0" Хочу узнать какие есть значения. какие мне можно убрать, какие добавить. То есть знать что ты пишешь. |
|
Отправлено: 00:17, 14-10-2012 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creator000:
Цитата Creator000:
Видим, что буква i означает целое число, 4 -это 4, .r0 - возвращаемое значение, $hwndparent - хендл окна |
||
Отправлено: 06:17, 14-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget, на nsis.sourceforge.net прямо так ахренительно понятно. а чем плохо простой справочник по winapi?
Цитата ferget:
|
|
Отправлено: 16:04, 14-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creator000:
И что именно не понятно? |
|
Отправлено: 17:33, 14-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget,
Функция MessageBox Описание: function MessageBox(Parent: HWnd; Txt, Caption: PChar; TextType: Word): Integer; Создает и отобpажает блок диалога, содеpжащий указанное сообщение и заголовок, а также пpедопpеделенные пиктогpаммы и текстовые кнопки, в соответствии с паpаметpом TexType. Паpаметpы: Parent: Окно, владеющее блоком сообщений. Txt: Отобpажаемое сообщение (заканчивающееся пустым символом). Caption: Заголовок блока диалога (заканчивающийся пустым символом) или nil для "Error" ("Ошибка"). TextType: Одна или комбинация констант mb_. См. pаздел "Флаги блока сообщения, mb_" в главе 1. Возвpащаемое значение: В случае успешного завеpшения одна из следующих констант: id_Abort, id_Cancel, id_Ignore, id_No, id_OK, id_Retry или id_Yes. См. pаздел "Идентификатоpы команд блока диалога, id_" в главе 1. функция находится в файле user32.dll Где можно почитать про эти символы на конце? Мне нужно понимать для чего. что можно удалить. что можно для себя добавить. Или просто пишите мне эту строчку чтоб выводило окно с кнопками Да Нет. i$hwndparent А видел p$hwndparent. хочу разобраться. проблема в том, что мне как мне функции из winapi вставлять в nsis. Родной MessageBox MB_YESNO|MB_ICONQUESTION "Вы действительно хотите удалить $(^Name)?" IDYES NoAbort Abort NoAbort: |
|
Отправлено: 17:50, 14-10-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ferget:
Цитата Creator000:
MessageBoxEx function |
|||
Отправлено: 17:57, 14-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте тогда мне учебник по WinAPI. Только чисто WinApi,а не с С/C++ и других языков. Мне нужны чисто команды WinAPI для вставки в nsis. На msdn все по английски и мало информации.
|
Отправлено: 19:10, 14-10-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creator000, первая ссылка в предыдущем посте.
MSDN — наиболее полная информация из всех возможных. Синтаксис функций («Команд WinAPI» не существует, равно как и «чисто WinAPI») приводится в виде C/C++ потому, что это наиболее часто используемый язык для работы с WinAPI. Если и существует какое-то готовое переложение описания функций для NSIS — спрашивать об этом стоит в профильных темах, например, здесь: .: NSIS - все вопросы :.. |
Отправлено: 19:22, 14-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:40, 14-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:45, 14-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Java - [решено] Посоветуйте учебник/сайт по Java для начинающего | genkoo | Программирование и базы данных | 2 | 26-12-2010 17:32 | |
Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало.. | krec | Программирование и базы данных | 13 | 13-05-2008 21:29 | |
*Теория* | посоветуйте хороший учебник по С++ | AnGel_of_Death | Программирование и базы данных | 3 | 22-05-2006 11:27 | |
посоветуйте ф-цию WinApi | vasketsov | Программирование и базы данных | 9 | 17-04-2002 11:27 |
|