Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я изучаю nsis для написание установщиков. И там нужно вызывать WinAPI. Можете что-нибудь посоветовать?
Есть строка:
Код: Выделить весь код
System::Call "user32::MessageBox(i$hwndparent, t'Вы действительно хотите удалить $(^Name)?' ,t'$(^Name)', i4)i.r0"
Хочу выяснить для чего нужны на конце не понятные символы i4 i.r0 i$hwndparent
Хочу узнать какие есть значения. какие мне можно убрать, какие добавить. То есть знать что ты пишешь.

Отправлено: 00:17, 14-10-2012

Разный

Благодарности: 359

Цитата Creator000:
Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS »
Таких учебников нет, а посоветовать могу MSDN и nsis.sourceforge.net

Цитата Creator000:
Хочу выяснить для чего нужны на конце не понятные символы i4 i.r0 i$hwndparent »
смотрим сюда и смотрим сюда

Видим, что буква i означает целое число, 4 -это 4, .r0 - возвращаемое значение, $hwndparent - хендл окна

Отправлено: 06:17, 14-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ferget, на nsis.sourceforge.net прямо так ахренительно понятно. а чем плохо простой справочник по winapi?

Цитата ferget:
Видим, что буква i означает целое число, 4 -это 4, .r0 - возвращаемое значение, $hwndparent - хендл окна »
мне надо это понимать. мне хочется удалить эти символы на конце, потому что для меня они не имают смысла.

Отправлено: 16:04, 14-10-2012 | #3

Разный

Цитата Creator000:
а чем плохо простой справочник по winapi? »
msdn и есть такой справочник. Или как вы себе представляете этот простой справочник?
И что именно не понятно?

Отправлено: 17:33, 14-10-2012 | #4

Пользователь

ferget,
Функция MessageBox

Описание:
function MessageBox(Parent: HWnd; Txt, Caption: PChar; TextType: Word): Integer;
Создает и отобpажает блок диалога, содеpжащий указанное сообщение и заголовок, а также пpедопpеделенные пиктогpаммы и текстовые кнопки, в соответствии с паpаметpом TexType.
Паpаметpы:
Parent: Окно, владеющее блоком сообщений.
Txt: Отобpажаемое сообщение (заканчивающееся пустым символом).
Caption: Заголовок блока диалога (заканчивающийся пустым символом) или nil для "Error" ("Ошибка").
TextType: Одна или комбинация констант mb_. См. pаздел "Флаги блока сообщения, mb_" в главе 1.
Возвpащаемое значение:
В случае успешного завеpшения одна из следующих констант: id_Abort, id_Cancel, id_Ignore, id_No, id_OK, id_Retry или id_Yes. См. pаздел "Идентификатоpы команд блока диалога, id_" в главе
1.
функция находится в файле user32.dll
Мне бы пример как это все в одной строчке написать.
Где можно почитать про эти символы на конце? Мне нужно понимать для чего. что можно удалить. что можно для себя добавить.

Или просто пишите мне эту строчку чтоб выводило окно с кнопками Да Нет.

i$hwndparent
А видел p$hwndparent. хочу разобраться. проблема в том, что мне как мне функции из winapi вставлять в nsis.

Родной
MessageBox MB_YESNO|MB_ICONQUESTION "Вы действительно хотите удалить $(^Name)?" IDYES NoAbort
Abort
NoAbort:
А тут я ХЗ
System::Call "user32::MessageBox(i$hwndparent, t'Вы действительно хотите удалить $(^Name)?' ,t'$(^Name)', t'MB_YESNO|MB_ICONQUESTION'i4)i.r0"

Отправлено: 17:50, 14-10-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ferget:
Цитата Creator000:
а чем плохо простой справочник по winapi? »
msdn и есть такой справочник. Или как вы себе представляете этот простой справочник? »
Объединим: Download: Библиотека MSDN для Visual Studio 2008 - Microsoft Download Center - Download Details.

Цитата Creator000:
Мне бы пример как это все в одной строчке написать.
Где можно почитать про эти символы на конце? Мне нужно понимать для чего. что можно удалить. что можно для себя добавить. »
MessageBox function
MessageBoxEx function
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 14-10-2012 | #6

Пользователь

Посоветуйте тогда мне учебник по WinAPI. Только чисто WinApi,а не с С/C++ и других языков. Мне нужны чисто команды WinAPI для вставки в nsis. На msdn все по английски и мало информации.

Отправлено: 19:10, 14-10-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Creator000, первая ссылка в предыдущем посте.

MSDN — наиболее полная информация из всех возможных. Синтаксис функций («Команд WinAPI» не существует, равно как и «чисто WinAPI») приводится в виде C/C++ потому, что это наиболее часто используемый язык для работы с WinAPI. Если и существует какое-то готовое переложение описания функций для NSIS — спрашивать об этом стоит в профильных темах, например, здесь: .: NSIS - все вопросы :..

Отправлено: 19:22, 14-10-2012 | #8

Пользователь

Iska, а в моем первом посте на каком языке написана команда?

Цитата Iska:
первая ссылка в предыдущем посте. »
Цитата Iska:
Объединим: Download: Библиотека MSDN для Visual Studio 2008 - Microsoft Download Center - Download Details. »
Эта? Это программа объемом 2 гигабайта.

Отправлено: 19:40, 14-10-2012 | #9

Разный

Цитата Creator000:
а в моем первом посте на каком языке написана команда? »
Скриптовый язык NSIS

Цитата Creator000:
Это программа объемом 2 гигабайта. »
А сколько должно быть?

Отправлено: 19:45, 14-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Посоветуйте учебник WinAPI с примерами для NSIS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено