Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Пропал загрузочный экран Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Пропал загрузочный экран Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 7debuger
Дата: 02-02-2010
Описание: Решено
Всем доброго времени суток.
Собственно сабж с загрузочным экраном Windows 7.
В течении второй недели пользования Se7en экран загрузки сменился на чёрный фон.

P.S. Прежде чем создать тему искал и тут и там и здесь, разумеется.
P.P.S. Случайно встречал неделю назад описание через google как восстановить, но увы снова не найду...

Дополнительная информация
Windows 7 Максимальная Build 7600.16385 x86
То что пробовал и не получилось
bcdedit /set {current} locale ru-RU
bcdedit /set {current} locale en-US
-= РЕШЕНО =-
Заходим в Меню Пуск --> Выполнить или сочетание клавиш Win + R. Набираем msconfig
В появившемся окне заходим во вкладку Загрузка. Небходимо снять галочку (флажок) с "Без GUI"

благодаря okshef

Отправлено: 14:56, 01-02-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amiranchik, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:07, 30-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.9 Kb, 15 просмотров)

Приветствую всех! У меня проблема - пропал загрузочный экран Windows 7 и никак не могу её решить.
Случилось вот что: поставил я на виртуальный VHD хард - Windows 8, всё прекрасно установилось, после надоела мне 8-ка и решил перейти на основную 7ку, но как ни странно система не захотела загружаться без восстановления системы, загрузившись с установочного диска, он где-то 30-40 минут восстанавливал загрузчик, но всё таки восстановил, система запустилась, но пропал логотип Windows, вместо него появился Vist-овский загрузчик, после загрузки перешёл в конфигурацию системы, проверил там галочка на GUI не стоит, поставил галочку для эксперимента, перезагрузил - чёрный экран, после загрузки опять снял но проблема не решилась, чёрный экран, попробовал команду:
Цитата okshef:
bcdboot %Windir% /l ru-Ru »
тоже не помогло, что посоветуйте сделать?

okshef, вот, думаю всё

Совсем забыл про эту замечательную утилиту MultiBoot, мда... и сидел вспоминал команды bcdedit

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 05-11-2012 в 18:50.

Отправлено: 15:35, 30-09-2012 | #12

Ветеран

okshef, ну, какие будут соображения в моей сложившееся ситуации?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 16:04, 30-09-2012 | #13

Модератор

Moderator

Amiranchik, я - не нянька, чтобы переносить ваши сообщения из тем, где вам заблагорассудится отметиться. Я не просил вас писать в теме по представленной ссылке, а только почитать, какие нужны файлы. Простите за нотацию. Теперь к делу.

Если вам не нужна загрузка Windows 8, в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /delete {f0e094e4-0b39-11e2-934c-9166facd7f4a} /f
По вопросу темы. Так же, в ком. строке c ПА (в Windows 7) выполните
Код: Выделить весь код
bcdedit /deletevalue {current} quietboot
Перезагрузитесь, сообщите о результатах.

P.S. А если вы будете нетерпеливы и продолжите "постить", не дожидаясь ответа, я вам дам время (суток хватит?), на изучение правил и приведение нервной системы в уравновешенное состояние. Считайте это официальным модераторским предупреждением.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:06, 30-09-2012 | #14

Ветеран

Цитата okshef:
я - не нянька, чтобы переносить ваши сообщения из тем, где вам заблагорассудится отметиться. »
Простите, видимо я просто вас не правильно понял, я наоборот сначала написал тут, а потом удалив перенёс пост туда.

Цитата okshef:
Теперь к делу. »
Цитата okshef:
Если вам не нужна загрузка Windows 8 в командной строке с правами администратора выполните:

bcdedit /delete {f0e094e4-0b39-11e2-934c-9166facd7f4a} /f »
меня это не устраивает, для конкретного изучения этой системы, мне необходима Windows 8, не хочу отставать от нового, поэтому установил её на виртуальный VHD диск, чисто для экспериментов.

Цитата okshef:
bcdedit /deletevalue {current} quietboot »
Сейчас попробую эту команду.

После перезагрузки, данная команда восстановила мне снова Vist-овский загрузчик, но 7-ный до сих пор к сожалению отсутствует.

И что меня больше всего бесит, когда перезагружаюсь из 7ки, происходит вот что: начинается загружаться загрузчик 8ки, после предлагает мне выбрать систему, выбрав 7ку чернеет экран и после этого, через 2-3 секунды компьютер снова перезагружается и уже тогда загружается именно 7ка, не могу понять почему так? вроде бы когда стояла XP/Vista или XP/7 такого никогда не было - правда тогда и загрузчик отличался и ситуация с VHD дисками.

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 30-09-2012 в 20:55.

Отправлено: 16:11, 30-09-2012 | #15

Модератор

Moderator

Amiranchik, много будет понятнее: Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 30-09-2012 | #16

Ветеран

Цитата okshef:
много будет понятнее: Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8 »
да вы просто гений, приятно с вами иметь дело
Цитата Amiranchik:
И что меня больше всего бесит, когда перезагружаюсь из 7ки, происходит вот что: начинается загружаться загрузчик 8ки, после предлагает мне выбрать систему, выбрав 7ку чернеет экран и после этого, через 2-3 секунды компьютер снова перезагружается и уже тогда загружается именно 7ка »
это проблема решена, благодаря предоставленной вами ссылкой.

А насчёт загрузочного экрана Win7, можете ещё что нибудь посоветовать?

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 30-09-2012 в 20:57.

Отправлено: 16:48, 30-09-2012 | #17

Модератор

Moderator

Вы в BCD внесли изменения? Сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------

Отправлено: 16:56, 30-09-2012 | #18

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.8 Kb, 5 просмотров)

Цитата okshef:
Вы в BCD внесли изменения? Сделайте новый файл bcdcfg.txt »
в данном случаи я сделал как было описано в первом пункте, если установлены и другие системы кроме Windows 8, для восстановления классического диспетчера загрузок, достаточно сделать Windows 7 системой по умолчанию, что я и сделал, проверил всё заработало как надо, кроме экрана загрузки Win7.
Вот файл.

-------

Отправлено: 17:04, 30-09-2012 | #19

Модератор

Moderator

Цитата:
description Windows 7 Neyron Edition
Можно было бы отправить вас с вопросами к Neyron.
Цитата Amiranchik:
попробовал команду »
ну, не знаю тогда.

-------

Отправлено: 17:15, 30-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Пропал загрузочный экран Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено