|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как запретить вход в безопасный режим? |
|
Как запретить вход в безопасный режим?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Я для блокировки компа раньше использовал такой скрипт написанный в AUTOIT
#RequireAdmin ; отключаем проверку учетной записи UAC RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "EnableLUA", "REG_DWORD", '0') ; блокируем редактор реестра RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", "REG_DWORD", '1') ; блокируем диспетчер задач RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "REG_DWORD", '1') ; блокируем запуск в безопасном режиме Run(@ComSpec & " /c " & 'bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures', "", @SW_HIDE) Если кто знает подскажите как, это наладить. |
|
Отправлено: 22:33, 12-09-2012 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Vadikan, тогда его сын начнет разбирать компьютер, BIOS можно сбросить замкнув соответствующие контакты на материнской плате перемычкой или просто вынув батарейку. Все остальные ограничения можно обойти просто переустановив Windows.
|
Отправлено: 11:23, 20-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrey73, хм, а пароль на BIOS снимается вытаскиванием батарейки?
|
Отправлено: 11:34, 20-09-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, ну прям семья шпионов. Папа ливчики со-скриптами пишет, сынку пароли ломает... Дайте ему подзатыльника и проведите воспитательную беседу, толку больше будет.
P.S. Сброс настроек БИОС на дефолт не отменит ранее установленный пароль на него. |
Отправлено: 12:54, 20-09-2012 | #13 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Phoenix, простой сброс настроек нет, а так поищите в любом поисковике: сбросить пароль на BIOS.
Мне особенно понравился способ с замыканием контактов на батарейке с помощью отвертки. ![]() Fikys, это один из предложенных способов, естественно нужно делать при отключенном питании. |
Последний раз редактировалось Andrey73, 20-09-2012 в 14:03. Отправлено: 13:58, 20-09-2012 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrey73:
Переношу в ХВЗ, ибо проблема не имеет отношения к Windows 8, даже если ТС склонен считать именно так. |
|
------- Отправлено: 21:13, 20-09-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот в данном случае можно советовать политку SRP
![]() Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее. Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns. Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы ![]() P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять. |
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 21-09-2012 в 09:34. Отправлено: 22:55, 20-09-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666,
+1 А еще была мысль поставить Linux Gentoo ![]() |
Отправлено: 05:17, 21-09-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
всё что закрыто человеком может со временем быть открыто: думаю пароли и прочее только подогреют интерес со стороны подрастающего поколения, я своим чадам пока ставлю пароль на биос - вроде как не играют. а вот если они прочитают как его сбросить - буду только рад |
|
Отправлено: 08:22, 21-09-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь, все кто здесь делится советами, имеют в этом какой то опыт, а именно - своих детей.
Цитата Rezor666:
Удивлять не от корня "удел". Удивить может фокусник. -1 |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 21-09-2012 в 09:15. Отправлено: 09:08, 21-09-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VictorSh,
Лучше сразу FreeBSD. topotun32 Цитата topotun32:
yurfed, Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет ![]() Цитата yurfed:
И гораздо легче меня было оторвать от компа словами "Максим поехали на дачу, искупаемся, шашлыки поедим" чем ставить пароль на bios. Ребенка надо заинтересовать. Меня тоже в детстве не могли от игр оторвать, зато сейчас почти не играю, любовь к играм проходит ((( |
||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 21-09-2012 в 09:44. Отправлено: 09:38, 21-09-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] XP заблокирована вирусом, вход в систему через безопасный режим невозможен | Kaban-keb | Лечение систем от вредоносных программ | 40 | 20-02-2010 23:56 | |
безопасный режим? | s0ldier | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 05-07-2008 14:03 | |
Как отключить обычному пользователю вход в "безопасный режим"? | _alk0g0lik_ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-08-2007 10:43 | |
как загрузиться в безопасный режим | Xbuf | Хочу все знать | 6 | 05-07-2007 10:03 | |
Не грузится безопасный режим | NeD_Kerry | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-06-2006 16:52 |
|