|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Расширение памяти HP LaserJet 5L |
|
Принтер - Расширение памяти HP LaserJet 5L
|
Ветеран Сообщения: 976 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи у спецов - отдали старенький лазерный принтер HP 5L , но чаще беда с ним - при распечатке объемных или на высоких настройках в 600 dpi файлов откровенно выдает шлак! Например половина страницы все четко и отлично ,а вторая половина - как будто карандашом тыкали... Погуглив узнал , что ему попросту не хватает родной памяти в 1 мб. Сунуть обычную плашку SIMM просто так не получиться - "тамошние" инженегры наворотили какую-то мудреную память на основе этой же SIMM но специально для 5-ой серии, которая хоть и подешевела ,но все равно стоит как новый дешевый струйник О_о
В интернетах мелькали темы ,где кто-то как-то знакомил обычный SIMM-72 с форматером этого чуда, но схемы или хотя-бы описания увы не нашел (пример) Может кто знает ,как это делается? Новый принтер покупать мне смысла нет - печатаю редко ,но иногда надо, а этот бы пригодился раз в полгода, да и порукаблудить с паяльником хочется... У меня есть одна мысль ,но есть сомнения: С плашки SIMM (от HP кстати) отпаять банки памяти и впендюрить на плату? По контактам подходит ,да и прозваниваются дорожки одинаково... Скрины изучить прилагаю: 1. Собственно сам форматер (видно пустые места под две банки): 2. Собственно банки с плашки памяти ,на которых я покусился: 3. Та же плашка только сзади (на всякий) ,видны какие-то мелкосхемы, даташиты не искал (после неудачного поиска отчаялся искать даташиты ): |
|
Отправлено: 00:17, 20-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, Мое мнение - бестолковое занятие, с большой долей вероятности приводящее к отказу техники.
|
------- Отправлено: 04:41, 20-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gold Dragon:
родителям поставил такой принтер, отлично работает и всё подряд печатает, может дело в драйвере? картридже? или ещё в чем... |
|
------- Отправлено: 15:10, 20-09-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gooch:
|
|
Отправлено: 16:35, 20-09-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Расширение RAM и RM | vladmenn | Хочу все знать | 6 | 17-04-2007 19:37 | |
расширение 7z | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 20-05-2006 01:07 | |
Расширение памяти DOS / config.cfg | excimer1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-08-2005 15:46 | |
frw - расширение | Nick You | Хочу все знать | 1 | 24-01-2005 10:07 | |
Расширение chm | Tesei | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-11-2003 15:08 |
|