Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен регулятор с тем условием, что к нему через переходник подключаются 3 кулера (не охото на каждый из 6 кулеров вешать свой переменник, думаю на 3 вдувающих один и на 3 выдувающих другой), в сумме выходит около 1,1 А после каждого тройника. Есть один регулятор от залмановского кулера проца (модель кулера не знаю, а переменник отдельно выглядит так - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...ra-zalman.html ), он в корпусе и с радиатором, в принципе греется где-то до 50 градусов, но все равно как-то неприятно нюхать пластик. Может есть какие-то регуляторы помощнее, отпишите, кто задавался этим вопросом.

Отправлено: 20:42, 17-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CRUMBL:
Может есть какие-то регуляторы помощнее, отпишите, кто задавался этим вопросом. »
Обычно, если таким вопросом задаются, то в итоге покупается многоканальный реобас в 3.5 или 5.25 отсек, типа такого.
Или как вариант, на имеющемся реобасе заменить радиаторы на греющихся элементах на более большие (если это возможно)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 17-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic. спасибо, опять меня выручаете, даже не знал, что есть такие. А можно еще вдогонку спросить:
несколько вентилей в один разъем на материнке не опасно засовывать, есть ли какие-то ограничения?

Отправлено: 21:31, 17-09-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
А можно еще вдогонку спросить:
несколько вентилей в один разъем на материнке не опасно засовывать, есть ли какие-то ограничения? »
На разных моделях плат по разному. Но обычно, 2 вентилятора на 1 разъем - можно свободно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:07, 17-09-2012 | #4

Пользователь

WSonic, ясно, вот только в мануале к материнке ничего про это нет. Находится опытным путем? Если работает, то можно не волноваться? Снизил обороты вполовину где-то, вроде пашет нормально.

Отправлено: 22:47, 17-09-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
Находится опытным путем? Если работает, то можно не волноваться? »
Да! Но лучше прикупите реобас - и надежней и красивше и за материнку переживать не нужно будет!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:51, 17-09-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Если удастся сжечь управляющий транзистор вентилятора на материнке, то именно реобас будет решением проблемы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:03, 18-09-2012 | #7

Пользователь

На реобас не то что денег жалко, боюсь, что не влезет. У меня снизу 2 кулера на передней панели, потом чуть выше харды и привод, вот не знаю, влезет ли он между хардом и передней стенкой.
Пока сделал так: на эти переменники воткнул 2 по 2 кулера и 2 переменника по одному, и на всякий все от БП запитал, а не от матери.
такой вопрос назрел: сильно ли я теряю в скорости, если эти переменники выдают 11 В, а кулерам нужно 12? Или парится не стоит?

Отправлено: 21:35, 18-09-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата CRUMBL:
сильно ли я теряю в скорости, если эти переменники выдают 11 В, а кулерам нужно 12? »
Абсолютно ничего не теряете.

Цитата CRUMBL:
боюсь, что не влезет. »
С какого перепугу? Он же в 5.25 отсек становится! Какие там вентиляторы? Если есть в корпусе место под еще один привод - то туда и ставьте реобас!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:40, 18-09-2012 | #9

Пользователь

Цитата WSonic:
С какого перепугу? Он же в 5.25 отсек становится! Какие там вентиляторы? Если есть в корпусе место под еще один привод - то туда и ставьте реобас! »
Спасибо за ответ. Отсеки-то есть свободные, аж два, я к тому, что за ними внутри стоят харды. Реобас же имеет какую-то глубину, которая заходит в корпус? Вот я и не знаю, не упрется ли он в харды.

А еще вопрос назрел: в каких случаях нужно увеличивать обороты кулеров, когда начинка греется сильнее обычного? Ну для игрушек - это понятно. А, например, на ютьюбе видосы смотреть? Или еще какие-то случаи.

Отправлено: 22:26, 18-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регулятор скорости вращения кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено