|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD |
|
Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую уважаемые!
Проблема в следующем, имеется ЖК телевизор Samsung, который к тому же как и многие современные ТВ, имеет свой встроенный мультимедийный проигрыватель, имеется 2 USB разъёма, один просто USB для флешек а другой обозначен как USB-HDD. Так вот, когда я подключаю любую флешку в обычный USB разъём, всё без проблем открывает/читает/распознаёт флешку, но когда мне понадобилось подключить свой внешний хард в USB-HDD, тут появилась проблема, телик не распознал его, у харда мигает светодиод, а как только подключил его к обычному USB, у харда явно начала прыгать напряжение и я сразу естественно его отсоединил. Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард, хоть и у самого телика имеется специальный разъём для этого. Модели устройств: Телевизор: Samsung LA46D550 46" 5 Series LCD HDD: A-Data 750GB NH01 USB3.0 P.S. Мне кажется, что это из-за USB3.0, но всё же интересует Ваши мнения! Заранее благодарю! С, уважением Амиран! |
|
------- Отправлено: 19:22, 13-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата yurfed:
|
||
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 16-05-2012 в 16:01. Отправлено: 14:27, 16-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:48, 16-05-2012 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, Вторая буква в названии модели указывает регион продажи!!! В зависимости от этого в комплект входят соответствующие переходники и мануалы!
|
------- Отправлено: 18:58, 16-05-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, размерчик тоже имеет значение.
У знакомого, 500МБ, 750МБ, 1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) видятся. 640 USB2 не хотят. Были среди этого многообразия ( были разные варианты как USB2, так и USB3), без разницы, как упёртые. Может действительно прошиться? Скажите, какой номер firmware у вас сейчас. |
------- Отправлено: 19:20, 16-05-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, данный TV поддерживает NTFS. Но были случаи когда TV любой марки не мог определить загрузочный либо содержащий более одного раздела либо не стандартно отформатированный ext.HDD. Т.ч. проверьте работоспособность TV и не загрузочного с одним разделом ext.HDD, можно и USB 2.0. Также посмотрите вырезку по USB из руководства:
Буква А всего лишь обозначает для Азии, но собирать его могли и в Корее и в Китае и в Малайзии и в Калуге и Венгрии и ... Т.ч. мы никак не могли увидеть где именно собирали данный ТВ |
------- Отправлено: 19:24, 16-05-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 20:09, 16-05-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, внимательно и пишу были случаи... лично у меня, когда TV Samsung (к сожалению модель и некоторые подробности не помню (года 1,5-2 назад было)), не то что мой загрузочный NTFS ext.HDD 320 GiB не определил, но и загрузочную NTFS USB-Flash Drive 8 GiB не определил: No Device или что-то в этом духе. И тут же спокойно увидел не загрузочный ext.HDD 1 TiB, то-ли с ext3, то-ли с FAT32. Также такие случаи наблюдались и у знакомых.
LG РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LCD / LED LCD / PDP телевизор: ... ►Распознается только устройство USB, предназначенное для хранения информации. ►Используйте только устройства хранения USB, отформатированные как файловая система FAT32 или NTFS в операционной системе Windows. Носитель, отформатированный программой, не поддерживающей Windows, не может быть распознан... Я не настаиваю , но говорю, что такое возможно. Впрочем, как и такой случай: Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 23:26, 16-05-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, yurfed, благодарю всех за разъяснение и простите что так долго не отвечал, сначала были кое какие проблемы, а потом вообще забыл про эту тему и прочитав выше сказанное, хочу вас поблагодарить!
Моя проблема не решена, в общем IgNat, как вы писали насчёт разделов, это тоже мысль, мой хард как я писал 750ГБ, он у меня поделен на 3 раздела, первый раздел у меня системный/загрузочный, второй для программ и архива, а третий для фильмов. Как я понял видимо из-за этого он его и не распознаёт, телевизор вообще его не видит и при этом как я писал, напряжения явно не хватает это 100%. Цитата Ment69:
Цитата Amiranchik:
Цитата IgNat:
|
|||
------- Отправлено: 23:53, 18-09-2012 | #18 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Дело всего лишь в потребляемом жёстким диском токе от пятивольтового источника. Значение этого параметра всегда указано на этикетке диска. И если ток 0.5-0.6А, то диск работает всегда без проблем. Если 1.0А, то только с дополнительным питанием. При промежуточных значениях тока возможно и так, и эдак... |
|
------- Отправлено: 06:57, 19-09-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:43, 19-09-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Телевизор SAMSUNG – UE46D6100SW подкл. к сети | DeMoN23 | Сетевое оборудование | 7 | 05-04-2012 13:47 | |
Монитор - Какие 3D-очки подойжут для Samsung UE-46D6100SW (LED-телевизор)? | DIMM DDR | Прочее железо | 4 | 06-11-2011 22:01 | |
Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки) | DIMM DDR | Прочее железо | 14 | 24-09-2011 23:19 | |
Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом | OSZone News | Новости железа | 7 | 04-09-2010 20:44 | |
Samsung LE32S81 B не видит кабель VGA | SSR | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-05-2008 10:23 |
|