Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые!
Проблема в следующем, имеется ЖК телевизор Samsung, который к тому же как и многие современные ТВ, имеет свой встроенный мультимедийный проигрыватель, имеется 2 USB разъёма, один просто USB для флешек а другой обозначен как USB-HDD. Так вот, когда я подключаю любую флешку в обычный USB разъём, всё без проблем открывает/читает/распознаёт флешку, но когда мне понадобилось подключить свой внешний хард в USB-HDD, тут появилась проблема, телик не распознал его, у харда мигает светодиод, а как только подключил его к обычному USB, у харда явно начала прыгать напряжение и я сразу естественно его отсоединил.

Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард, хоть и у самого телика имеется специальный разъём для этого.

Модели устройств:
Телевизор: Samsung LA46D550 46" 5 Series LCD
HDD: A-Data 750GB NH01 USB3.0

P.S. Мне кажется, что это из-за USB3.0, но всё же интересует Ваши мнения!

Заранее благодарю!
С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:22, 13-05-2012

Ветеран

Цитата IgNat:
и как же мы это могли увидеть не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе »
Нет бывают Европейские сборки, а насчёт того как бы вы могли увидеть, проясняю - в начале названия модели Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA", вот пример этого телика Европа - LE46D550 а Малайзия LA46D550. Вот так вот....
Цитата yurfed:
Он у вас и в меню не виден? Если это так, то NTFS тут непричём. »
Я тоже так думал, потому что по логике хотя бы, модель винта должна была обозначатся, а тут хоть бы что ноль реакции при подключении.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 16-05-2012 в 16:01.

Отправлено: 14:27, 16-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата IgNat:
не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе »
В Калининграде много чего собирают
Цитата Amiranchik:
Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA" »
Вообще, у него сзади на шильдике просто тупо написано, где он собран. А LA и LE это из другой оперы

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:48, 16-05-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amiranchik, Вторая буква в названии модели указывает регион продажи!!! В зависимости от этого в комплект входят соответствующие переходники и мануалы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:58, 16-05-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Amiranchik, размерчик тоже имеет значение.
У знакомого, 500МБ, 750МБ, 1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) видятся. 640 USB2 не хотят. Были среди этого многообразия ( были разные варианты как USB2, так и USB3), без разницы, как упёртые.
Может действительно прошиться?
Скажите, какой номер firmware у вас сейчас.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:20, 16-05-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1095

Amiranchik, данный TV поддерживает NTFS. Но были случаи когда TV любой марки не мог определить загрузочный либо содержащий более одного раздела либо не стандартно отформатированный ext.HDD. Т.ч. проверьте работоспособность TV и не загрузочного с одним разделом ext.HDD, можно и USB 2.0. Также посмотрите вырезку по USB из руководства:
читать дальше »
1. Включите телевизор.
2. Подключите устройство USB,
содержащее фото-, видео – и/или
музыкальные файлы, к гнезду USB на
боковой панели телевизора.
3. После подключения устройства USB
к телевизору появится всплывающее
окно. Выберите в нем элемент Подкл.❑
устройство.
● Поддерживаются файловые системы FAT16, FAT32 и NTFS.
Подключайте жесткий диск USB к назначенному порту порт USB 1 (HDD).
для ЖК- телевизоров серии 550 и последующих серий
● Если подключено более двух устройств MSC, возможно, некоторые из них
не будут распознаваться. Устройство USB, для работы которого требуется
большая мощность (более 500 мА или 5 В), возможно, поддерживаться не
будет.
● Если во время подключения или использования устройства USB
отобразится предупреждающее сообщение о превышении мощности,
возможно, устройство не распознано или неисправно.
● При отсутствии входного сигнала в течение времени, установленного для
параметра Время❑автозащиты, запускается экранная заставка.
● При подключении к телевизору некоторых моделей внешнего жесткого
диска режим энергосбережения этого диска может быть автоматически
сброшен.

Буква А всего лишь обозначает для Азии, но собирать его могли и в Корее и в Китае и в Малайзии и в Калуге и Венгрии и ... Т.ч. мы никак не могли увидеть где именно собирали данный ТВ

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 16-05-2012 | #15

Ветеран

Цитата IgNat:
. Но были случаи когда TV любой марки не мог определить загрузочный либо содержащий более одного раздела либо не стандартно отформатир »
Давай внимательно - не виден на физическом уровне.

-------

Отправлено: 20:09, 16-05-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 1095

yurfed, внимательно и пишу были случаи... лично у меня, когда TV Samsung (к сожалению модель и некоторые подробности не помню (года 1,5-2 назад было)), не то что мой загрузочный NTFS ext.HDD 320 GiB не определил, но и загрузочную NTFS USB-Flash Drive 8 GiB не определил: No Device или что-то в этом духе. И тут же спокойно увидел не загрузочный ext.HDD 1 TiB, то-ли с ext3, то-ли с FAT32. Также такие случаи наблюдались и у знакомых.

LG РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LCD / LED LCD / PDP телевизор:
...
►Распознается только устройство USB, предназначенное для хранения информации.
►Используйте только устройства хранения USB, отформатированные как файловая система
FAT32 или NTFS в операционной системе Windows. Носитель, отформатированный программой, не поддерживающей Windows, не может быть распознан...

Я не настаиваю , но говорю, что такое возможно. Впрочем, как и такой случай:
Цитата yurfed:
...640 USB2 не хотят..»
тоже возможен

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:26, 16-05-2012 | #17

Ветеран

IgNat, yurfed, благодарю всех за разъяснение и простите что так долго не отвечал, сначала были кое какие проблемы, а потом вообще забыл про эту тему и прочитав выше сказанное, хочу вас поблагодарить!

Моя проблема не решена, в общем IgNat, как вы писали насчёт разделов, это тоже мысль, мой хард как я писал 750ГБ, он у меня поделен на 3 раздела, первый раздел у меня системный/загрузочный, второй для программ и архива, а третий для фильмов. Как я понял видимо из-за этого он его и не распознаёт, телевизор вообще его не видит и при этом как я писал, напряжения явно не хватает это 100%.

Цитата Ment69:
Вторая буква в названии модели указывает регион продажи!!! В зависимости от этого в комплект входят соответствующие переходники и мануалы! »
я именно это и имел ввиду в своём примере

Цитата Amiranchik:
Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA" »
Цитата IgNat:
Буква А всего лишь обозначает для Азии, но собирать его могли и в Корее и в Китае и в Малайзии и в Калуге и Венгрии и ... Т.ч. мы никак не могли увидеть где именно собирали данный ТВ »
А за это IgNat, тоже спасибо, теперь буду знать на будущее.

-------

Отправлено: 23:53, 18-09-2012 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата yurfed:
У знакомого, 500МБ, 750МБ, 1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) видятся. 640 USB2 не хотят.
"А ларчик просто открывался"(С)
Дело всего лишь в потребляемом жёстким диском токе от пятивольтового источника. Значение этого параметра всегда указано на этикетке диска.
И если ток 0.5-0.6А, то диск работает всегда без проблем. Если 1.0А, то только с дополнительным питанием. При промежуточных значениях тока возможно и так, и эдак...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 19-09-2012 | #19

Ветеран

Цитата DVDshnik:
"А ларчик просто открывался"(С) »
Я про это и указал
Цитата yurfed:
1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) »

-------

Отправлено: 07:43, 19-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено