|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K50IN + SSD = :( |
|
|
Asus K50IN + SSD = :(
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Решил сделать апгрейд ноуту. Приобрел Corsair Force GT 120. В биосе диск видится. При попытке установки W7x64, в момент выбора диска появляется ошибка, об отсутствии драйверов запоминающего устройства. Попытки подгрузить драйвер к успеху не привели. драйвера качал с оффсайта асуса, качал с этого форума, качал на сайте нвидиа... Сначала я грешил на "бракованный" диск, вставил его в Aspire 5315 и Lenovo b540, на обоих ноутах все прекрасно работает. Далее я обновил на своем ноуте биос, что тоже не дало результатов. Потом я решил отключить AHCI, поставить систему, а потом включить его снова, но и эта попытка не увенчалась успехом, так как ноут завис при попытке разбить диск средствами ОС. Решил обновить прошивку диску, зашел на офсайт, скачал апдейтер, скачал прошивку. Загрузился с флешки с Alkid Live CD. Апдейтер не нашел диск. Полез в диспетчер устройств, и увидел, что диск определяется системой как Corsair Force GT SCSI disk о_О. Проверил, в биосе стоял режим AHCI. Подключил диск к леново, загрузился с той же флешки и успешно обновил прошивку. Вернул все на свой ноут, и к сожалению не заметил результата. Проблема осталась. Пришла мысль о конфликте чипсета с данным диском. Взял у друга OCZ Vertex3. Проблема не исчезла. На vertex'е уже стояла 7ка, стало интересно взлетит ли она на моем ноуте. 7ка даже не пыталась запуститься, выпала ошибка read disk error. Значит дело все таки либо в несовместимости SandForce и чипсета MCP75L, либо я не знаю. Прошу Ваших соображений. |
|
Отправлено: 14:16, 18-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, мыслей нет? или мой вывод справедлив?
|
Отправлено: 14:52, 29-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MasterVad:
|
|
------- Отправлено: 15:09, 29-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Указывал к ним путь на флешке. ВИндовс говорит что совместимых драйверов не обнаруженно, тогда я снимал галочку отображения совместимых устройств, и тыкал носом виндовс в инф файл драйвера. Выбирал из списка AHCI контроллер, после чего диск появлялся в списке и снова пропадал при потке что либо с ним сделать. Дистрибутивы разные пробовал, и сборки и оригинал.
|
Отправлено: 11:09, 30-08-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать c старым жестким диском все нормально? он с вашим ноутом щас работает?
Цитата MasterVad:
|
||
------- Отправлено: 09:57, 31-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На оффсайте ЕСТЬ драйвера для контроллера диска. Они входят в состав пакета для чипсета. Вобщем проблема частично решена.
Вчера вышла новая прошивка для ссд, версии 5,03. Обновил прошивку, подкинул драйвера во время установки. И в этот раз пошла установка. Пол часа наверно ставилась ось, но в итоге работает. Шустро, насколько позволяет sata2. Однако диск по прежнему определяется как скази (SCSI). Во, теперь тему можно закрывать. Последнюю проблему тоже решил. Правой кнопочкой мыши на контроллер диска - выбрать драйвер из установленных - стандартный AHCI. Перезагрузка, пара инфарктов (BSOD) Драйвера на привод и диск при взлете обновились, и все стало хорошо. И апдейтер диск видит, и скорость подросла, и видится в диспетчере устройств правильно. Тему можно закрывать. |
Отправлено: 10:25, 31-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм.. рано отписался, система продолжила дампить на стандартных драйверах AHCI. Вернул все как было. Тоесть драйвер nForce serial ATA.
|
Отправлено: 10:46, 31-08-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MasterVad, тоесть щас на nvidia проблема только в некорректном названии устройства?
|
------- Отправлено: 10:56, 31-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почти. сейчас проблема в некорректном названии устройства, и в невозможности обновить прошивку диска на данном ноутбуке.
В общем учитывая все проделанные ранее эксперименты, подведу итог: Либо bios кривой, либо SandForce и чипсет MCP75L не совместимы. Ибо на других компьютерах такая проблема не встречается. |
Отправлено: 11:51, 31-08-2012 | #9 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте разные версии nForce SATA драйвера, в моем случае подошла версия 11.1.0.30
|
Отправлено: 11:19, 17-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает привод ноутбука Asus k50in | nick1551 | Оптические приводы | 5 | 14-06-2015 20:00 | |
Привод на ноуте K50IN - пишет, но не читает. | 7paca | Оптические приводы | 0 | 19-08-2011 20:34 | |
ASUS K50IN проблемы совместимости с проектором Toshiba | Baiker | Ноутбуки | 3 | 07-03-2010 00:07 | |
NVIDIA G102M на ASUS K50IN и WindowsXP | almagros | Видеокарты | 4 | 24-02-2010 09:21 | |
Требуется отчет Эвереста с ноута ASUS K50IN под Вистой или W7 | YikxX | Ноутбуки | 3 | 12-02-2010 22:20 |
|