Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При установке звуковой карты получаю Checking NVRAM

Ответить
Настройки темы
[решено] При установке звуковой карты получаю Checking NVRAM

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!
Звуковая карта ESI Julia.
Устанавливаю в pci-слот - машина перестает загружаться - Checking NVRAM.
Пробовал обнулять bios (перемычкой и батарейкой).
Карты устанавливал в заведомо рабочий слот (там стояла сетевая карта).
Пробовал убрать все usb-девайсы из разъемов МП и так загрузиться - результат тот же самый.

Попробовал на другом компьютере. Там надписи Checking NVRAM нет (не нашел в биосе как убрать лого при загрузке), но машина виснет на биос-лого.

Если у кого-нибудь будут какие-нибудь идеи - буду очень рад. Хотя бы навскидку.

Пока не выкладываю полные характеристики машины.
Завтра попробую на рабочей. И если уж не получится - понесу менять карту. Она новая.

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 15:57, 21-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Forest Gump:
Если у кого-нибудь будут какие-нибудь идеи - буду очень рад. Хотя бы навскидку. »
Если после того как вы
Цитата Forest Gump:
Завтра попробую на рабочей »
Это сделаете и результата не будет - меняйте - она не рабочая.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 21-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

WSonic,
интересная ситуация просто, я с таким ещё не сталкивался.
ладно бы если просто звук через неё не шел, или драйвера не устанавливались и т.д.
а тут - аж комп не загружается.

у меня уже была такая - она сгорела, монетка случайно на неё упала в рабочем состоянии и какие-то контакты перемкнула - дорожки поплавились
так вот даже с ней комп стартовал)

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 19:02, 21-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата Forest Gump:
у меня уже была такая - она сгорела, монетка случайно на неё упала в рабочем состоянии и какие-то контакты перемкнула - дорожки поплавились
так вот даже с ней комп стартовал) »
У меня было так что ПК не стартовал из-за того, что был плохой контакт в слоте с звуковой картой. Карта рабочая а пк не запускается.
Но у вас другая ситуация - вы проверяли ее на другом пк и результат тот-же, если результат повторится и на третьем пк - то вывод: карта неисправна. Требуйте замены в магазине.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:45, 21-08-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Forest Gump:
Устанавливаю в pci-слот »
Хорошо, что WSonic, ясновидящий, лично я вообще не понимаю о чем речь. Куда вставляют звуковую карту???

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:47, 21-08-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата Ment69:
лично я вообще не понимаю о чем речь. Куда вставляют звуковую карту??? »
А куда ее еще можно воткнуть? Может я что-то не понял?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:52, 21-08-2012 | #6

Старожил

Ment69,
извините, не сдержался бед обид)

Ребята,
прогнозы подтвердились - третий по счету ПК не загрузился с данной картой на борту.
В этот раз дело дошло до выбора Оси, но потом - тишина.

Спасибо за помощь!
Понесу сдавать.

-------

Отправлено: 16:42, 22-08-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Forest Gump, и WSonic, В стену можно воткнуть! Я намекнул о необходимости сообщить модель системной платы!
Цитата Forest Gump:
Понесу сдавать. »
Тема решена!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 22-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При установке звуковой карты получаю Checking NVRAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено