Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6696

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Руководства по архивации Windows 7
Резервное копирование в Windows 7
Создание резервной копии файлов
Создание образа системы
Управление пространством

Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7
Восстановление файлов из архива
Восстановление системы из заранее созданного образа
Восстановление предыдущих версий файлов и папок

Часто задаваемые вопросы

Почему при создании образа системы в него принудительно включается другой диск или раздел и как этого избежать?
Ответ

Продолжение следует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 24-11-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Делал архивацию файлов на внешний жесткий диск в Windows7 средствами стандартного инструмента «Архивация и восстановление». После этого переустановил систему (поставил ту же самую версию Windows7, той же разрядности), но архивы, сделанные предыдущей операционной системой, новой системой не видятся. Выбирал в новой системе пункт «Выбрать другую резервную копию для восстановления файлов» - там пусто…

Архивация делалась на внешний жесткий диск, диск подключен к компу, сами файлы архивов на месте.
Как сделать, чтобы увидела эти файлы?
Или может быть есть способ восстановить сохраненные в архиве файлы каким-то другим способом (я понимаю, что архив можно открыть любым архиватором, но у меня архивировались большие файлы, которые Windows при архивации разбил на несколько файлов-архивов и надо их как-то объединить)?

Отправлено: 16:51, 28-07-2012 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кажется, имя компьютера с переустановленной системой должно быть прежним.

Отправлено: 01:10, 30-07-2012 | #122

Новый участник

У меня то же самое имя - не видит
Пробовал уже сделать из новой винды архивацию, потом положил рядом файлы, сделанные из старой - новую видит, а старые нет

Отправлено: 13:58, 30-07-2012 | #123

Пользователь

Благодарности: 6

Здравствуйте. Подскажите пж.

Не могу создать образ, стандартными средствами Windows (Windows 7, Домашняя 64).
Не доступна функция сохранения образа на жестком диске. Предполагаю, что тома в системе содержат файлы необходимые для системы, поэтому в этом месте сохранить не может. Диспечер дисков показывает 4 тома , все простые и основные.(Systema = активный, С= с windows, D = Recovery, E = HP_Tools). Ноутбук HP , удалять тома не какие не хочу , на томе D образ воcстановления от производителя,,,, на томе E какие-то HP файлы (кроме того Е маленький в размере и FAT).Соответственно раздел или том я создать не могу. Все NTFS , кроме тома Е, еае я указывал выше.

Вопрос могу ли я создать на томе С , сжать его и создать динамический диск ? Но выскакивает сообщение : Выбраная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows c любых томов на этих дисках (за исключение текущего тома загрузки).

Что это значит? Чем это грозить? И если это не чем не грозит корректно ли будет сохранить образ на динамическом простом томе.
Второй вариант это создать виртуальный жесткий диск. Вопросы теже. И еще вопрос , почему при создание виртуального жесткого диска он тоже становится основным, вроде уже 4 есть?

Спасибо.

Отправлено: 16:17, 18-08-2012 | #124

Ветеран

Благодарности: 3145

PartizanA, вы не можете сохранить диск сам в себя. Используйте для этого например внешний носитель или поставьте ещё один диск на который и сохраняйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:18, 18-08-2012 | #125

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Без имени.jpg
(30.6 Kb, 14 просмотров)

Здравствуйте. При архивации системы в образ выдается - ошибка системы (0x80010105). Помогите, пожалуйста, с решением !

Отправлено: 11:49, 21-08-2012 | #126

Ветеран

Благодарности: 247

Вот тут: http://support.microsoft.com/kb/9734...karoundissue12 информация есть.. Не по вашей конкретной ошибке, но близко.

Отправлено: 12:35, 21-08-2012 | #127

Новый участник

Проблема решена. Была отключена служба теневого копирования тома (сам же и отключал не используемые службы для повышения производительности). Благодарю за посильную помощь.

Отправлено: 09:29, 22-08-2012 | #128

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

По умолчанию Windows автоматически сохраняет такое количество образов системы, которое займет не более 30 процентов свободного пространства на диске архива. Как только диск переполняется, Windows удаляет старые образы системы. В Windows можно задать сохранение на диске архива стольких образов системы, сколько поместится в свободном пространстве, либо сохранение только самого последнего образа системы. Всегда нужно сохранять самый последний образ системы. В сетевом размещении можно сохранить только самый последний образ системы.

Как увеличить дисковое пространство, что бы использовать весь диск, а не 30%?

Отправлено: 16:42, 24-08-2012 | #129

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата zai:
Как увеличить дисковое пространство, что бы использовать весь диск, а не 30%
Managing backup disk space

Цитата:
This default behavior is shown above as the pre-selected option “Let Windows manage the space used for backup history”. In this example, 30% of the backup disk space amounts to 81.13GB. The reason that not the entire disk space is utilized for storing older system images is so that there will be space left for storing your file backup as well. If you do wish to adjust the size of the shadow copy storage area (though not recommended), you can accomplish this by following these steps:

i. Go to Start->Computer->Properties->System Protection.

ii. Choose your backup target, click “Configure”

iii. Under “Disk Space Usage”, adjust the slider to the desired setting
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 24-08-2012 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено