Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Локальные машины не видят внешний NAT

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Локальные машины не видят внешний NAT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: overheat
Дата: 18-08-2012
Есть домашняя сеть, подключенная к интернету через NAT (Server 2008r2), на сервере есть сайт, при обращении с домашних компов к этому сайту через dns связи нет, также нет связи с внешним ip сервера, хотя другие внешние ip из того же диапазона пингуются нормально, интернет в домашней сети есть. Есть ли какой-нибудь рецепт, чтобы внешний ip пинговался или придётся привязывать dns к внутреннему ip?

Сайт доступен из интернета по nameofsite.ru и по ip x.x.x.x , а из локалки с ip вида 192.168.137.* я могу зайти на сайт только по адресу 192.168.137.1, адрес x.x.x.x не пингуется, хотя пингуется адрес x.x.x.y

Фаервол отключил - не помогло, антивиря нет ни на локальном компе, ни на сервере. NAT настроен стандартным средством Windows "Общий доступ к подключению к интернету".

Спасибо за ответы, проблема решена. Прописал локальный адрес в файле hosts на сервере и он раздался всем в локальной сети. И поднимать роль DNS-сервера не потребовалось.

Отправлено: 14:33, 14-08-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

overheat, вы хотите не поднимая попы со стула постучаться снаружи в дверь собственной комнаты. Конечно, это невозможно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:36, 14-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за информацию конечно, а по вопросу поможете?

Отправлено: 15:10, 14-08-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата overheat:
Есть ли какой-нибудь рецепт, чтобы внешний ip пинговался
По-моему, я на него ответил.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:15, 14-08-2012 | #4

Новый участник

Судя по вашему объяснению, я могу постучаться снаружи в дверь соседней комнаты, не поднимая попы со стула, но не могу постучаться в свою. Не вижу логики.
По существу, если для решения проблемы нужны какие-то настройки со стороны провайдера, так и скажите, тогда мне проще будет прописать внутренний ip сервера в hosts. Просто мне показалось нелогичным, что могу пинговать соседей, но не могу себя, я не силён в настройке ip.

Отправлено: 15:26, 14-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата overheat:
на сервере есть сайт, при обращении с домашних компов к этому сайту через dns связи нет »
Я думаю что идёт речь о обращении по доменному имени т.е. nameofsite.ru. Это в первую очередь говорит, что на сервере DNS к которому обращается ваш компьютер, не имеет записи А для этого домена. А дальше либо он не переадресует этот запрос другому серверу либо другой сервер тоже не знает о этом сайте.

Цитата overheat:
также нет связи с внешним ip сервера, хотя другие внешние ip из того же диапазона пингуются нормально, »
Т.е. из локальной сети вы не можете подключиться к внешнему адресу сервера? Если так то смотрите на всякие антивирусы и фаерволы.

Цитата overheat:
Есть ли какой-нибудь рецепт, чтобы внешний ip пинговался, или придётся прописывать dns в hosts? »
По моему это две несвязные мысли. Доступ к внешнему адресу это одно. Разрешение доменного имени в адрес это другое.

Скажите у вас получается попасть на сайт используя внутренний адрес сервера? используя внешний адрес сервера но не из вашец локальной сети, а к примеру из другой квартиры?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:46, 14-08-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата overheat:
Судя по вашему объяснению, я могу постучаться снаружи в дверь соседней комнаты, не поднимая попы со стула, но не могу постучаться в свою. Не вижу логики.
Ну-ну... Расскажите, как вы постучитесь в свою дверь снаружи, находясь внутри комнаты.

Обращаться по доменному имени к вашему сайту внутри сети - пожалуйста, но это обращение будет происходить по внутреннему IP-адресу сервера. Снаружи к вашему сайту смогут обратиться только клиенты не вашей подсети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:16, 14-08-2012 | #7

Новый участник

Tonny_Bennet, все записи DNS есть, сайт работает, я могу попасть на него изнутри локальной сети и откуда угодно, кроме как изнутри -> на внешний ip. Если прописать внутренний адрес сервера в hosts, то всё работает, но это неудобно.

Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Ну-ну... Расскажите, как вы постучитесь в свою дверь снаружи, находясь внутри комнаты. »
Вот это я у Вас и хотел спросить.

Цитата Angry Demon:
Обращаться по доменному имени к вашему сайту внутри сети - пожалуйста, но это обращение будет происходить по внутреннему IP-адресу сервера. Снаружи к вашему сайту смогут обратиться только клиенты не вашей подсети. »
Это понятно и без Ваших слов (очевидное невероятное), впрочем это и есть исходная точка данной темы. Вопрос в том можно ли это исправить, или это не позволяет протокол ip?

Отправлено: 17:12, 14-08-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата overheat:
я могу попасть на него изнутри локальной сети и откуда угодно, кроме как изнутри -> на внешний ip »
нипанятна....

Цитата overheat:
Если прописать внутренний адрес сервера в hosts, то всё работает, но это неудобно. »
т.е. запись в host типа 192.168.0.10 nameofsite.ru делает сайт доступным из внутренней сети. Если в сети есть DNS-сервер то пропишите ему запись А ссылающую сайт на локальный IP.

Проблемы с доступом из локальной сети к внешнему адресу, скорее всего, связаны с фаерволом или антивирем..... или кривыми настройками NAT

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:20, 14-08-2012 | #9

Новый участник

Tonny_Bennet,
Сайт доступен из интернета по nameofsite.ru и по ip x.x.x.x , а из локалки с ip вида 192.168.137.* я могу зайти на сайт только по адресу 192.168.137.1, адрес x.x.x.x не пингуется, хотя пингуется адрес x.x.x.y

Отправлено: 17:33, 14-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Локальные машины не видят внешний NAT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено