|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Локальные машины не видят внешний NAT |
|
|
Proxy/NAT - Локальные машины не видят внешний NAT
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть домашняя сеть, подключенная к интернету через NAT (Server 2008r2), на сервере есть сайт, при обращении с домашних компов к этому сайту через dns связи нет, также нет связи с внешним ip сервера, хотя другие внешние ip из того же диапазона пингуются нормально, интернет в домашней сети есть. Есть ли какой-нибудь рецепт, чтобы внешний ip пинговался или придётся привязывать dns к внутреннему ip?
Сайт доступен из интернета по nameofsite.ru и по ip x.x.x.x , а из локалки с ip вида 192.168.137.* я могу зайти на сайт только по адресу 192.168.137.1, адрес x.x.x.x не пингуется, хотя пингуется адрес x.x.x.y Фаервол отключил - не помогло, антивиря нет ни на локальном компе, ни на сервере. NAT настроен стандартным средством Windows "Общий доступ к подключению к интернету". Спасибо за ответы, проблема решена. Прописал локальный адрес в файле hosts на сервере и он раздался всем в локальной сети. И поднимать роль DNS-сервера не потребовалось. |
|
Отправлено: 14:33, 14-08-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать overheat, вы хотите не поднимая попы со стула постучаться снаружи в дверь собственной комнаты. Конечно, это невозможно.
|
------- Отправлено: 14:36, 14-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию конечно, а по вопросу поможете?
|
Отправлено: 15:10, 14-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата overheat:
|
|
------- Отправлено: 15:15, 14-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по вашему объяснению, я могу постучаться снаружи в дверь соседней комнаты, не поднимая попы со стула, но не могу постучаться в свою. Не вижу логики.
По существу, если для решения проблемы нужны какие-то настройки со стороны провайдера, так и скажите, тогда мне проще будет прописать внутренний ip сервера в hosts. Просто мне показалось нелогичным, что могу пинговать соседей, но не могу себя, я не силён в настройке ip. |
|
Отправлено: 15:26, 14-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Цитата overheat:
Цитата overheat:
Скажите у вас получается попасть на сайт используя внутренний адрес сервера? используя внешний адрес сервера но не из вашец локальной сети, а к примеру из другой квартиры? |
|||
------- Отправлено: 15:46, 14-08-2012 | #6 |
|
Обращаться по доменному имени к вашему сайту внутри сети - пожалуйста, но это обращение будет происходить по внутреннему IP-адресу сервера. Снаружи к вашему сайту смогут обратиться только клиенты не вашей подсети. |
|
------- Отправлено: 16:16, 14-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, все записи DNS есть, сайт работает, я могу попасть на него изнутри локальной сети и откуда угодно, кроме как изнутри -> на внешний ip. Если прописать внутренний адрес сервера в hosts, то всё работает, но это неудобно.
Angry Demon, Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
|
||
Отправлено: 17:12, 14-08-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Цитата overheat:
Проблемы с доступом из локальной сети к внешнему адресу, скорее всего, связаны с фаерволом или антивирем..... или кривыми настройками NAT |
||
------- Отправлено: 17:20, 14-08-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet,
Сайт доступен из интернета по nameofsite.ru и по ip x.x.x.x , а из локалки с ip вида 192.168.137.* я могу зайти на сайт только по адресу 192.168.137.1, адрес x.x.x.x не пингуется, хотя пингуется адрес x.x.x.y |
Отправлено: 17:33, 14-08-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Компы видят роутер, на них есть интернет, но не видят друг друга | lm1100101 | Сетевые технологии | 12 | 31-05-2010 15:49 | |
Локальные машины не видят КД | mr.Brightside | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-09-2009 10:19 | |
Ограничение доступа на локальные машины | KLoker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-09-2006 13:06 | |
cd-romы не видят диски... категорически не видят... | namovenick | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 24-01-2006 11:35 | |
Машины не видят друг друга (достали) | OlegV | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2004 23:39 |
|