|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска |
|
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:
Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD. |
|
Отправлено: 15:20, 24-07-2011 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется я понял, эти UNCR блоки нужно исключить из файловой системы, чтобы исключить обращение к ним ОС? Получается UNCR блоки, это ни что иное как беды? И еще такой вопросик даже если получится исключить UNCR блоки и хоть как то восстановить HDD, возможна ли через какое то время полноя поломка винта, т.е. стоит ли задумываться о покупке нового диска?
Простите но про DMDE картинку так и ничего не нашел... |
Отправлено: 12:30, 09-08-2012 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы сделаем по-другому, хотя система уже возможно и исключила сбойные кластеры...
… Файловая система работает не на уровне секторов, а уровне кластеров. Кластер это последовательность смежных секторов (число секторов в кластере по степеням двойки) этот размер задаётся при форматировании NTFS тома. На томе кластеры ститаются/индексируются от 0, а сам отсчёт идёт от начала тома. Положение каждого клатера задаётся LCN --- Logical Cluster Number (логическим номером кластера). Если какой-то сектор приходит в негодность, то бракуется его содержащий кластер. Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus, содержащий список плохих кластеров. После этой отметки данный кластер начинает принадлежать файлу $BadClus, следовательно при записи данных система в него писать не будет --- кластер занят. Другое дело, что не всегда у системы получатся переместить плохие кластеры в $BadClus. Тогда возникают ошибки чтения и зависания компьютера… Как Вы уже знаете, сбойные секторы часто можно вылечить:, --- либо простой его перезаписью, либо микрокод харда выполнит переназначение плохого сектора. Для этих дел предназначена утилита Victoria. Но даже если сектор стал нормальным, то кластер останется останется отмеченным в файле $BadClus до полного переформатирования тома. Также с помощью дискового редактора можно сделать unmark…, --- насколько я знаю, прямых инструментов для снятия отметки с такого кластера, в Windows нет. Цитата:
Вы пока определите LBA адрес/адреса сбойного сектора/секторов в блоке --- заодно лучше поймёте... Цитата:
В процессе разбора прояснится, --- как обстоят дела с физическим качеством поверхности харда. ЗЫ В Victoria 4.46 b for Windows прочитайте SMART и покажите --- нужен для оценки здоровья харда. |
||
Отправлено: 13:50, 09-08-2012 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
SMART и адреса секторов выложу чуть чуть попозже, сначала инфу надо забэкапить. |
||
Отправлено: 14:55, 09-08-2012 | #93 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artbol:
ЗЫ Ещё немного и, скорее всего, пропадут ВСЕ ошибки. И Вы поймёте как и почему они пропали.... |
|
Отправлено: 15:02, 09-08-2012 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0 я уезжал поэтому пока ничего не выложил, на днях выложу DMDE Картинку и остальное.
|
Отправлено: 17:59, 13-08-2012 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0 я не пойму, запустил DMDE утилиту, какая картинка, и какого раздела диска? Дело в том что ошибка пишет что повреждены 3 локальных диска C:/ D:/ W:/, диск W:/ вообще был уже при покупке ноутбука, там хранится какая то прога RECOWERYMANAGER, диск называется BIOS_RWY. НИ разу не пользовался что за прога сказать не могу. А утилита DMDE выдает какие то шестнадцатеричные коды ане картинку, нельзя ли поподробнее?
DMDE на выбор дает Physical Drive 0 и Physical Drive 1, если поменять на лог диски, то выдает 3 мои лог. диска, ничего не пойму... Все я понял Physical Device 1 это мой флеш диск.... |
Отправлено: 21:31, 21-08-2012 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрины:
|
Отправлено: 21:43, 21-08-2012 | #97 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, та же проблема, помогите определить по скрину SMARTA, что с винтом. Буду очень благодарен.
|
Отправлено: 17:50, 04-10-2012 | #98 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата Vanhoz:
|
|
Отправлено: 20:14, 04-10-2012 | #99 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:42, 04-10-2012 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows 98 с жесткого диска? | Dansov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 25-03-2014 18:25 | |
Установка - Установка Windows с жесткого диска | makSuS. | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 16-01-2014 14:59 | |
Доступ - [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска | okshef | Microsoft Windows 7 | 67 | 10-08-2011 19:06 | |
Разное - Проверка жесткого диска в Windows 7 | ArmDeForcer | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-07-2009 12:29 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 |
|