Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:

Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD.

Отправлено: 15:20, 24-07-2011

Новый участник

Кажется я понял, эти UNCR блоки нужно исключить из файловой системы, чтобы исключить обращение к ним ОС? Получается UNCR блоки, это ни что иное как беды? И еще такой вопросик даже если получится исключить UNCR блоки и хоть как то восстановить HDD, возможна ли через какое то время полноя поломка винта, т.е. стоит ли задумываться о покупке нового диска?

Простите но про DMDE картинку так и ничего не нашел...

Отправлено: 12:30, 09-08-2012 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Мы сделаем по-другому, хотя система уже возможно и исключила сбойные кластеры...

Файловая система работает не на уровне секторов, а уровне кластеров. Кластер это последовательность смежных секторов (число секторов в кластере по степеням двойки) этот размер задаётся при форматировании NTFS тома. На томе кластеры ститаются/индексируются от 0, а сам отсчёт идёт от начала тома. Положение каждого клатера задаётся LCN --- Logical Cluster Number (логическим номером кластера).

Если какой-то сектор приходит в негодность, то бракуется его содержащий кластер. Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus, содержащий список плохих кластеров. После этой отметки данный кластер начинает принадлежать файлу $BadClus, следовательно при записи данных система в него писать не будет --- кластер занят.

Другое дело, что не всегда у системы получатся переместить плохие кластеры в $BadClus. Тогда возникают ошибки чтения и зависания компьютера…

Как Вы уже знаете, сбойные секторы часто можно вылечить:, --- либо простой его перезаписью, либо микрокод харда выполнит переназначение плохого сектора. Для этих дел предназначена утилита Victoria.

Но даже если сектор стал нормальным, то кластер останется останется отмеченным в файле $BadClus до полного переформатирования тома. Также с помощью дискового редактора можно сделать unmark…, --- насколько я знаю, прямых инструментов для снятия отметки с такого кластера, в Windows нет.

Цитата:
возможна ли через какое то время полноя поломка винта,
Через некоторое время хард точно сломается --- ничто не вечно под луной…

Вы пока определите LBA адрес/адреса сбойного сектора/секторов в блоке --- заодно лучше поймёте...
Цитата:
16:42:16 : Block 271873536 Error: UNCR
И картинку из DMDE мне покажите.

В процессе разбора прояснится, --- как обстоят дела с физическим качеством поверхности харда.

ЗЫ В Victoria 4.46 b for Windows прочитайте SMART и покажите --- нужен для оценки здоровья харда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 09-08-2012 | #92

Новый участник

Цитата Tau_0:
Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus »
CHKDSK проводил проверки с исправлением, но ошибка не пропала.

Цитата Tau_0:
И картинку из DMDE мне покажите »
Извините но по свашим ссылкам про DMDE ничего не нашел, можно по подробнее?
SMART и адреса секторов выложу чуть чуть попозже, сначала инфу надо забэкапить.

Отправлено: 14:55, 09-08-2012 | #93

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Artbol:
CHKDSK проводил проверки с исправлением, но ошибка не пропала. »
Я Вас не чекдиск просил запустить, а DMDE и Victoria...

ЗЫ Ещё немного и, скорее всего, пропадут ВСЕ ошибки. И Вы поймёте как и почему они пропали....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 09-08-2012 | #94

Новый участник

Tau_0 я уезжал поэтому пока ничего не выложил, на днях выложу DMDE Картинку и остальное.

Отправлено: 17:59, 13-08-2012 | #95

Новый участник

Tau_0 я не пойму, запустил DMDE утилиту, какая картинка, и какого раздела диска? Дело в том что ошибка пишет что повреждены 3 локальных диска C:/ D:/ W:/, диск W:/ вообще был уже при покупке ноутбука, там хранится какая то прога RECOWERYMANAGER, диск называется BIOS_RWY. НИ разу не пользовался что за прога сказать не могу. А утилита DMDE выдает какие то шестнадцатеричные коды ане картинку, нельзя ли поподробнее?

DMDE на выбор дает Physical Drive 0 и Physical Drive 1, если поменять на лог диски, то выдает 3 мои лог. диска, ничего не пойму...

Все я понял Physical Device 1 это мой флеш диск....

Отправлено: 21:31, 21-08-2012 | #96

Новый участник

Изображения
Тип файла: png DMDE1.png
(213.8 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png DMDE2.png
(186.3 Kb, 4 просмотров)

Вот скрины:

Отправлено: 21:43, 21-08-2012 | #97

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(117.5 Kb, 13 просмотров)

Ребят, та же проблема, помогите определить по скрину SMARTA, что с винтом. Буду очень благодарен.

Отправлено: 17:50, 04-10-2012 | #98

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Vanhoz:
что с винтом »
"сыпется", вернее уже "осыпался"...

Отправлено: 20:14, 04-10-2012 | #99

Новый участник

Цитата:
"сыпется", вернее уже "осыпался"...
и сколько ему осталось, если не секрет?

Отправлено: 20:42, 04-10-2012 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено