Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

меня интересует фаза между\после пропадания сообщений от БИОСа и до появления винЛого: у многих других наборов моего железа
этот момент длится всего лишь как 1 единственное моргание курсора,
но на очередном витке апгрейда столкнулся с морганием аж с десяток(!) секунд

Сброс настроек БИОСа, перебор разных внутренних установок и пр. - пока не выявил закономерности:
иногда моргает долго, а иногда - как и дОлжно: только 1 раз.

собственно, сам вопрос:
что происходит во время этой фазы и где поковырять и что пробовать подкрутить?
Поскольку дело происходит на стыке, буду рад даже обретению понимания, кто же это тут так тормозит - БИОС или ХР?

чуть подробнее для любопытных:
являясь старьевщиком и пр, пытаюсь остаться на ХР, используя недостаточно старое железо.
Для конкретного ноутбука Самсунг есть ХР-драйвера - спасибо за щасливую старость,
но БИОС модили(брендировали) явные уроды, и среди разнообразных гадостей я уже несколько дней не могу конкретизировать место раскопок и разбирательств описанного явления

Отправлено: 23:39, 11-07-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата w95w7:
аж с десяток(!) секунд »
на написание такого поста вы потратили явно больше секунд.
А если вспомнить, сколько вы написали в теме Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы), то даже если вы добъётесь мгновенной загрузки ноутбука, всё равно у вас не будет шансов сэкономить своё время

Цитата w95w7:
ноутбука Самсунг »
зачем вообще включать/выключать ноутбук!?
Закрыли крышку - уснул, открыли - включился за несколько секунд.

Отправлено: 07:14, 12-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

спасибо за отклик!
К сожалению, я не нашел здесь фичи удаления темы(если\пока в нее еще никто не написал) - я не нашел решения, но ситуация с этой проблемой у меня изменилась раньше Вашего ответа.

Однако и на Ваши вопросы ответы у меня стандартные:
потратить время на юстировку, чтобы иметь доп.комфорт - ну, нравится мне это.

А закрывать крышку до выключения питания(и гарантированного останова шпинделя(тут есть моя же тема про все еще не найденный смысл для меня в переходе на ССД))
- это некошерно... для меня, опять же...

т.е., опять же в какой-то теме я недавно писал банальность:
у всех разные задачи, и у меня - вот такие извращенные.
И я даже готов о них поговорить - если это кого-то заинтересует...

... такшта, если мне удалось ответить на Ваши вопросы, и Вы сочтете разумным удаление этой темы - спасибо заранее и извините за беспокойство

Последний раз редактировалось w95w7, 12-07-2012 в 07:36.

Отправлено: 07:27, 12-07-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15507

w95w7, почитайте
М. Руссинович, Д. Соломон - "Внутреннее устройство Microsoft Windows" - ГЛABA 5 Запуск и завершение работы системы
(можно найти в интернете).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:21, 12-07-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено