|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP |
|
Загрузка - [решено] подскажите про конкретную фазу загрузки winXP
|
Старожил Сообщения: 151 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать меня интересует фаза между\после пропадания сообщений от БИОСа и до появления винЛого: у многих других наборов моего железа
этот момент длится всего лишь как 1 единственное моргание курсора, но на очередном витке апгрейда столкнулся с морганием аж с десяток(!) секунд Сброс настроек БИОСа, перебор разных внутренних установок и пр. - пока не выявил закономерности: иногда моргает долго, а иногда - как и дОлжно: только 1 раз. собственно, сам вопрос: что происходит во время этой фазы и где поковырять и что пробовать подкрутить? Поскольку дело происходит на стыке, буду рад даже обретению понимания, кто же это тут так тормозит - БИОС или ХР? чуть подробнее для любопытных: являясь старьевщиком и пр, пытаюсь остаться на ХР, используя недостаточно старое железо. Для конкретного ноутбука Самсунг есть ХР-драйвера - спасибо за щасливую старость, но БИОС модили(брендировали) явные уроды, и среди разнообразных гадостей я уже несколько дней не могу конкретизировать место раскопок и разбирательств описанного явления |
|
Отправлено: 23:39, 11-07-2012 |
Модератор Сообщения: 8282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w95w7:
А если вспомнить, сколько вы написали в теме Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы), то даже если вы добъётесь мгновенной загрузки ноутбука, всё равно у вас не будет шансов сэкономить своё время Цитата w95w7:
Закрыли крышку - уснул, открыли - включился за несколько секунд. |
||
Отправлено: 07:14, 12-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за отклик!
К сожалению, я не нашел здесь фичи удаления темы(если\пока в нее еще никто не написал) - я не нашел решения, но ситуация с этой проблемой у меня изменилась раньше Вашего ответа. Однако и на Ваши вопросы ответы у меня стандартные: потратить время на юстировку, чтобы иметь доп.комфорт - ну, нравится мне это. А закрывать крышку до выключения питания(и гарантированного останова шпинделя(тут есть моя же тема про все еще не найденный смысл для меня в переходе на ССД)) - это некошерно... для меня, опять же... т.е., опять же в какой-то теме я недавно писал банальность: у всех разные задачи, и у меня - вот такие извращенные. И я даже готов о них поговорить - если это кого-то заинтересует... ... такшта, если мне удалось ответить на Ваши вопросы, и Вы сочтете разумным удаление этой темы - спасибо заранее и извините за беспокойство |
Последний раз редактировалось w95w7, 12-07-2012 в 07:36. Отправлено: 07:27, 12-07-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать w95w7, почитайте
М. Руссинович, Д. Соломон - "Внутреннее устройство Microsoft Windows" - ГЛABA 5 Запуск и завершение работы системы (можно найти в интернете). |
Отправлено: 08:21, 12-07-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft прекращает фазу основной тех поддержки некоторых версий Windows Server | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 19-09-2009 01:30 | |
Загрузка - WINXP SP3 виснет во время загрузки. | wudzzy | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 05-06-2009 17:22 | |
Установка WinXp - Порядок загрузки в БИОС | luckystarr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 01-12-2006 18:12 | |
Как войти в ДОС (VC) до загрузки WinXP? | yuri_ls | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-02-2006 16:47 | |
Проблемы загрузки WinXP | casser | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 07-02-2006 13:18 |
|