Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Так это нормально, что бы MS ни делала, всё плохо будет. Это уже похоже порода людей такая, критикунов. »
Я написал о том что интерфейс неудобный,но работает резвее от семёрки и есть и приятные вещи.
Цитата paulkorotoon:
Годами вопили о том, какая мастдайка тормознутая и прожорливая, а теперь откуда ни возьмись избыточные мощности у компов появились. »
Обычному пользователю производительности совремённых систем зватает за глаза,и мобильный квадратный интерфейс на обычном жк (а таких большинство) смотрится просто глупо.
Цитата paulkorotoon:
встречавших штыками всё новое и непривычное.»
Не все,например мне виста после ХР понравилась,и я её использовал до появления семёрки,вопили о том какая висте ФЕ те у кого было старое железо или те кто просто не пробовал и верил всяким слухам и писанине)))
PS:Лично я пробовал Windows 8 Consumer Preview , Windows 8 Release Preview и пишу только то что попробовал и увидел.

Цитата paulkorotoon:
в основном, вызывают нервные смешки , вот честно. »
С некоторых цитат и мне смешно

Последний раз редактировалось Reshacker, 10-06-2012 в 01:12.

Отправлено: 01:06, 10-06-2012 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Reshacker:
Я написал о том что интерфейс неудобный »
Почему неудобный?.. Я уже настолько к нему привык, что к старому меню пуск уже и возвращаться не хочется
И кто заставляет сидеть в метро... я сразу переключаюсь на рабочий стол

Удобные поиск и проводник... ИМХО

...так что вся критика это с непривычки... крепатура скоро пройдет
ЗЫ. Кстати, современные игрушки летают на максимальных настройках... на работе возьму для проверки 3dmax и autocad протестить...

Отправлено: 13:43, 10-06-2012 | #442

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата freakup1:
Почему неудобный? »
Каждому человеку по-своему.
Цитата freakup1:
ЗЫ. Кстати, современные игрушки летают на максимальных настройках... »
Я думаю это в большей степени от железа зависит, а не от ОС.
На x64 версии с установленными драйверами видео наблюдаються графические "артефакты" в приложениях (FF, ICQ, некоторые игры).
В маркете Fruit Ninja появился, бесплатно

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 13:46, 10-06-2012 | #443

Пользователь

Благодарности: 3

Я против Метро.
Вот пример недовольства аналитиков http://nvworld.ru/news/analist-blame-win8/

Отправлено: 01:58, 11-06-2012 | #444

Ветеран

Благодарности: 22

Цитата с http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archiv...xperience.aspx
Цитата:
Меню "Пуск" изменилось и теперь ориентировано на запуск только тех программ, которые используются реже остальных, поскольку ни одну программу нельзя закрепить сразу и на панели задач, и в меню "Пуск". Это положило начало тому переходу, в рамках которого мы стремились устранить устаревшее различие между первым запуском программы и возвратом к уже запущенной программе. Интересно задуматься о том, насколько мы привыкли искать программу в одном месте для первого запуска и в другом месте, когда она уже запущена.
Собственно, это относится не к Windows 8, а к Windows 7, но поскольку речь идет о тенденции, которая получила развитие в Windows 8, я позволю себе небольшой комментарий на эту тему.

На мой взгляд, это абсурд и бред - пытаться стереть разницу между первым запуском приложения и переходом к уже запущенному приложению. Реализовать эту идею можно только по отношению к сверхлегким программам, которые запускаются мгновенно - тогда действительно нет особой разницы между первым запуском и переходом к уже запущенному приложению (хотя и тут разница на самом деле есть - например, наличие открытого в программе документа или каких-то несохраненных данных, которые присущи работающему приложению и не имеют никакого отношения к только что запущенному). Ну а если речь идет о настоящих больших программах (Фотошоп, 3Дмакс АвтоКАД и т.д.) и ресурсоемких играх (Arma 2, MS Flight Simulator и т.п.), то тогда эта задумка вообще не выдерживает никакой критики...

А вы со мной согласны?

Отправлено: 00:21, 22-06-2012 | #445

Ветеран

Благодарности: 321

Не пониманию, зачем на десктопе метро "приложения", лишенные какого-либо функционала и жрущие оперативку.. Да еще ассоциации по умолчанию на них. А чтобы их закрыть, это надо еще подумать.
Цитата DIMM DDR:
А вы со мной согласны? »
согласен)

Отправлено: 01:15, 22-06-2012 | #446

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitek 07:
Не пониманию, зачем на десктопе метро "приложения", лишенные какого-либо функционала »
Попробуйте почту или календарь, сразу найдете "функционал".

Цитата Vitek 07:
и жрущие оперативку.. »
Да-да, а еще ОС кэширует всю память, и свободной вообще не остается. Вы не знали? Загляните в диспетчер задач. И представляете, Windows 7 ведет себя точно так же, ужас какой!

Что касается приложений метро, то при недостатке памяти они будут выгружены оттуда.
Цитата Vitek 07:
А чтобы их закрыть, это надо еще подумать. »
С учетом сказанного выше, их закрывать не надо. Но Alt+F4 работает, наверное, еще с тех пор, когда вы еще не родились...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:33, 22-06-2012 | #447

Старожил

Благодарности: 22

Цитата DIMM DDR:
А вы со мной согласны? »
Не совсем, при наличии современного железа и SSD самого захудалого, запуск программ практически мгновенен, с учетом того что программы и ос на SSD. Фотошопу например, последнему, требуется всего 3-4 секунды для первого запуска.

Отправлено: 08:01, 22-06-2012 | #448

Старожил

Благодарности: 40

Ну что... Поюзал 8-ку примерно месяц и, если в финальной версии никаких положительных изменений не будет, скорее всего вернусь к Семерке или Линуксу. Быстрая загрузка, отличная база драйверов, обновленные проводник и диспетчер задач - хорошо... но убогость Metro на десктопе и отказ от хороших решений (да, все-таки поиск из старого Пуска был куда лучше) - очень плохо .

Придется, как и в старые добрые времена, ждать SP и утилит от добрых людей, чтобы сделать из 8-ки 7-ку (да-да , я сам осуждал пользователей, стремящихся переделать всё "чтоб как в экспи", но в данном случае у меня есть более веские основания, чем непривычность новой системы).

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 21:36, 23-06-2012 | #449

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Немного появилось приверженцев Метро на десктопе, да и вряд ли их больше и появится в дальнейшем, скорее, с выходом релиза, найдётся способ вовсе избавиться от него.
Метровый меню "Пуск" не устраивает совершенно, поэтому я пошёл другим путём

Все необходимые приложения всегда под рукой, если надо - ещё добавить можно, а ярлыки от всех прочих, которыми реже пользуюсь, собраны в папочке "Программы", ярлык к этой папочке тоже поместил в панель.
За две недели в Метро ни разу не выходил.
Может быть можно сделать как в МАКе - лесенкой список приложений, не знаю, не заморачивался.
Другое огорчило - насколько радовала DP, настолько опечалила сперва СР, а теперь и RP в плане ресурсопотребления. Если голая DP с выгруженными метроприложениями занимала 360-380Мб памяти, то RP не менее 700Мб. Если релиз не исправит ситуацию - до окончания тестового срока на DP останусь, а потом на 7-ку обратно или ХР...

Отправлено: 08:10, 26-06-2012 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено