Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Дайте совет х32 или х64.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Дайте совет х32 или х64.

Ветеран

Благодарности: 126

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на компьютере стоит WinXP SP3 x32, а так же имеется установочный диск с дистрибутивом WinXP SP2 x64. Если я поменяю свою систему на 64-х битную, в чём я выиграю, а в чём проиграю. В интернети читал статьи, но написано на таком заумном сленге, что ни чего не понял. Хотелось бы как то по простому узнать мнение. Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 16:01, 26-01-2012

Ветеран

Благодарности: 126

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Если уж совсем приспичит, доведите объём ОЗУ хотя бы до 6 ГБайт и смело ставьте Windows 7 х64. »
вот нарисовалась возможность удвоить свою память, долго всё обдумав я всё таки поставил семёрку.
Цитата saneck:
но не нравится мне почему то семёрка. »
как то ставил на ноутбук, пощупать, но видимо забыл с неё нижнее бельё снять , сейчас почти после двх суток без сна, настроил всё, обновил до SP1 поставил критические и вуаля, система летит как МИГ-29к. Спасибо Вам всем за помощь и советы. Ставлю решено.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 15:11, 26-02-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg TaskMan.jpg
(91.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Ready4.jpg
(215.9 Kb, 8 просмотров)

Обновлю слегка информацию. Сразу предупрежу: в мифологию играть не будем, хотя речь пойдет о шайтанском патче, упомянутом мной выше, оттого и выбрал эту тему - не люблю недосказанности.
Преамбула: сборка 2 компутеров на контору - послабее один и посильнее другой. Оба на FM1, у второго из комплектации проц. на 2 ядра больше да памяти на столько же гиг (то бишь, 2 и 4 соотв.). На обе машины ставится лицензионный Стартер7 (на всякий случай, так сказать) и прочее бесплатное ПО.
<внимательный читатель уже обнаружил, наверное, маленькое соответствие. Но - продолжу>
С первой машиной вопросов не возникло - собрана, настроена, бегает. Ессно, образ слит и развернут на второй - ибо по набору софта близнецы, как и по начинке. Серийники оригинальные розданы, системы успешно активировались и все пучком.
Амбула:
...да не все.
Банально отбегавшая оценка системы aka Индекс производительности не выявила прироста производительности памяти. А должна была - напомню, в слабой системе 2Гб, здесь - 2х2Гб, то бишь объем + двухканал. А Windows гнет свою линию: 5.5 попугаев и никак не больше. Как будто ОЗУ не 4 Гб, а 2, как в слабой. Может, одна из планок отрубилась? Пол-часа перезагрузок подтверждают очевидно-невероятный факт: БИОС видит все 4Гб, а система, дословно "Установлено 4Гб, доступно 2Гб" и хоть ты тресни. Поскольку активаторами не затуманена, делаю проверку: USB_Live_Win7. Результат - память свыше 2Гб на месте - т.е. доступны, как и положено 3.5Гб ОЗУ. Закрадывается подозрение, подтверждаемое т-щем Яндексом: здравствуй, встроенное ограничение Windows 7 Starter в не более 2Гб ОЗУ. Самое время вспомнить Билли как последнего Гейтса: и памяти надо больше и windows дороже покупаться не будет и этот уже раскрыт, установлен и наклеен. Короче обидно стало за державу.
Вот теперь мы и возвращаемся к началу сообщения: пошел я с горя в инет, правды искать, и нарыл очередной мануальчик с картинками, по укрощению строптивой. В первой строке его и значилось - скачай-ка, мил человек, патча чудесного. Ну, поскольку более реальных вариантов никто не предложил, скачал, благо дело образ-то есть, так что грозит максимум 15 минутами повторной заливки.
По мурзилке нажал там, нажал здесь, запустил то, запустил это. Перезагрузил - система стартовала, с нового пункта загрузочного меню. Поскольку цифирки в св-х системы меня ни разу не впечатляют (мало ли, что оно там патчит, я тоже много чего могу вписать в форму окна), я первым делом позвал диспетчера задач. Который честно признался: их есть у меня, памятей-то...почитай, все 4 и доступны ужО (аттачь №1). Но ведь все с чего начиналось? Правильно, с теста производительности. Коему я и предложил обнаружить наличие изменений, декларируемых патчем. Пара минут расставили все на свои места:
<здесь театральная пауза для интриги. Как бы напрашивается вывод о "хрен та оно работает", не так ли? >
7.3 попугаев, мальчики и девочки (аттачь №2). Так что не знаю насчет десятков гигабайт под 32битами 7-ки, а 4 положенные по описи конфигурации я у Стартера отобрал. Чего и вам желаю)

Соответствующая статья в блоге: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-01-2013 в 02:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:54, 24-06-2012 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Дайте совет х32 или х64.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено