|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Дайте совет х32 или х64. |
|
|
Разное - [решено] Дайте совет х32 или х64.
|
Ветеран Сообщения: 1673 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на компьютере стоит WinXP SP3 x32, а так же имеется установочный диск с дистрибутивом WinXP SP2 x64. Если я поменяю свою систему на 64-х битную, в чём я выиграю, а в чём проиграю. В интернети читал статьи, но написано на таком заумном сленге, что ни чего не понял. Хотелось бы как то по простому узнать мнение. Спасибо.
|
|
------- Отправлено: 16:01, 26-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 1673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата saneck:
|
||
------- Отправлено: 15:11, 26-02-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обновлю слегка информацию. Сразу предупрежу: в мифологию играть не будем, хотя речь пойдет о шайтанском патче, упомянутом мной выше, оттого и выбрал эту тему - не люблю недосказанности.
Преамбула: сборка 2 компутеров на контору - послабее один и посильнее другой. Оба на FM1, у второго из комплектации проц. на 2 ядра больше да памяти на столько же гиг (то бишь, 2 и 4 соотв.). На обе машины ставится лицензионный Стартер7 (на всякий случай, так сказать) и прочее бесплатное ПО. <внимательный читатель уже обнаружил, наверное, маленькое соответствие. Но - продолжу> С первой машиной вопросов не возникло - собрана, настроена, бегает. Ессно, образ слит и развернут на второй - ибо по набору софта близнецы, как и по начинке. Серийники оригинальные розданы, системы успешно активировались и все пучком. Амбула: ...да не все. Банально отбегавшая оценка системы aka Индекс производительности не выявила прироста производительности памяти. А должна была - напомню, в слабой системе 2Гб, здесь - 2х2Гб, то бишь объем + двухканал. А Windows гнет свою линию: 5.5 попугаев и никак не больше. Как будто ОЗУ не 4 Гб, а 2, как в слабой. Может, одна из планок отрубилась? Пол-часа перезагрузок подтверждают очевидно-невероятный факт: БИОС видит все 4Гб, а система, дословно "Установлено 4Гб, доступно 2Гб" и хоть ты тресни. Поскольку активаторами не затуманена, делаю проверку: USB_Live_Win7. Результат - память свыше 2Гб на месте - т.е. доступны, как и положено 3.5Гб ОЗУ. Закрадывается подозрение, подтверждаемое т-щем Яндексом: здравствуй, встроенное ограничение Windows 7 Starter в не более 2Гб ОЗУ. Самое время вспомнить Билли как последнего Гейтса: и памяти надо больше и windows дороже покупаться не будет и этот уже раскрыт, установлен и наклеен. Короче обидно стало за державу. Вот теперь мы и возвращаемся к началу сообщения: пошел я с горя в инет, правды искать, и нарыл очередной мануальчик с картинками, по укрощению строптивой. В первой строке его и значилось - скачай-ка, мил человек, патча чудесного. Ну, поскольку более реальных вариантов никто не предложил, скачал, благо дело образ-то есть, так что грозит максимум 15 минутами повторной заливки. По мурзилке нажал там, нажал здесь, запустил то, запустил это. Перезагрузил - система стартовала, с нового пункта загрузочного меню. Поскольку цифирки в св-х системы меня ни разу не впечатляют (мало ли, что оно там патчит, я тоже много чего могу вписать в форму окна), я первым делом позвал диспетчера задач. Который честно признался: их есть у меня, памятей-то...почитай, все 4 и доступны ужО (аттачь №1). Но ведь все с чего начиналось? Правильно, с теста производительности. Коему я и предложил обнаружить наличие изменений, декларируемых патчем. Пара минут расставили все на свои места: <здесь театральная пауза для интриги. Как бы напрашивается вывод о "хрен та оно работает", не так ли? > 7.3 попугаев, мальчики и девочки (аттачь №2). Так что не знаю насчет десятков гигабайт под 32битами 7-ки, а 4 положенные по описи конфигурации я у Стартера отобрал. Чего и вам желаю) Соответствующая статья в блоге: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-01-2013 в 02:34. Отправлено: 04:54, 24-06-2012 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Битность софта х32\х64 | v_1k | Хочу все знать | 15 | 08-01-2012 17:55 | |
Установка - как 7 х64 на хр х32 | Dr.Saylar | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-09-2011 06:07 | |
Windows для х32 и х64 | Jordano | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 27-12-2008 02:45 | |
Разное - Что означает х32 или х64 | arif84 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-06-2008 02:34 | |
Проблемы совместимостей х64 х32 | kvaska | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-07-2007 17:30 |
|