Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Ответить
Настройки темы
Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю, многие знают, что производители принтеров и МФУ, продают их либо по себестоимости, либо даже ниже. Это делается из расчета получить упущенную выгоду на продаже расходных материалов.

К нам часто приходят клиенты со струйными МФУ, на которых они уже успели заправить картриджи или "засушить" до смерти печатающую головку и узнав, что комплект оригинальных картриджей стоит дороже самого аппарата. Каждому я объясняю, что это нормально что принтер - это труд многих людей и все они хотят кушать. Я знаю компании, которые давно производят принтеры- мыльницы, то есть не ремонтируемые. Весь гарантийный срок неисправные принтеры просто меняются на новые, ну а после гарантийного срока принтер легче выкинуть, чем отремонтировать, так как запчастей на него нет.

Хочу предупредить участников форума, если вы и надумали заправлять картриджи и ставить СНПЧ, делайте это после окончания гарантийного срока - вам дешевле обойдется. Если решили заправить, найдите у себя в городе надежную проверенную компанию, которая умеет правильно заправлять картриджи, а не тупо сыпать тонер.

По поводу струйных принтеров - лучше использовать СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил, запомните струный принтер тратит чернила не только при печати, но и просто при включении принтера. Вообще струйный принтер - бестолковая трата денег, если вы с его помощью не зарабатываете их. Распечатать фото дешевле в полиграфическом салоне.

Домой лучше приобрести лазерный МФУ. После окончания гарантийного срока его можно перепрошить и заправлять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:00, 15-05-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Morpheus:
Не практично »
Найдется куча людей, к-е не будут вникать - принтер выпущен в этом столетии или в прошлом. Принтер (думают они) - он и в Африке принтер. Осознание своей глупости приходит потом (и то не всегда).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:01, 16-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слава Хьюлету с Паккардом уже прошла. Мой HP LJ1010 работает дома прекрасно с 2004 года, но если взять современный массовый вариант вроде HP LJ P1005... Просто ужас кошмарный. Стартового картриджа хватает от силы на 100 листов, постоянно заедает, зависает, отказывается печатать, скрипит. В конце концов, он просто более шумный.
МФУ HP - тоже "номер". Сломалась шестерёнка в сканере - так он после этого даже печатать не будет.

Отправлено: 05:17, 16-05-2012 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нормально всё. Принтеры, как и прочие телевизоры с планшетами и сотовыми телефонами, ))) перешли в разряд одноразовых устройств.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 16-05-2012 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Coutty:
Сломалась шестерёнка в сканере - так он после этого даже печатать не будет. »
А ты думал, что она там для красоты ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 06:57, 16-05-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата DVDshnik:
Нормально всё. »
Так и я в первом сообщении об этом написал, они не ремонтируются.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:35, 16-05-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дешевые принтеры и дорогие картриджи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено