|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX460 и слоты PCI-Ex |
|
GTX460 и слоты PCI-Ex
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Специально зарегистрировался на форуме знающих людей для помощи с проблемой. Мне досталась б/у, но работавшая у прошлого владельца Gigabyte GTX460, решил поставить ее взамен GTS450. Железо: AMD FX4100 ASUS M5A97 (биос самый свежий - 1102) БП Hiper 650W Win 7 x64 В общем предварительно удалив старый драйвер, воткнул видеокарту в верхний pci-ex, подключил питание (там их 2х6пин), компьютер завелся и началась установка драйвера. Драйвер установился, компьютер потребовал перезагрузки. После перезагрузки доходит до анимации загрузки Win 7, зависание анимации, "нет сигнала" на мониторе, тишина из колонок. Перезагрузка в безопасном режиме - видеокарта определяется, изображение есть (с поправкой на маленькое разрешение). Переустановка драйвера - та же картина. Пробовал ставить разные версии драйвера видеокарты, пробовал различные варианты питания (напрямую или через переходники от молексов) - толку нет. Отчаявшись, попробовал воткнуть карту в нижний слот (который работает в Х4) - система бодро запустилась, без зависаний, работает с любыми версиями драйверов. В играх не виснет, артефактов никаких. Проблемы бы и не было, но мне нужны PCI-слоты которые карта перекрывает, будучи воткнутой в нижний слот. Подскажите, в чем может быть проблема с верхним слотом, и как ее решить? Ведь старая 450-я в нем работала великолепно. |
|
Отправлено: 15:06, 05-05-2012 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удали подчистую все драйвера видеокарты.Возможно поможит переустановка Windows.
|
------- Отправлено: 22:22, 05-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могут помочь специальные утилиты для удаления драйверов и чистка реестра. Попробуйте сбросить биос.
|
------- Отправлено: 22:31, 05-05-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И то, и то делал. Переустановку пока делать некогда
|
Отправлено: 06:36, 06-05-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1Buren, можете описать
Цитата 1Buren:
|
||
Отправлено: 22:34, 06-05-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу, мне сказали выше, что надо удалить подчистую все драйвера и сбросить биос. Драйвера удалил 1. через диспетчер устройств, 2. через "программы и компоненты", 3. проверил driver cleaner'oм, 4. потом почистил реестр еще. Ну и настройки биоса я сбрасывал на умолчание несколько раз для самоуспокоения.
|
Отправлено: 13:55, 07-05-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемка с GTX460 | ВДВ | Видеокарты | 9 | 31-12-2010 23:24 | |
Фоксоновские слоты на 1156 | Watra | Материнские платы и память | 3 | 25-11-2010 05:36 | |
[решено] Неправильная вставка оперативки в слоты > комп не включается | DreDo | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 13-09-2010 19:44 | |
Не работают PCI-слоты на Asus p2b-f | neib | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 16-05-2009 01:12 | |
как проверить слоты памяти | zelen | Материнские платы и память | 3 | 29-04-2009 15:32 |
|