Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX460 и слоты PCI-Ex

Ответить
Настройки темы
GTX460 и слоты PCI-Ex

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Специально зарегистрировался на форуме знающих людей для помощи с проблемой.
Мне досталась б/у, но работавшая у прошлого владельца Gigabyte GTX460, решил поставить ее взамен GTS450.
Железо:
AMD FX4100
ASUS M5A97 (биос самый свежий - 1102)
БП Hiper 650W
Win 7 x64

В общем предварительно удалив старый драйвер, воткнул видеокарту в верхний pci-ex, подключил питание (там их 2х6пин), компьютер завелся и началась установка драйвера. Драйвер установился, компьютер потребовал перезагрузки. После перезагрузки доходит до анимации загрузки Win 7, зависание анимации, "нет сигнала" на мониторе, тишина из колонок. Перезагрузка в безопасном режиме - видеокарта определяется, изображение есть (с поправкой на маленькое разрешение). Переустановка драйвера - та же картина. Пробовал ставить разные версии драйвера видеокарты, пробовал различные варианты питания (напрямую или через переходники от молексов) - толку нет.

Отчаявшись, попробовал воткнуть карту в нижний слот (который работает в Х4) - система бодро запустилась, без зависаний, работает с любыми версиями драйверов. В играх не виснет, артефактов никаких. Проблемы бы и не было, но мне нужны PCI-слоты которые карта перекрывает, будучи воткнутой в нижний слот.

Подскажите, в чем может быть проблема с верхним слотом, и как ее решить? Ведь старая 450-я в нем работала великолепно.

Отправлено: 15:06, 05-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Удали подчистую все драйвера видеокарты.Возможно поможит переустановка Windows.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:22, 05-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Могут помочь специальные утилиты для удаления драйверов и чистка реестра. Попробуйте сбросить биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:31, 05-05-2012 | #3

Новый участник

И то, и то делал. Переустановку пока делать некогда

Отправлено: 06:36, 06-05-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

1Buren, можете описать
Цитата 1Buren:
И то, и то делал. »

Отправлено: 22:34, 06-05-2012 | #5

Новый участник

Могу, мне сказали выше, что надо удалить подчистую все драйвера и сбросить биос. Драйвера удалил 1. через диспетчер устройств, 2. через "программы и компоненты", 3. проверил driver cleaner'oм, 4. потом почистил реестр еще. Ну и настройки биоса я сбрасывал на умолчание несколько раз для самоуспокоения.

Отправлено: 13:55, 07-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX460 и слоты PCI-Ex

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено