Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея ноутбука скажите

Ответить
Настройки темы
Батарея ноутбука скажите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 02-01-2011
Описание: попытка привести к читаемости :)
Привет на таскбаре на иконке батареи появился красный Х. и когда кликну на него говорит что проблема с батареей и ваш компьютер может выключится, поэтому меняйте батарею. не смотря на этой предупреждении все хорошо работает как раньше. интересно что может это быть, серьезная проблема в будущем? можно ли решить это?
у кого то похожее было?

Отправлено: 01:51, 02-01-2011

дилетант

Благодарности: 1092

rovshanst, Во первых, старайтесь писать грамотней, запятые не забывайте. Невозможно же читать все эти "ето, ету, што".
Во вторых, если у вас Win7, то вам в тему Разное - Windows 7 - убийца батарей?! + статью прочтите Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7 - Команда разработки Windows 7 - Site Home - MSDN Blogs
Ну и в третьих, собственно по сабжу, батарею скорее всего придется менять. Можете временно поставить вторую ОС и посмотреть самочувствие батареи в ней. Если и в другой ОС, отличной от Win7, батарея так же притворится мертвой, то тогда только замена... как вариант перепрошивка контроллера батареи. Но скорее всего все таки замена - Win7 отказывается работать с батареями износ которых превышает 40%. Истинный это износ или это ошибка виндовского драйвера батареи - вопрос открытый. Можете попробовать удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery).

Отправлено: 07:51, 02-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Скачайте и установите себе на ноутбук утилиту для отображения статуса батареи BatteryBar Free После этого стандартный значёк батареи выключите в области системных значков.
Эта утилита не реанимирует вашу батарею, но во всяком случае покажет реальное положение с батареей.

Отправлено: 09:16, 02-01-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rovshanst:
интересно что может это быть »
Готовься покупать новую батарею. У меня на нетбуке такая фигня появилась(через полгода после покупки), потом раза 3 становилось нормально и через 8 месяцев полный труп батареи.

Отправлено: 12:02, 02-01-2011 | #4

Новый участник

minos66, привет. Прежде всего я не русский. и я недавно начал изучать этот язык. так что каждый может делать ошибки. и второй спасибо за вашу помощь. в тот день я изменил место компьютера в другую комнату и я подключил тока там. Это произошло после этого я думаю, возможно, некоторые проблемы с напряжением батареи.

Отправлено: 09:49, 05-01-2011 | #5

Новый участник

спасибо всем за помош но все снова работает нормално и такая иконка исчезала незнаю какк но все ок уже

Отправлено: 00:13, 09-01-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

День добрый всем.Подскажите,как поступить с батареей в ноуте ? (MSI GX-610 AMD Turion 64 X2 Mobile TL-64,2.2 Ггц). Хотел сделать калибровку,прочитал к примеру:

Вот только в BIOS не нашёл "Smart Battery Calibration". Что предпринять?
(или как-то по другому сделать(путёво) эту самую калибровку?
Спасибо.

-------
Лень. Это когда "в лом" искать что-то в компе,а проще скачать

Отправлено: 10:12, 09-04-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата JTRush:
Вот только в BIOS не нашёл "Smart Battery Calibration". Что предпринять? »
Ничего не предпринимайте.
Мне, используя эту калибровку, удалось грохнуть два аккумулятора. Больше я этой фичей не пользуюсь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 09-04-2012 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата JTRush:
или как-то по другому сделать(путёво) эту самую калибровку? »
Полностью заряженную батарею разрядить до отключения в ОС (порог отключения в настройках Электропитания "Уровень почти полной разрядки батареи" по умолчанию 5%. Если у вас выше выставлен, то вернитесь к настройкам по умолчанию или 3% выставите. Ниже не стоит.) Разряд должен быть непрерывным и лучше производить его при постоянном уровне потребляемой ноутом мощности. Затем просто зарядить батарейку до 100%. Заряд тоже должен быть непрерывным. Всё.
Некоторые извращаются, разряжая батарейку в 0 в биосе, затем дают батарее отлежаться пару часов в отключенном состоянии и лишь после этого ставят на зарядку в ноуте с незагруженной ОС. На мой взгляд это лишнее. Обычного цикла разряд-заряд в большинстве случаев вполне хватает чтобы прочистить мозги контроллеру аккумулятора. И помните, LiIon очень не любит глубоких разрядов, так что если и воспользуетесь способом разряда в биосе, то не злоупотребляйте им.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 09-04-2012 | #9

Новый участник

так а если удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery)что это даст,неправильно работать же будет,или вообще не будет....за что этот драйвер отвечает?

Отправлено: 15:35, 09-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея ноутбука скажите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено