|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея ноутбука скажите |
|
|
Батарея ноутбука скажите
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Привет на таскбаре на иконке батареи появился красный Х. и когда кликну на него говорит что проблема с батареей и ваш компьютер может выключится, поэтому меняйте батарею. не смотря на этой предупреждении все хорошо работает как раньше. интересно что может это быть, серьезная проблема в будущем? можно ли решить это?
у кого то похожее было? |
|
Отправлено: 01:51, 02-01-2011 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rovshanst, Во первых, старайтесь писать грамотней, запятые не забывайте. Невозможно же читать все эти "ето, ету, што".
Во вторых, если у вас Win7, то вам в тему Разное - Windows 7 - убийца батарей?! + статью прочтите Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7 - Команда разработки Windows 7 - Site Home - MSDN Blogs Ну и в третьих, собственно по сабжу, батарею скорее всего придется менять. Можете временно поставить вторую ОС и посмотреть самочувствие батареи в ней. Если и в другой ОС, отличной от Win7, батарея так же притворится мертвой, то тогда только замена... как вариант перепрошивка контроллера батареи. Но скорее всего все таки замена - Win7 отказывается работать с батареями износ которых превышает 40%. Истинный это износ или это ошибка виндовского драйвера батареи - вопрос открытый. Можете попробовать удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery). |
Отправлено: 07:51, 02-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте и установите себе на ноутбук утилиту для отображения статуса батареи BatteryBar Free После этого стандартный значёк батареи выключите в области системных значков.
Эта утилита не реанимирует вашу батарею, но во всяком случае покажет реальное положение с батареей. |
Отправлено: 09:16, 02-01-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rovshanst:
|
|
Отправлено: 12:02, 02-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, привет. Прежде всего я не русский. и я недавно начал изучать этот язык. так что каждый может делать ошибки. и второй спасибо за вашу помощь. в тот день я изменил место компьютера в другую комнату и я подключил тока там. Это произошло после этого я думаю, возможно, некоторые проблемы с напряжением батареи.
|
|
Отправлено: 09:49, 05-01-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем за помош но все снова работает нормално и такая иконка исчезала незнаю какк но все ок уже
|
Отправлено: 00:13, 09-01-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый всем.Подскажите,как поступить с батареей в ноуте ? (MSI GX-610 AMD Turion 64 X2 Mobile TL-64,2.2 Ггц). Хотел сделать калибровку,прочитал к примеру:
![]() Вот только в BIOS не нашёл "Smart Battery Calibration". Что предпринять? (или как-то по другому сделать(путёво) эту самую калибровку? Спасибо. |
------- Отправлено: 10:12, 09-04-2012 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JTRush:
Мне, используя эту калибровку, удалось грохнуть два аккумулятора. Больше я этой фичей не пользуюсь. |
|
------- Отправлено: 10:25, 09-04-2012 | #8 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JTRush:
Некоторые извращаются, разряжая батарейку в 0 в биосе, затем дают батарее отлежаться пару часов в отключенном состоянии и лишь после этого ставят на зарядку в ноуте с незагруженной ОС. На мой взгляд это лишнее. Обычного цикла разряд-заряд в большинстве случаев вполне хватает чтобы прочистить мозги контроллеру аккумулятора. И помните, LiIon очень не любит глубоких разрядов, так что если и воспользуетесь способом разряда в биосе, то не злоупотребляйте им. |
|
Отправлено: 10:36, 09-04-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так а если удалить драйвер compbat.sys (Compliant Control Method Battery)что это даст,неправильно работать же будет,или вообще не будет....за что этот драйвер отвечает?
|
Отправлено: 15:35, 09-04-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - тупит батарея у ноутбука тошиба космио х300 | Сергей1366 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-10-2010 23:27 | |
Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут! | Bobbydream | Ноутбуки | 19 | 21-09-2010 09:54 | |
Win7(батарея) | ole_ole_ole | Ноутбуки | 3 | 14-07-2010 19:28 | |
Не заряжается батарея | Udaff_es | Ноутбуки | 16 | 21-07-2006 18:00 | |
Батарея ноутбука | Absolut | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 03-02-2003 13:48 |
|