Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - [решено] vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

что имею: 2 компа, инет билай (подключение по типу ввода пароля логина- телефония типа), свич сделана сеть.
компы увидели др друга в сети, но нужно сделать инет на 2 компа (сейчас можно по очери только как и в службе поддержки сказали сейчас) настройка сетевух только автоматом воспринимается.
нужен шлюз в общем, но как сделать? проги сейчас ищу, но что посоветуете может быть. итак понятно будут работать оба компа- не проблема- один ноут- тихий)

Отправлено: 19:25, 01-04-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

MupkyJI, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:16, 02-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ммм... там цитаты, а не посты, уважаемый. Ладно уже во флуд переходим - результат к вечеру.
или вы про аналогичный 1й пост но на 2й странице?- это не ко мне- это фишка форума

в общем ничего опять- чуда нет.
Поразжёвываем.
у меня:
1. свич, 2 компа у каждого по 1й сетевухе + на свиче билайн приставка для тв, подключается также через сетевой кабель
из инструкции:
Цитата:
Инструкции по использованию общего доступа к подключению Интернета Для организации совместного доступа в Интернет с помощью общего доступа к подключению Интернета на сервере должна быть одна сетевая карта для подключения к внутренней сети и еще одна карта или модем для подключения к Интернету.
у меня свич и наличие 2й сетевухи мне не нужно по логике.
2. Настройка по вашей ссылке. на сервере. у меня раздел сетевые подключения разделён на 2 типа:
-диспетчер подключений (значок билайна, который по 2йному щелчку выводит окно ввода логина и пароля и так подключает меня),
- 2тип- "лвс и поключения" где отображается моя сетевая карта.
3. из инструкции:
Цитата:
В разделе Общий доступ к подключению Интернета установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. При использовании удаленного общего подключения к Интернету установите флажок Устанавливать вызов по требованию, чтобы разрешить компьютеру автоматическое подключение к Интернету.
это возможно сделать только в свойствах билайна а не сетевой карты.
пункт 10 инструкции ответ у меня сокращён про айпи там ничего, только пишет что в силе изменения будут после переподключения соединения (т.е. опять по значку билайна---ввод имя пароль и тд как на старом добром диалапе))
4. Что я пропустил вначале-конечная настройка клиентского компа - тут не ошибёшься всё сделано по писанному. эмоций- ноль по фазе и , если имеет значение в окне "свойства обозревателя---подключения--- пустое окошко с типами подключения, куда оное можно добавлять.
5. в свойствах сетевых карт всё автоматом
6. на клиентском компе присваивается айпи днс и шлюз как и на сервере ну айпи другой естественно

Последний раз редактировалось Angry Demon, 02-04-2012 в 19:07.

Отправлено: 12:27, 02-04-2012 | #12

Крылатый ужас

Moderator

MupkyJI, вас ещё раз предупредить о нарушении ОПК 3.14? Третий раз будет последним.

Цитата MupkyJI:
свич, 2 компа у каждого по 1й сетевухе + на свиче билайн приставка для тв
Семён Семёныч... Нам об этом нужно было догадаться?

Цитата MupkyJI:
это возможно сделать только в свойствах билайна а не сетевой карты.
Верно, именно с этого подключения вы и получаете Интернет.

Цитата MupkyJI:
в свойствах сетевых карт всё автоматом
Если бы вы имели доступ к настройкам этой "приставки", то всё было бы можно настроить.
В вашем случае - только покупка второй сетевой карты на один из компьютеров или роутера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:15, 02-04-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 34

MupkyJI, у вас как подключено? витая пара билайн, два компа и тв приставка воткнуты в свич?

Отправлено: 20:11, 02-04-2012 | #14

Пользователь

Angry Demon, всё спасибо - мой косяк что про приставку не написал - только сегодня перечитал 1й пост. теперь 2 вороса:
1. где я кучу раз постил не пойму могу прислать картинку как у меня 1н пост и всё с цитатами но в 1м посте и без повторов постов когда бывает глючит форумы.
2. по теме- надо сделать цепочку свич --к нему приставка и первая сетевая карта 1го компа--- далее 2я сетевая карта от первого компа к другому компу и все натройки по вашей ссылке.

Отправлено: 21:24, 02-04-2012 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата MupkyJI:
где я кучу раз постил не пойму
Там, где посты правлены (склеены) мной (имеют приписку Последний раз редактировалось Angry Demon ...).

Цитата MupkyJI:
надо сделать цепочку свич --к нему приставка и первая сетевая карта 1го компа--- далее 2я сетевая карта от первого компа к другому компу и все натройки по вашей ссылке
Точно. Хотя, свитч тут уже не нужен, если приставка и/или сетевая карта умеет Auto MDI/MDIX или вы кросс-кабелями всё соедините.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:11, 03-04-2012 | #16

Пользователь

Ладно буду без цитат мож опера 12я чудит или ещё что.
у меня комплект билайна : приставка, 2 rg45 (на комп и на приставку) и свич.
пока опять ничего не получилось- забрал с работы свой кабель и сетевуху (старенькая до нельзя простенькая реалтек 8139 купленную давно в магазе за 100р) ). получилась бредятина пока при соединении 2 компов- ни один кабель при подключении комп-комп не хочет работать (варианты все перепробЫвал и с сетевухами), что странно на работе такая же карточка загнанная в мост (инет перегонял на другой комп) со встроенной прекрасно создавала сеть типа комп-комп с использованием кабеля, который я принёс домой.
правда проверил тип обжимки оказался комп-свич, скорей всего сетевуха на компе, на работе, на который перегонял интернет помозговитей так сказать. надеюсь не сильно загонно написал)

Отправлено: 20:16, 03-04-2012 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата MupkyJI:
правда проверил тип обжимки оказался комп-свич, скорей всего сетевуха на компе, на работе, на который перегонял интернет помозговитей так сказать
Верно, многие современные сетевые контроллеры работают Auto MDI/MDIX. В общем случае, вам, безусловно, нужен кросс-кабель.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 22:28, 03-04-2012 | #18

Пользователь

не проводя манипуляций с интернетом (отключены билайн инет и сетевая карта с которой он работает):
- не получают компы сетевой адрес (оба в одной рабочей группе)- итог соединение ограничено или отсутствует
работа сети обеспечивается только настройкой сетевух на адреса группы 192.168.0.х
Далее ставлю всё в дефолт- натсройки в сетевых картах автоматом (всех 3х)
включаю инет сетевуху, настраиваю по ссылке пункты 8-9 по значку билайна пункт 10 не появляется есть только сообщение что всё будет задествовано после релога подключения билайна.
Вторая сетевая карта (на компе сервере) даже после отключения - включения, выдёргивания кабеля так и не получает сетевой адрес то же и на клиентском компе после тахих же манипуляций. вот думаю если б дело в службах- то ни сети ни инета б не было- так что не грешу пока)

Отправлено: 17:25, 05-04-2012 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата MupkyJI:
10 не появляется
Должен появляться. Именно его появление говорит о том, что NAT будет правильно настроен, и недо-сервер DHCP на внутренней сетевой карте компьютера-шлюза начнёт работу.

Цитата MupkyJI:
работа сети обеспечивается только настройкой сетевух на адреса группы 192.168.0.х
Да, можно и статику присвоить, но адрес внутренней сетевой карты шлюза очень желательно назначить 192.168.0.1. А на компьютере-клиенте не забудьте указать шлюзом 192.168.0.1, DNS-сервер можете прописать его же (192.168.0.1) или/и публичный от Google: 8.8.8.8.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:34, 05-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - [решено] vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено