|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - [решено] vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа |
|
Интернет - [решено] vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать что имею: 2 компа, инет билай (подключение по типу ввода пароля логина- телефония типа), свич сделана сеть.
компы увидели др друга в сети, но нужно сделать инет на 2 компа (сейчас можно по очери только как и в службе поддержки сказали сейчас) настройка сетевух только автоматом воспринимается. нужен шлюз в общем, но как сделать? проги сейчас ищу, но что посоветуете может быть. итак понятно будут работать оба компа- не проблема- один ноут- тихий) |
|
Отправлено: 19:25, 01-04-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MupkyJI, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
|
------- Отправлено: 12:16, 02-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ммм... там цитаты, а не посты, уважаемый. Ладно уже во флуд переходим - результат к вечеру.
или вы про аналогичный 1й пост но на 2й странице?- это не ко мне- это фишка форума в общем ничего опять- чуда нет. Поразжёвываем. у меня: 1. свич, 2 компа у каждого по 1й сетевухе + на свиче билайн приставка для тв, подключается также через сетевой кабель из инструкции: Цитата:
2. Настройка по вашей ссылке. на сервере. у меня раздел сетевые подключения разделён на 2 типа: -диспетчер подключений (значок билайна, который по 2йному щелчку выводит окно ввода логина и пароля и так подключает меня), - 2тип- "лвс и поключения" где отображается моя сетевая карта. 3. из инструкции: Цитата:
пункт 10 инструкции ответ у меня сокращён про айпи там ничего, только пишет что в силе изменения будут после переподключения соединения (т.е. опять по значку билайна---ввод имя пароль и тд как на старом добром диалапе)) 4. Что я пропустил вначале-конечная настройка клиентского компа - тут не ошибёшься всё сделано по писанному. эмоций- ноль по фазе и , если имеет значение в окне "свойства обозревателя---подключения--- пустое окошко с типами подключения, куда оное можно добавлять. 5. в свойствах сетевых карт всё автоматом 6. на клиентском компе присваивается айпи днс и шлюз как и на сервере ну айпи другой естественно |
||
Последний раз редактировалось Angry Demon, 02-04-2012 в 19:07. Отправлено: 12:27, 02-04-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MupkyJI, вас ещё раз предупредить о нарушении ОПК 3.14? Третий раз будет последним.
Цитата MupkyJI:
Цитата MupkyJI:
Цитата MupkyJI:
В вашем случае - только покупка второй сетевой карты на один из компьютеров или роутера. |
|||
------- Отправлено: 19:15, 02-04-2012 | #13 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MupkyJI, у вас как подключено? витая пара билайн, два компа и тв приставка воткнуты в свич?
|
Отправлено: 20:11, 02-04-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, всё спасибо - мой косяк что про приставку не написал - только сегодня перечитал 1й пост. теперь 2 вороса:
1. где я кучу раз постил не пойму могу прислать картинку как у меня 1н пост и всё с цитатами но в 1м посте и без повторов постов когда бывает глючит форумы. 2. по теме- надо сделать цепочку свич --к нему приставка и первая сетевая карта 1го компа--- далее 2я сетевая карта от первого компа к другому компу и все натройки по вашей ссылке. |
Отправлено: 21:24, 02-04-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MupkyJI:
Цитата MupkyJI:
|
||
------- Отправлено: 08:11, 03-04-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно буду без цитат мож опера 12я чудит или ещё что.
у меня комплект билайна : приставка, 2 rg45 (на комп и на приставку) и свич. пока опять ничего не получилось- забрал с работы свой кабель и сетевуху (старенькая до нельзя простенькая реалтек 8139 купленную давно в магазе за 100р) ). получилась бредятина пока при соединении 2 компов- ни один кабель при подключении комп-комп не хочет работать (варианты все перепробЫвал и с сетевухами), что странно на работе такая же карточка загнанная в мост (инет перегонял на другой комп) со встроенной прекрасно создавала сеть типа комп-комп с использованием кабеля, который я принёс домой. правда проверил тип обжимки оказался комп-свич, скорей всего сетевуха на компе, на работе, на который перегонял интернет помозговитей так сказать. надеюсь не сильно загонно написал) |
Отправлено: 20:16, 03-04-2012 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:28, 03-04-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не проводя манипуляций с интернетом (отключены билайн инет и сетевая карта с которой он работает):
- не получают компы сетевой адрес (оба в одной рабочей группе)- итог соединение ограничено или отсутствует работа сети обеспечивается только настройкой сетевух на адреса группы 192.168.0.х Далее ставлю всё в дефолт- натсройки в сетевых картах автоматом (всех 3х) включаю инет сетевуху, настраиваю по ссылке пункты 8-9 по значку билайна пункт 10 не появляется есть только сообщение что всё будет задествовано после релога подключения билайна. Вторая сетевая карта (на компе сервере) даже после отключения - включения, выдёргивания кабеля так и не получает сетевой адрес то же и на клиентском компе после тахих же манипуляций. вот думаю если б дело в службах- то ни сети ни инета б не было- так что не грешу пока) |
Отправлено: 17:25, 05-04-2012 | #19 |
|
Цитата MupkyJI:
|
||
------- Отправлено: 17:34, 05-04-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Инет на ноуте с компа | Rusik05 | Сетевые технологии | 1 | 19-01-2012 13:43 | |
xDSL/DialUp - 2 компа подключить к инет | Eliyahu | Сетевое оборудование | 17 | 16-09-2009 08:13 | |
VPN - Соединение в VPN компа на dsl и компа на GPRS | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 05-06-2008 10:44 | |
Прочее - инет на 2 компа | step-89 | Сетевые технологии | 2 | 17-11-2007 00:18 | |
Proxy/NAT - 2 компа и разный доступ в инет | ikosha | Сетевые технологии | 4 | 06-11-2007 12:46 |
|