|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Total Commander? |
|
|
Total Commander?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Для себя сделал сборку Total Commander, на основе Total Commander 6.53 Podarok Edition.
Total Commander 6.53 Podarok Edition - В 2007 году я перешел на эту сборку, она мне понравилась своей цветовой гаммой, черный с зеленым и еще тогда я узнал что можно в него вставлять программы. Проги брал портейбл. Так и пользуюсь им по сей день. В него я встроил мне нужные программы, а не нужные удалил, того он весит 139 мегабайт. Не чего устанавливать не нужно, можно работать с флешки или просто скопировать на любой компьютер. Так он выглядит Такие программы я поставил Вопрос к знатокам: 1. Как мне изменить название программы Total Commander 6.53 Podarok Edition? 2. Как изменить названия и значок ярлыка? 3. Какие еще тонкости Total Commander вы множите подсказать. Может есть уже сборки где легко и просто все изменяется под себя??? |
|
Отправлено: 10:37, 24-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, ну а каково удобство интерфейса в целом? Честно говоря я даже не понимаю, как выше на уровень перейти (выйти из папки) - backspace не пашет, приходится "ездить" каждый раз наверх , существует ли тут понятие вкладок - ну это все на первый взгляд... Вероятно, его любят исключительно за функциональность... Хотя сомнительно что она уступает функциональности TC.
|
Отправлено: 18:02, 27-03-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
Можете почитать на досуге, так ли вам нужен файловый менеджер: Серия пенальти: Проводник vs. Total Commander |
|
------- Отправлено: 18:09, 27-03-2012 | #22 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
Администрирование, пакетные файлы, скрипты. Мне нет нужды писать в конце своих пакетных файлов «pause»: я вижу результат в консоли Far Manager'a. Могу прокрутить вверх, если строчки «убежали» за край буфера, не отрывая рук от клавиатуры. Я могу и просто отправить вывод команды в редактор или во вьюер. Если какая-то утилита пишет некий лог, мне нет нужды ждать завершения: вьюер покажет этот файл, и будет автоматически прокручивать окно к новым, появляющимся в логе, строкам. Я не клонирую свои пакетные файлы по папкам, если мне надо что-то выполнить в некоем каталоге при их помощи: мне достаточно перейти на одной панели к пакетному файлу (а, как я уже говорил, переход осуществляется весьма быстро), нажать «Ctrl-F», чтобы подставить полный путь к нему в командную строку, на другой панели перейти к нужной папке и запустить пакетный файл. Мне не нужно помнить сотни и тысячи параметров разнообразнейших утилит и команд: мне достаточно набрать имя команды с «/?», предварив его префиксом «edit:< » — и вот уже я могу, читая help в редакторе, просто скопировать нужные параметры и подставить их к команде. Я не использую в своих пакетных файлах и скриптах ввод данных: я использую параметры командной строки своих пакетных файлов и скриптов, ибо Far Manager позволяет мне с лёгкостью подставить в командную строку простую строку, путь к файлу или папке, путь к разделу или параметру реестра. Цитата The_Immortal:
Есть и вкладки, как реальные, так и виртуальные, наконец, есть ConEmu. Но это не ко мне: сколько я не пытался приобщиться ко вкладкам, что в Far Manager'е, что в Total Commander'е (долго сидел, специально, думая — «ну, может тут пойму, зачем мне могут оказаться нужны вкладки в файловом менеджере») — не срослось: я быстрее перехожу в потребное место многими другими способами. Теперь о банальном: если Вы не готовы оторвать правую (или левую) руку от мыши — Far Manager не для Вас. P.S. И, да — я люблю Far Manager. И всё, что я делаю с файлами — я делаю в нём. |
||
Отправлено: 19:08, 27-03-2012 | #23 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, Пара вопросов:
Как в проводнике Windows пропустить не копируемый файл (папку), при копировании (перемещении)? Как в проводнике Windows переименовать группу файлов, не прибегая к командной строке? Как в проводнике Windows сменить атрибуты группы файлов, не прибегая к командной строке? |
------- Отправлено: 19:55, 27-03-2012 | #24 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 20:08, 27-03-2012 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ferget:
|
|
------- Отправлено: 20:09, 27-03-2012 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, почему ты решил спросить у меня? Я использую Far Manager для специфических задач, отчасти перечисленных тобой, отчасти других (как работа с ftp например). В остальных случаях мне он не нужен, мне достаточно проводника в полной мере. Об этом я подробнее останавливался в комментарии к статье по ссылке выше.
|
------- Отправлено: 20:14, 27-03-2012 | #27 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорош. Желающие порассуждать на тему файловых менеджеров идут по ссылке в сообщении 22. Там читают и убеждаются, что холивары - это плохо
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 27-03-2012 в 21:40. Отправлено: 20:16, 27-03-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander) | Nealles | Программное обеспечение Windows | 349 | 23-02-2019 20:16 | |
Утилиты - [addon] Total Commander [old] | SamLab | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1308 | 28-04-2012 20:32 | |
Total Commander | alik777 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 30-11-2010 08:37 | |
Total Commander | qeraser | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 23-05-2010 07:45 | |
Total Commander 7.55 Beta 1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 26-03-2010 20:30 |
|