Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Ответить
Настройки темы
Передача энергии с Луны

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 01-03-2012
Если на луне поставить несколько АЭС (Атомных Электростанций), то на какой стороне будем строить? Как с них на Землю передавать энергию?

Отправлено: 23:19, 29-02-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
все и ухохатываются »
Вы не отвлекаетесь ? Нам же чего-то там построить надо было ...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:37, 12-03-2012 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Tigr:
Нам же чего-то там построить надо было ... »
Ну да, ну да... Чо то там строили.... Кммунизм ? - Не... Баню для космонавтов ? Не... Во ! Мы посторим там ликёро-водочный завод ! Для заправки энергией, как земных братьев, так и по разуму. А по гибким и прочным трубопроводам, приготовленную в чистом вакууме, чистую и очищенную энергию, будем гнать на Землю. Вот какой был изначальный план.

Отправлено: 13:25, 13-03-2012 | #112

Ветеран

Благодарности: 190

Забыли еще один аспект:
энергия, произведенная на лунном оборудовании, может просто не подойти по параметрам к земным устройствам. Надо продумать схему конвертации или преобразования... ну не гугловским же переводчиком для этого пользоваться...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:32, 13-03-2012 | #113

Хищник (ушел из жизни)

Цитата gf100:
не гугловским же переводчиком для этого пользоваться... »
Конечно, нет ! Здесь потребуется переходник. Электрический (мы же электричеством занимаемся). По 10р. в магазинах лежат.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:44, 13-03-2012 | #114

Что-то помнящий

Благодарности: 11

ВБП!
- Слушал я Вас долго и внимательно ... и понял.
- Как же Вы не образованы. Или не внмательны к новостям. Я точно не помню но, перед тем как затопить наш Салют - пробовали эксперемент - выпустить золотую фольгу, раскрутить в виде диска и освещать центральные области России.
- А я помню. Я ещё в окно высунулся - светло. Мать-перемать.
- Оказывается это золотое полотно раскрылось, но не полностью, что-то у них там зацепилось.
- Ну а потом и саму станцию кирдыкнули.
- Но идея осталась.

-------
Я не буду показывать пальцем, я покажу всей пятерьнёй.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 00:19, 15-03-2012 | #115

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ALLY:
выпустить золотую фольгу, раскрутить в виде диска и освещать центральные области России »
А она что - как до Алтая долетит, так сразу и свернется ? Что-то как-то не хорошо получается. А вот захочу я на Байкал взглянуть (пока его окончательно не за@рали) - это мне в потемках его искать ? Там же глубоко !

-------

Отправлено: 02:36, 15-03-2012 | #116

Старожил

Благодарности: 0

Цитата XPEHOMETP:
по лингвистическим »
Опа! Это ты по каковски?
Цитата gf100:
произведенная на лунном оборудовании, может просто не подойти по параметрам к земным устройствам »
А это уже не наша проблема, наша задача ту энергию дОбыть и доставить. А уж чего с ней делать, пушшай академики думают.
Цитата ALLY:
- Но идея осталась. »
Похоже ничего не осталось, вылетела эта идея из головы у начальника Роскосмоса после удара бутылкой по темячку http://www.newsru.com/russia/12mar2012/roskosmos.html

Цитата:
Парамонов рассказал, что 6 марта в 22:30, уходя с работы, он неожиданно услышал слишком громкую музыку, разносящуюся из одного из кабинетов. "Я работаю в Роскосмосе на Щепкина, 42 заместителем начальника Центра "Звездный". Мне показалось неприличным, что у нас в помещении кто-то так громко включил музыку. Я постучал в дверь несколько раз, но мне не открыли и не ответили", - пояснил Парамонов. Однако вскоре его сослуживец - начальник отдела снабжения Руслан Аминов - выскочил из кабинета и набросился на него с кулаками. "Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять".
Интересно, он сам то понял, что сказал? Правда это второй пострадавший.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Последний раз редактировалось Djamper, 15-03-2012 в 10:35.

Отправлено: 10:20, 15-03-2012 | #117

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата MKN:
Ну да, ну да... Чо то там строили.... Кммунизм ? - Не... Баню для космонавтов ? Не... Во ! Мы посторим там ликёро-водочный завод ! Для заправки энергией, как земных братьев, так и по разуму. А по гибким и прочным трубопроводам, приготовленную в чистом вакууме, чистую и очищенную энергию, будем гнать на Землю. »
Вот. Золотая идея. А главное это - терминатор. Не тот, который Шварценеггер, а тот, который на Луне между днем и ночью. На дневной стороне бодяжим перегонку бражки, просто за счет солнечного тепла, а по ту сторону терминатора организуем конденсацию паров в спиртягу. Только надо трубопровод в нужном направлении проложить, и все. Затраты энергии - ноль целых ноль десятых. Дармовой самогон. Для интенсификации производства придется строить сразу два завода, на противоположных сторонах Луны. Поскольку, когда лунная ночь, то ничего гнаться не будет. А лучше - сразу четыре, равноудаленных по экватору. Тогда получится прямо-таки непрерывный цикл самогоноварения.

Отправлено: 13:59, 15-03-2012 | #118

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XPEHOMETP:
На дневной стороне бодяжим перегонку бражки, просто за счет солнечного тепла, а по ту сторону терминатора организуем конденсацию паров в спиртягу. »
Вот это самогонный аппарат, это я понимаю!
Одна сторона котёл, другая - конденсор. Дэкалитры в секунду из крана. Только успевай наливать
Если ячменя не хватит, будем гнать из табуреток, но только в этом случае на экспорт.
Цитата XPEHOMETP:
Не тот, который Шварценеггер »
Да пусть и управляет на границе света и тени. Он в этом шарит

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:09, 15-03-2012 | #119

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата vxor:
Как с них на Землю передавать энергию? »
Вы хотя бы глаза отрыли и посмотрели, где находтся Луна - наверху.
А где Земля - внизу, а значит и передавать энергию не надо, она сама упадёт на Землю,
а здесь прыгающие вышки её поймают и отнесут куда надо.
Если подходить серьёзно к этой теме, то здесь другая трудность,...коррупция, блин,
разворуют, людям не достанется, по мигалкам разойдётся,
тут и стопятьсоттыщ "КУ" с присяданием не помогут....

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:41, 15-03-2012 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено