Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Ответить
Настройки темы
Передача энергии с Луны

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 01-03-2012
Если на луне поставить несколько АЭС (Атомных Электростанций), то на какой стороне будем строить? Как с них на Землю передавать энергию?

Отправлено: 23:19, 29-02-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vxor:
И кстати. Какая должна быть скорость осколка, чтобы он покинул Луну? »
Первая космическая 8км/с ЕМНИП, для луны соотв. поменьше сообразно масс и радиусов.
О! А википедия тут как тут Космические скорости могут быть вычислены и для поверхности других космических тел. Например на Луне v1 = 1,680 км/с, v2 = 2,375 км/с

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:29, 02-03-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Приемник энергии устанавливаем на одном конце космического лифта куда с луны передаем энергию по лазерно-плазменному каналу
Все же примитивно

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:43, 02-03-2012 | #52

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Ment69:
Все же примитивно »
А ещё смешно, т.к. никто никогда эти бредни-сказки в жизнь не претворит. А шлёпать языком наши учёные-теоретики умеют.

Отправлено: 12:18, 02-03-2012 | #53

Ветеран

Благодарности: 146

Ment69
Кто идет работать космическим лифтером? Ну, типа, между Луной и Землей? Я первым занял очередь! Все остальные - за мной! И я веду список желающих!

Отправлено: 16:28, 02-03-2012 | #54

Ушел из жизни

Цитата XPEHOMETP:
Я первым занял очередь! »
С какого перепугу? Я первый написал, значит ты за мной.

Блин, хотел вспомнить рассказ Айзека Азимова, там солнечная энергия передавалась лучом с Меркурия на Землю (цикл про роботов) Может кто вспомнит?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:35, 02-03-2012 | #55

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MKN:
А ещё смешно, т.к. никто никогда эти бредни-сказки в жизнь не претворит. А шлёпать языком наши учёные-теоретики умеют. »
читать дальше »
Цитата:
В 1901 году я сказал своему брату Орвиллу, что человек не сможет летать, как минимум, еще 50 лет. С тех пор я не доверяю себе и избегаю делать предсказания.
© Уилбур Райт, 1908 год.

Отправлено: 17:57, 02-03-2012 | #56

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Iska,
То что людей когда нибудь допустят на планеты и когда нибудь, энергию будут передавать на расстоянии - я хотел бы верить.
(А не верится, потому что люди раньше сами себя угробят)
Но так , как это сегодня предполагается, именно так - не будет. Потому что это пока, околонаучный идиотизм...

ps А люди, как не умели летать, так и не умеют (даже и на самолётах)

Отправлено: 18:04, 02-03-2012 | #57

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата MKN:
как не умели летать, так и не умеют »
вниз, с небоскрёба — умеют. Но только один раз, увы.

Отправлено: 18:38, 02-03-2012 | #58

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ment69:
передаем энергию по лазерно-плазменному каналу »
по коаксиальному 32KBit/h. Хватит всем

Цитата Ment69:
Блин, хотел вспомнить рассказ Айзека Азимова, там солнечная энергия передавалась лучом с Меркурия на Землю (цикл про роботов) Может кто вспомнит? »
Это не оно? Про Элайджа Бейле и роботе-криминалисте Дениеле Оливо - Обнаженное солнце

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:10, 02-03-2012 | #59

Ушел из жизни

Цитата yurfed:
Это не оно? »
Нет, там был робот, который посчитал что люди всего ишь слуги и два инженера, его собравшие пытались его убедить, что они венец творения

-------

Отправлено: 20:29, 02-03-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено