Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависания компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависания компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробую описать всё как можно подробнее и по порядку.
Итак, конфигурация компа:
Блок питания - 300 W (маловато, да )
Мат. плата - P5Q-E
Процессор - Core 2 Duo E7400 (2.8 ГГц)
Память - Kingston DDR2-1066 2048MB PC2-8500 HyperX (KHX8500D2/2G)
Видеокарта ATI Radeon™ HD 3600
Винты - Seagate 320 Гб Barracuda 7200 (На нём стоит система Windows 7 максимальная)
Второй диск - Маxtor 120 Gb
Корпус, клава и мышь обычные, больше ничего дополнительно (из железа) не установлено.

Несколько дней назад, во время игры комп вдруг завис. Картинка не пропала, но на клавиши не реагировал. Вообще никак.
Нажал reset на корпусе - перезагрузка, все нормально, выключил комп.

На следующий день всё включилось нормально, компьютер используется понемногу, торрент стоит на отдачу.
После 5 - 6 часов беспрерывной работы во время обычного просмотра чего-то там в интернете опять такое же "зависание". Картинка висит, на клавиши не реагирует,
но при этом жёсткий диск (не знаю какой из двух) издаёт резкие клацающие звуки, интервалом примерно 5 секунд.
Ну думаю, всё. Каюк винту.
Перезагружаю ресетом - долгие раздумья, выдаёт сообщение: NTLDR is missing...
Лезу в интернет с ноутбука - ищу информацию, что можно сделать.

В итоге перезагружаюсь несколько раз, замечаю, что при загрузке определяется только 1 HDD - это Maxtor, а Seagate вообще не видит!
После 2 -3 перезагрузок он перестал видеть и второй HDD.
В итоге было поздно, я ушел спать.

Почти через сутки, прихожу - включаю комп - всё работает
Ладно, сижу копирую важную информацию на флешку, потом опять ещё часика 2 в интернете - опять зависание.. ресет..NTLDR is missing...
Лезу в комп. Вынимаю разъёмы SATA из материнки, меняю их местами - комп загружается! Ругается, конечно, что неправильно завершена работа, но загружается.
Опять 2 часа работы - зависание, только теперь мать не видит винтов и выдаёт сообщение, чтоб вставил загрузочный диск или ещё что-нибудь загрузочное.
Опять вынимаю, вставляю SATA - не помогает...Меняю местами - не помогает...
Вот сижу, не знаю что с ним.
Подозреваю, что завтра включу - всё будет работать, но опять недолго.
Материнку осмотрел - вздувшихся конденсаторов нет. Батарейка в норме.

В чем проблема не пойму... Помогите, пожалуйста!

Отправлено: 00:28, 02-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MetalBug:
Вот сижу, не знаю что с ним. »
Цитата MetalBug:
В чем проблема не пойму »
->>
Цитата MetalBug:
Блок питания - 300 W »
.
Модель озвучь и возраст. А лучше - просто поменяй.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 02-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

попробуй поработать на компе с одним жестким, вторй отсоедени от питания и материнки.

Отправлено: 05:47, 02-03-2012 | #3

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Модель озвучь и возраст. А лучше - просто поменяй. »
Нашёл наклейку! Power Man IP-P350AJ2-0 воот!
Сегодня купил БП помощнее, буду тестить.
Если больше 5 часов выдержит - значит виноват старый БП...
Если не поможет, попробую вариант с винтами..
Спасибо за советы.

Отправлено: 20:43, 02-03-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MetalBug:
Power Man IP-P350AJ2-0 »
350W он
->>
Тестирование 11 блоков питания с заявленной мощностью 350 Вт - Корпуса и БП - TECHLABS.BY
Цитата:
В целом источник хорош: есть запас по мощности, работает в благоприятном тепловом режиме, но, опять же, данный БП ориентирован на старую спецификацию и уже устаревшие компьютеры, где шине +12V отводилось совсем иное значение, нежели сейчас. В принципе собирать новые компьютеры с применением PowerMan IP-P350AJ2-0 можно, если это позволяют разъемы, но это будет разумно для конфигураций с минимальным энергопотреблением.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:14, 03-03-2012 | #5

Новый участник

Ну что, уже пашет почти 6 часов, глюков нет.
Значит БП уже не тот...
Спасибо за совет, плюсую!

Отправлено: 01:55, 03-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависания компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено