|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла... |
|
|
Загрузка - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла...
|
Ветеран Сообщения: 886 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация:
Ноутбук Samsung N145-jp01; вместо родного жёсткого диска стоит SSD Kingston SV100S2D/32GB, вместо родной планки памяти стоит Samsung M470T5663RZ3-CF7 на 2 ГБ. ОС - Windows XP SP3, не лицензия, но проверку подлинности всегда проходит, чистая и не сборка. В этой конфигурации он работал более полугода без проблем, вчера утром при очередном включении без видимых на то причин выдал надпись белым по чёрному: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\pci.sys" и с предложением починить это дело через консоль восстановления. Я загрузился с "Live-флешки" и заменил файл pci.sys аналогичным с заведомо исправной системы. После этого при попытке загрузиться получил аналогичное сообщение, но уже для файла ntfs.sys. Проделал то же самое. И в итоге лицезрел какой-то неполноценный BSoD с кодом 0xc0000221. Ладно, чёрт с ним. Переустановил ОС. Вроде бы всё работает. Установил драйверы, снова всё хорошо. Поставил все обновления и некоторые программы (Офис и в таком роде) - работал до конца дня. На сегодняшнее утро история повторилась как дежавю. Стал грешить на железо. Несколько часов гонял мемтестом бедную планку - ошибок нет. Проверил SSD-накопитель Викторией - пронеслась и недоступных блоков не нашла. Теперь даже не знаю, на что и думать. А может, какое-нибудь обновление из последних кривое? |
|
------- Отправлено: 22:03, 19-02-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Moandor:
|
|
Отправлено: 22:09, 19-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, информацию о нём я уже читал. По тем вариантам, что вы перечислили в той теме: шлейфа и другого канала нету, ибо ноут, Викторией прогонял, память тестил. Повреждение системных файлов? Вот это похоже на правду. Только откуда оно возникает который раз подряд на свежеустановленной ОС?
|
------- Отправлено: 23:57, 19-02-2012 | #3 |
|
Цитата Moandor:
|
||
Отправлено: 07:40, 20-02-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 8276
|
|
||
Отправлено: 09:53, 20-02-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю дело в винте. Хоть виктория и не показала бедов. Читал много отзывов, о том как быстро летят SSD-винты. У них там вроде как прошивки корявые. Как вариант, попробовать перепрошить винт более новой прошивкой с оф. сайта.
|
Отправлено: 12:43, 20-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Amigos:
Цитата smartass:
Кстати, насчёт прошивок: это тот cамый накопитель, про который я спрашивал в этой теме. Прошивку мне прислали из Kingston'a, на тот момент её даже на сайте не было, теперь вроде появилась. С ней работал без выкрутасов. Другой нет. |
|||
------- Последний раз редактировалось Moandor, 22-02-2012 в 00:11. Отправлено: 14:10, 20-02-2012 | #7 |
|
Цитата Moandor:
скорее всего из—за непонятного сбоя посыпалась куча файлов на разделе. В процессе загрузки система смогла отдетектить косяки в 2 sys файлах и поругаться на них. Ну а ошибки в других файлах стали для системы фатальны. Что бы узнать точно можно сделать следующий финт ушами. Если система в данный момент живая и ни на что не ругаетя, то нужно загрузиться в WinPE, и сосчитать MD5 для всех файлов на винте (например, при помощи md5summer). Сохранить полученный MD5 на другой носитель (флешку). И ждать следующего "умирания системы". И потом проверять, сколько (и какие) файлы на диске изменились. Цитата Moandor:
|
|||
Отправлено: 19:23, 20-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я придумал немножко другой финт ушами Раз система по непонятной мне причине ругается в частности на ntfs.sys и выкидывает BSoD, указывающий на ошибку файловой системы, значит, этой файловой системе там не место. Снова переустановил ОС, но на этот раз отформатировал накопитель в FAT32. Установил все драйверы, все обновления, необходимые программы. Вторые сутки эта проблема себя не проявляет. Понимаю, FAT - система ненадёжная, но, мне кажется, в моём случае это выход. Если поможет - хвала дяде Биллу, если нет - ещё отпишусь.
|
------- Отправлено: 00:15, 22-02-2012 | #9 |
|
Если накопитель сыплется, то файловая система значения не имеет, Windows всё равно умрёт, не может она жить на умирающем диске |
|
Отправлено: 06:21, 22-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден | Aliandro | Microsoft Windows 2000/XP | 227 | 14-11-2016 00:17 | |
Разное - [решено] Не удается загрузить или запустить файл "С:\WINDOWS\SISTEM32\CONFIG\WIN.EXE" | шушуня | Microsoft Windows Vista | 14 | 22-06-2010 15:06 | |
BSOD - Не удается запустить Windows XP | viktorian2006 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-11-2009 12:48 | |
Разное - Не удается запустить WIDOWS из-зи испорченного или отсутствуещего файла /system32/dri | rexxar | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-10-2007 22:34 | |
Не удается запустить службу времени (Windows Time) | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 01-06-2006 17:30 |
|