Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Ответить
Настройки темы
[решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как посчитать, сколько электричества потребляет ПК (системный блок + монитор ЭЛТ)? Результат естественно зависит от выполняемых задач, т.е. от загруженности компа, мне нужено среднее значение.

Без использования специальных приборов.
Если кто уже подсчитывал, отпишите результат и конфигурацию.
Ответ нужен в кВт/ч.

Спасибо.

Отправлено: 11:43, 18-12-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL В зависимости от цены вопроса можно просто купить обычный счетчик за 700 рублей и подключить компьютер через него - всегда сможете сказать сколько энергии вы на него тратите.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:56, 21-02-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
А мультиметр - не наглядное решение проблемы. »
Мультиметр это не только ценный мех, но и…

Вообще я лет так эдак с четырнадцати не расстаюсь с мультиметрами и прочими измерительными приборами.

Вопросы школьников "с помощью какой программы можно измерить напряжение на вентиляторе?" меня всегда веселят.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:43, 21-02-2012 | #52

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата maracana11:
сколько он жрет »
Цитата maracana11:
в режиме "стенд бай" »
В режиме Standby, он же Suspend to RAM, он же ACPI S3, питание расходуется только на оперативную память и узлы, отвечающие за пробуждение, каковыми могут быть контроллеры USB, PS/2 (legacy IO), сеть, модем, etc. - зависит от настроек биоса и реализации системы. В цифрах в среднем от 1 до 6Вт на современных машинах, до 15Вт в худшем случае.

Есть ещё режим Hybernate, он же Suspend to disk, он же ACPI S4, то же самое, как и в случае S3, только отключается ещё и питание оперативной памяти, что может дать экономию в полтора-три ватта (современная память потребляет порядка 1,5Вт на планку).

Последний раз редактировалось vadblm, 21-02-2012 в 17:49.

Отправлено: 17:42, 21-02-2012 | #53

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено