|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] ПК(кабель) + ноутбук(WiFi). Независимый доступ в интернет. |
|
VPN - [решено] ПК(кабель) + ноутбук(WiFi). Независимый доступ в интернет.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветик Всем! Вопросики простые но для меня важные. Заранее Спасибо за Помощь!
Имеется: 1 домашний ПК, подключённый к интернету через кабель провайдера(100Мбит). На днях подарили ноутбук Lenovo Idea Pad G770A. Что нужно: Независимый доступ в интернет и с ПК(как и есть сейчас, по кабелю), и с ноутбука по WiFi. Возможно, добавится ещё 1 ПК. По одному тарифу, без дополнительного IP, хотя это и не критично, главное - независимость ноутбука от ПК и выход в сеть только по WiFi. Домашняя сеть между ПК и ноутбуком нафф не нужна, обхожусь флешкой, интересует только выход в интернет. Насколько я поняла из всяких советов и ФАКов, мне нужна такая коробочка с усиками, "Беcпроводной маршрутизатор", подключённый к сети, а ПК и ноутбук уже независимо друг от друга смогут выходить в сеть через него. Верно? Если да, то какой именно "Беcпроводной маршрутизатор" взять? Моделей миллионы и цены от 1000 руб. до 10000+++, продавцы в магазине несут невнятную околесицу, толком не понимая товар. И насколько сложна его настройка? Уверена, что справлюсь сама. |
|
Отправлено: 03:06, 16-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EllyBelly:
Цитата EllyBelly:
у меня в начале был D-link Dir-300. но через год у него сгорел WiFi... он у меня без сетевого фильтра работал. Я поменял на модель ASUS RTN12 - http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN12/ уже год работает без проблем, даже соседей подключил через стену Цитата EllyBelly:
Нужно будет настроить подключение к провайдеру и WiFi. Если будут вопросы - с радостью вам поможем. |
|||
------- Отправлено: 03:21, 16-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Под новый год купил себе NetGear WNR3500L-100RUS. Весьма доволен, несмотря на цену. Впрочем, можно взять устройство подешевле - тот же NetGear JWNR2000 можно взять за два килорубля. |
|
------- Отправлено: 09:02, 16-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Был у меня DIR-100. купил его года 3 назад, когда WiFi не нужен был. Вот до сих пор работает отлично. Цитата El Scorpio:
|
||
------- Отправлено: 12:24, 16-02-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, Спасибо! Прояснили ситуацию и развеяли все сомнения.
Покупаю и настраиваю) |
|
Отправлено: 14:22, 16-02-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та же проблема.Только я не хочу менять маршрутизатор.Я установил сетевую карту WiFi и хочу настроить так что бы эта карта служила как передатчик что-ли,установить соединение между сетевыми картами домашнего компьютера типа мост или что-то в этом роде.Такое возможно?
|
Отправлено: 16:21, 16-02-2012 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wais:
Цитата Wais:
|
||
------- Отправлено: 19:20, 16-02-2012 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wais:
Вот только в этом режиме ни о какой "независимости от ПК" речи быть не может |
|
------- Отправлено: 03:39, 20-02-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - wifi - сеть между компом и ноутбуком есть, а интернет ноутбук не принимает | End | Microsoft Windows 7 | 30 | 17-03-2012 09:54 | |
Интернет - раздача интернет через ноутбук (по WiFi) | liapold | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2010 18:54 | |
Прочее - как организовать независимый выход в интернет для двух компьютеров? | sergas57 | Сетевые технологии | 12 | 09-01-2008 22:44 | |
Нужен независимый выход в интернет для каждого компа. | zsa | Сетевые технологии | 2 | 07-07-2007 18:56 | |
wifi (Ноутбук к сети через компьютер посредством WiFi) | 6yxaxa | Сетевые технологии | 4 | 07-11-2006 18:06 |
|