Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] ПК(кабель) + ноутбук(WiFi). Независимый доступ в интернет.

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] ПК(кабель) + ноутбук(WiFi). Независимый доступ в интернет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветик Всем! Вопросики простые но для меня важные. Заранее Спасибо за Помощь!

Имеется: 1 домашний ПК, подключённый к интернету через кабель провайдера(100Мбит). На днях подарили ноутбук Lenovo Idea Pad G770A.
Что нужно: Независимый доступ в интернет и с ПК(как и есть сейчас, по кабелю), и с ноутбука по WiFi. Возможно, добавится ещё 1 ПК. По одному тарифу, без дополнительного IP, хотя это и не критично, главное - независимость ноутбука от ПК и выход в сеть только по WiFi. Домашняя сеть между ПК и ноутбуком нафф не нужна, обхожусь флешкой, интересует только выход в интернет.

Насколько я поняла из всяких советов и ФАКов, мне нужна такая коробочка с усиками, "Беcпроводной маршрутизатор", подключённый к сети, а ПК и ноутбук уже независимо друг от друга смогут выходить в сеть через него. Верно?
Если да, то какой именно "Беcпроводной маршрутизатор" взять? Моделей миллионы и цены от 1000 руб. до 10000+++, продавцы в магазине несут невнятную околесицу, толком не понимая товар.
И насколько сложна его настройка? Уверена, что справлюсь сама.

Отправлено: 03:06, 16-02-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата EllyBelly:
мне нужна такая коробочка с усиками, "Беcпроводной маршрутизатор", подключённый к сети, а ПК и ноутбук уже независимо друг от друга смогут выходить в сеть через него. Верно? »
верно
Цитата EllyBelly:
Если да, то какой именно "Беcпроводной маршрутизатор" взять? »
как вариант - вы можете зайти на сайт своего провайдера, и посмотреть, какие модели предлагает он. если предлагает.

у меня в начале был D-link Dir-300. но через год у него сгорел WiFi... он у меня без сетевого фильтра работал.
Я поменял на модель ASUS RTN12 - http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN12/
уже год работает без проблем, даже соседей подключил через стену

Цитата EllyBelly:
И насколько сложна его настройка? Уверена, что справлюсь сама. »
если ни разу не настраивали, то вам покажется сложным. Однако, в документации к роутеру (маршрутизатору) всё хорошо описано. А некоторые модели имеют диск для настройки (у D-link был).
Нужно будет настроить подключение к провайдеру и WiFi.
Если будут вопросы - с радостью вам поможем.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:21, 16-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
у меня в начале был D-link Dir-300 »
Лучше взять что-нибудь другое.

Под новый год купил себе NetGear WNR3500L-100RUS. Весьма доволен, несмотря на цену.
Впрочем, можно взять устройство подешевле - тот же NetGear JWNR2000 можно взять за два килорубля.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:02, 16-02-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата El Scorpio:
Лучше взять что-нибудь другое. »
по моей статистике модели от D-Link попадаются 50 на 50.
Был у меня DIR-100. купил его года 3 назад, когда WiFi не нужен был. Вот до сих пор работает отлично.
Цитата El Scorpio:
NetGear »
однажды тоже покупал, только не помню модель. Простенькая такая. Мне понравилось, не дорого и качественно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:24, 16-02-2012 | #4

Новый участник

exo, Спасибо! Прояснили ситуацию и развеяли все сомнения.
Покупаю и настраиваю)

Отправлено: 14:22, 16-02-2012 | #5

Новый участник

У меня та же проблема.Только я не хочу менять маршрутизатор.Я установил сетевую карту WiFi и хочу настроить так что бы эта карта служила как передатчик что-ли,установить соединение между сетевыми картами домашнего компьютера типа мост или что-то в этом роде.Такое возможно?

Отправлено: 16:21, 16-02-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Wais:
У меня та же проблема.
Нам угадать какая из проблем "та же"?

Цитата Wais:
установить соединение между сетевыми картами домашнего компьютера типа мост или что-то в этом роде.Такое возможно?
Да. AdHoc.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:20, 16-02-2012 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Wais:
Я установил сетевую карту WiFi и хочу настроить так что бы эта карта служила как передатчик ... установить соединение между сетевыми картами домашнего компьютера типа мост или что-то в этом роде »
В настройках сетевых устройств выберите две сетевые карты одновременно, и станет доступной команда "создать мост".

Вот только в этом режиме ни о какой "независимости от ПК" речи быть не может

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:39, 20-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] ПК(кабель) + ноутбук(WiFi). Независимый доступ в интернет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено