Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Неудачное изменение размера раздела

Ответить
Настройки темы
HDD - Неудачное изменение размера раздела

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Мой комп.JPG
(96.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Paragon.JPG
(157.0 Kb, 11 просмотров)
Здравствуйте! Неприятности начались с того, что я решил увеличить размер одного из разделов, за счет другого. Использовал Paragon Partition Manager. Итогом стало то, что система (семерка х86) отказалась запускаться.
Установочного диска не было, скачал и использовал Recovery образ(ставил хрюшу для операций с образом). Смог восстановить семерку через командную панель, восстановив mbr.
Теперь у меня два раздела: C и D, который светит красным от заполнения. Но, содержимое не показывается-пусто. Еще есть огромная неразмеченная область.
Также, есть такой момент: при запуске парагона, он сообщил о незавершенной операции, значит изменение размеров не закончено. Я не стал завершать ее.
Теперь вопросы: как бы аккуратно, без косяков увеличить диск D? И, как сделать его читабельным? Я и восстановить данные через R-studio не смог-не опознает сектора...

Отправлено: 18:18, 18-02-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Попробуй тот же Парагон...там есть поиск и восстановление разделов, у меня он восстановился с инфой,все ок

Отправлено: 05:26, 19-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Arxon4ik, пробЫвал. Нашел только раздел в 4 гига-непонятно.Я и восстанавливать не стал. Но, спасибо, за инфу-попробую вечером повнимательней).
Конкретнее, мне нужно решить две задачи:
1. Вытащить инфу
2. Создать один раздел, кроме системного.
А я ничего не могу сделать с неразмеченым разделом! Надо как-то "победить" его. Как?
Главная заковыка в том, что нужно сохранить систему: нет установщика, нет нормального инета-тайга)).
Вообще, какая-то мешанина получилась: суммарный размер разделов срставляет больше 200 гигов, а мой HDD на 160! Как так?

Отправлено: 07:10, 19-02-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Daut:
как бы аккуратно, без косяков увеличить диск D? »
Это можно сделать с помощью Acronis Disk Director 11 Home, но я бы крайне не рекомендовал пользоваться какими то ни было программами по изменению разделов дисков,т.к после таких операций, будут проблемы!
Цитата Daut:
И, как сделать его читабельным? »
форум

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 10:28, 19-02-2012 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для восстановления инфы пробуйте GetDataBack (там есть настройки). А уж потом колдуйте с разделами.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:57, 19-02-2012 | #5

Новый участник

поставил Acronis Disk Director 11.0.216 Home Rus на ночь перераспределить место на ЖД 1Тб..
всего 4 диска - 1 основной (С) и 3 логических (D, E, F)..
1. нарезался кусок от диска Е (в сторону диска D),
2. потом он же и объединялся с диском D,
3. а потом от диска D кусок к диску С,
4. и объединение этого куска с диском С..

по утру - на системном блоке горит индикатор питания и вся машина =молчит=.. по включению питания начинает работать винт и, соответственно, активничает индикатор обращения к ЖД.. при этом никакого сигнала на мониторе нет.. через минут 40 такой работы компьютер опять уходит в =ждущий режим=.. при нажатии кнопки включения все повторяется..

Отправлено: 13:00, 19-02-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 32

Цитата mr_anabiosis:
поставил Acronis Disk Director 11.0.216 Home Rus на ночь перераспределить место на ЖД 1Тб..
всего 4 диска - 1 основной (С) и 3 логических (D, E, F)..
1. нарезался кусок от диска Е (в сторону диска D),
2. потом он же и объединялся с диском D,
3. а потом от диска D кусок к диску С,
4. и объединение этого куска с диском С..
по утру - на системном блоке горит индикатор питания и вся машина =молчит=.. по включению питания начинает работать винт и, соответственно, активничает индикатор обращения к ЖД.. при этом никакого сигнала на мониторе нет.. через минут 40 такой работы компьютер опять уходит в =ждущий режим=.. при нажатии кнопки включения все повторяется.. »
1) Полную конфигурацию компьютера напишите у себя в профиле для начала
2) Есть ли возможность зайти в BIOS до заставки логотипа производителя материнской платы?(это нужно делать до появления логотипа производителя материнской платы!)
3) С вольтажом памяти игрались?В каком режиме он стоял до этого случая?
4) Пробовали ли вы вытаскивать по одной планке модуля памяти и запускать компьютер?
5) Похожий случай
6) В настройках элетропитания до этого случая,вы что нибудь изменяли( т.е отключение дисков через 15 мин,отключение дисплея через....,переход в ждущий режим через....) как у вас было вспоминайте

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Последний раз редактировалось Олег84, 19-02-2012 в 14:17.

Отправлено: 13:53, 19-02-2012 | #7

Новый участник

зайти в bios вариантов не было..
компьютер не выключался, а уходил в какой-то ждущий режим..
с вольтажом не игрался, а вот в настройках электропитания стояло отключение дисплея через 15 минут, дисков через 30 (win7)//

выключил я его (принудительно), запустил - попросился chkdsk, дал добро..
а потом..

recovering orphaned file..

уже минут 15 бегают..

посмотрим, что дальше будет.. спасибо..

Отправлено: 14:33, 19-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Неудачное изменение размера раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено