Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Американцы создали управляемые пули

Ответить
Настройки темы
Американцы создали управляемые пули

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Американские Национальные лаборатории в Сандии создали несколько прототипов наводящихся по лазерному лучу пуль, внешним видом напоминающих дротики. Новое изобретение уже прошло серию испытаний на полигоне, продемонстрировав высокую точность попадания. Это уже вторая подобная разработка, ведущаяся в США. Ранее Управление перспективных разработок Пентагона приступило к созданию корректируемой пули для снайперов. Далее...

Человек (в т.ч. и снайпер) становится ненужен на поле боя - теперь удаленно можно находить цель и отправлять пулю в этом направлении. Война все более походит на ту, что описана в фантастических произведениях. В этой ситуации армия, воюющая "по старинке" обречена...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:53, 02-02-2012

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
В этой ситуации армия, воюющая "по старинке" обречена... »
Пуля, напоминающая дротик, никак не пролетит того же расстояния, что и обычная пуля. Слишком большая, слишком велико сопротивление воздуха. Пролетит в самом лучшем случае не больше, чем пуля со Шмайсера (прицельная дальность около 100 м). Военные, вооруженные калашами (прицельная дальность 400 м) прикончат людишек, вооруженных этой новинкой, еще до того, как они станут хоть кому-нибудь опасными. А если людей, противостоящих этой байде, вооружить хорошими автоматическими винтовками, то тут вообще разгром будет полный.

ЗЫ: Перечитал исходный материал еще раз. Дальность полета этой супер-пули никак не обозначена. Похоже, она прискорбно мала, чтобы быть отраженной в этом явно рекламном материале.

Отправлено: 11:38, 03-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата XPEHOMETP:
Пуля, напоминающая дротик, никак не пролетит того же расстояния, что и обычная пуля. »
Если помимо лазерного указателя приделать к этой пульке и атомный движок, то будет лететь долго, пока урановое топливо не превратится в свинец. Сколько там это миллионов лет распад урана?
Самонаводящиеся ракеты типа земля-земля летают и ничего, долетают.
Пулька будет стоить целого состояния. Пусть пуляют пока ещё на это денег хватает.
А мы их шапками закидаем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:55, 03-02-2012 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
В этой ситуации армия, воюющая "по старинке" обречена... »
Цитата Далее...:
для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия
Много ты с мелкашкой, даже управляемой, навоюешь? Ворон, разве что, ей глушить, да зайцев.
Цитата XPEHOMETP:
Перечитал исходный материал еще раз. Дальность полета этой супер-пули никак не обозначена. »
Цитата Далее...:
По данным SNL, новый боеприпас сможет с высокой точностью попадать в цель на дальности до двух тысяч метров. При этом использование в патроне современного пороха позволит добиться начальной скорости полета пули в 2,1 числа Маха (около 2,4 тысячи километров в час).
Ага, и на двух тысячах от нее ущерба будет, как от жеваной бумаги. Обидно, но несмертельно

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:03, 03-02-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Гипотетически можно даже ядрёную пулю создать, на основе изотопа калифорния ))) Но на практике это невозможно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:41, 03-02-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
Военные, вооруженные калашами (прицельная дальность 400 м) прикончат людишек, вооруженных этой новинкой, еще до того, как они станут хоть кому-нибудь опасными »
Молодые, горячие...
Им уже и люди нужны не будут ! "Вы лежите на газоне и вас не видно..." - управляемая на расстоянии винтовка маскируется на местности и по мере приближения хануриков с калашами аккуратно отправляет их в лучший мир. 100 метров это будет или 200 - какая разница ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:28, 03-02-2012 | #6

DOOMer

Цитата Tigr:
Им уже и люди нужны не будут ! "Вы лежите на газоне и вас не видно..." - управляемая на расстоянии винтовка »
Нееее. Там аж два человека нужно - пуляльщик и наводильщик. Просто приныкать и забыть не получится.
Цитата Далее...:
снайпер стреляет и перезаряжается, наводчик корректирует полет боеприпаса вплоть до момента попадания в цель
А пока снайпер (хех... Если он снайпер, накой ему наводчик? А если он просто пуляльщик, то какой же он тогда снайпер?) самозабвенно пуляет пульками, к нему можно подойти сзади и саперной лопаткой ему... А смешнее если снайпера не трогать, а ликвидировать наводчика, потом изъятым наводилом подсветить пуляльщика и поорать ему что-нибудь обидное, чтобы он выстрелил ...

-------

Отправлено: 14:12, 03-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата CyberDaemon:
Много ты с мелкашкой, даже управляемой, »
Не надо так. По горам стреляют только первоклассники и неудачники.
Цитата CyberDaemon:
Нееее. Там аж два человека нужно - пуляльщик и наводильщик. »
А за рулём кто будет?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:38, 03-02-2012 | #8

DOOMer

Цитата yurfed:
Не надо так. По горам стреляют только первоклассники и неудачники. »
? Не совсем понял мысль.

-------

Отправлено: 14:42, 03-02-2012 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата CyberDaemon:
изъятым наводилом подсветить пуляльщика и поорать ему что-нибудь обидное, чтобы он выстрелил ... »
Он будет робот (как и наводчик) - он не обидится, а просто равнодушно пристрелит, когда ты попытаешься подойти. И почему ты решил, что такой "комплект" у них будет только один и нельзя прикрыть еще одним таким же тыл (фланг, ...) ?
Цитата yurfed:
А за рулём кто будет? »
За пультом управления ? Либо находящийся в укрытии человек, либо мозги будут у "стрелков" (эт смотря какой бюджет у данного минобороны - в "китайском случае" можно будет сэкономить на электронике).

-------

Отправлено: 15:32, 03-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Американцы создали управляемые пули

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено