Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » SOPA (Stop Online Piracy Act)

Ответить
Настройки темы
SOPA (Stop Online Piracy Act)

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Правильно ли я понял, что теперь можно добиться краха какого-либо ресурса, разместив на нем анонимно материалы, нарушающие чьи-либо авторские права, а потом подав в суд. Как понимаю, теперь уже у администрации сайтов не будут требовать их удаления, а сразу признают его виновным в пиратстве и введут санкции ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:08, 18-01-2012

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
потом подав в суд »
Прикол в том, что для закрытия ресурса суда-то и не требуется...:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act
Суд уже потом по факту даст срок...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:48, 18-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
Правильно ли я понял, что теперь можно добиться краха какого-либо ресурса, разместив на нем анонимно материалы, нарушающие чьи-либо авторские права, а потом подав в суд. »
Только если эта инициатива будет одобрена сенатом (а он не одобрит, "империя добра" против этого проекта) и будет принята в виде закона, и только для для ресурсов, подчинённых американской юрисдикции.

Отправлено: 10:07, 18-01-2012 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата gf100:
для закрытия ресурса суда-то и не требуется... »
Но кто-то должен принимать решение о закрытии ресурса (если он на территории США) или введении санкций (если он за пределами этой доброй страны) ? Фактически, этот "кто-то" будет вынужден брать на себя судейские функции, иначе его захлестнет (да, наверно, в любом случае захлестнет) вал требований закрыть ресурс конкурента.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:26, 18-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Tigr:
Но кто-то должен принимать решение о закрытии ресурса »
Я понял, что этот мифический кто-то - правообладатель. Остается вопрос чисто технический: кто конкретно будет закрывать ресурс?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:23, 18-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1106

Тупо нашла контора картинку свою, там, или текст. Абуз по e-mail на специальный адресок. И - чпок - из DNS убрали, а на владельца домена - дело завели.
Просто и всем понятно. И, ИМХО, принадлежность домена США необязательна, главное, чтобы контора была штатовская.

Отправлено: 18:40, 18-01-2012 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Что-то мрачное вырисовывается. Не случайно столько мощных организаций выступили против. Странно, что столь одиозный документ (без попытки поиска компромиссов) выкатили в такое место ! Можно было бы пойти до конца и запретить электричество (кстати, было бы интересно послушать прения уважаемых дядек {как они наивно надеются} из капитолия по этому вопросу).

-------

Отправлено: 01:20, 19-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1106

Цитата Tigr:
Не случайно столько мощных организаций выступили против. »
В этом документе прописано 5 лет для должностных лиц, которые отказались сотрудничать, т.е. до решения суда не убрали DNS, не удалили ссылку, не заблокировали аккаунт и т.д.

Отправлено: 08:53, 19-01-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 23

Не получится, я думаю. Конечно, озверевшие до потери ума "правообладатели" поддерживают еще одну стайку слабоумных, только вот против этого идиотизма выступают крупные компании, влияния которых хватит.
ИМХО - лучше бы вкладывались не в "защиту от пиратства", а в более эффективные методы распространения лицензионной продукции, например.

Отправлено: 10:47, 19-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Natsuki:
эффективные методы распространения лицензионной продукции, например. »
Или или. или эффективно, или прибыльно. На эффект копирасты плевали, им только деньги.

А такая дурь только заставляет развиваться такие вещи, как p2p-dns. Будет болячка - будет и таблетка. Тут самое место фразе "ананас, а мы её".

-------

Отправлено: 23:12, 19-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » SOPA (Stop Online Piracy Act)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено