|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] оптимизация программы |
|
|
C/C++ - [решено] оптимизация программы
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот сама программа( угадай число))) )
#include <iostream> #include <ctime> int main() { srand( (unsigned) time(0) ); setlocale(LC_ALL, "Russian"); int a, b, c, d; //генерация случайных чисел a = rand() % 9; b = rand() % 9; c = rand() % 9; d = rand() % 9; //std::cout << a << b << c << d; std::cout << "\t\tИгра числа\n\n"; std::cout << "В этой игре нужно угадать 4х значное число число\n"; std::cout << "генерируем число\n"; int x, y , z , w ; std::cout << "Введите ваш выбор(цифры вводите через пробел)\n"; do { std::cin >> x >> y >> z >> w; if(x == a) std::cout <<"Первое число = " << a << "\n"; if(y == b) std::cout << "Второе число = " << b << "\n"; if(z == c) std::cout << "Третье число = " << c << "\n"; if(w == d) std::cout << "Четвертое число = " << d << "\n"; }while( (a + b + c + d) != (x + y + z + w)); std::cout << "Вы справились\n"; std::cin.get(); std::cin.get(); return 0; } П.С. - сильно не горит, просто нужно для себя(разобраться)!!! |
|
Отправлено: 22:59, 02-02-2012 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для начала напишите после инклудов
и можете писать просто cin и cout Цитата virus8:
|
|
Отправлено: 23:37, 02-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ferget:
Цитата virus8:
Я вот только это условие суммирования не пойму никак. Цитата virus8:
Исходник привёл также каким он был во время написания. Цитата Drongo:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Drongo, 03-02-2012 в 03:18. Отправлено: 03:12, 03-02-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой извините условие не расписал!!! Получается так есть число 4х значное, нужно угадать 4 цифры, но когда ты угадываешь 1 цифру программка те пишет угадана 2 или 3 цифра. Вопрос у меня для того чтоб разобраться можно ли как нибудь сделать чтоб ввел 4х значное число - без пробела (cin не дает этого сделать ) может почитать про другие операторы вывода??? если чего хотябы намекните )))
Исходник привёл также каким он был во время написания. Угадай-ка ------- веселая программка - многовато - маловато)) за исходник спасибо - почитал)) У меня сейчас этот период обучения проходит - тока я дома сам пыхчу и спросить кроме букваря некого! для начала напишите после инклудов Код: using namespace std; и можете писать просто cin и cout - друг посоветовал сразу себя к этому не приучать ))) |
Последний раз редактировалось virus8, 03-02-2012 в 11:37. Отправлено: 11:29, 03-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата virus8:
Я бы посмотрел на твоего друга при создании приложения на C#. Как бы он постоянно писал нечто вроде System.Windows.Forms.MessageBox вместо простого usage в начале и в коде просто MessageBox. Сокращенные имена это плюс, а не минус программирования. |
||
------- Отправлено: 11:47, 03-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ))) О_о приятно пообщаться с программером настояшим (если чего не поймите за издевку)! Я просто учу с++ мне так захотелось......
Друг говорит, что когда буду учить STL(что такое STL знаю пока не много) - пригодится --- если не прав поправьте (хотелось бы услышать побольше мнений) - просто говорит один человек - опыта почеркнуть больше не у кого !!!! |
Отправлено: 17:13, 03-02-2012 | #6 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата virus8:
|
|
Отправлено: 18:02, 03-02-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать virus8, именовать переменные надо так, чтобы через месяц, открыв старый исходник, ты сразу понял, что это за переменные и что они делают. Однобуквенные и непонятные переменные исключаются(за исключением мелкого цикла вроде for(int i=0;i<10;i++)). В остальном как душе угодно.
|
------- Отправлено: 02:56, 06-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оке! спс я только над этим начал задумываться !!
|
Отправлено: 09:47, 06-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю может кому интересно будет!!
Решил я эту задачку таким вот образом, если кому интересно будет - вот код: #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { srand( (unsigned) time(0) ); setlocale(LC_ALL, "Russian"); int var_С, a, b, c, d, z, y, x, v; // генерация случайного числа var_С = rand() %10000; cout << var_С; cout << "\t\tИгра числа\n\n"; cout << "В этой игре нужно угадать 4х значное число \n"; cout << "генерируем число\n"; cout << "Введите ваш выбор\n"; int varС = var_С; a = varС/1000; // разбиваем var на числа varС = varС%1000; b = varС/100; varС = varС%100; c = varС/10; varС = varС%10; d = varС; int var_U; int i = 0; do { cin >> var_U; int varU = var_U; x = varU/1000; // разбиваем var на числа varU = varU%1000; y = varU/100; varU = varU%100; z = varU/10; varU = varU%10; v = varU; if(x == a) cout <<"Угадали первое число = " << a << "\n"; if(y == b) cout << "Угадали второе число = " << b << "\n"; if(z == c) cout << "Угадали третье число = " << c << "\n"; if(v == d) cout << "Угадали четвертое число = " << d << "\n"; else cout << "нет совпадений\n"; i++; }while( (x+y+z+v) != (a+b+c+d)); cout << "Вы справились\n"; cin.get(); cin.get(); return 0; } |
Отправлено: 21:46, 10-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - оптимизация | alik777 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-07-2010 22:58 | |
Службы - Оптимизация | Malfatto | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-09-2008 15:08 | |
Оптимизация крнфигурации | zigankov | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 29-03-2008 21:57 | |
Оптимизация файлов | Slim-UB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 13-06-2006 15:33 | |
Оптимизация | pashka-88 | Хочу все знать | 2 | 30-10-2005 20:49 |
|