Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - идентификация на сервере

Ответить
Настройки темы
Java - идентификация на сервере

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Не нашёл категории j2me, поэтому в java запостил.
Имеется задача каким-то образом идентифицировать подключаемый к серверу клиент (на телефоне). Изначально были идеи проводить идентификацию по IMEI или по номеру телефона, когда же вплотную подошёл к этому вопросу, зашёл в тупик - ни IMEI, ни номер получить так просто не получается (программа для телефона будет универсальной, без привязки к конкретной модели, общим будет только профиль, MIDP 2.0). Суть в том, что на сервере есть данные клиентов (роль, имя пользователя, номер телефона, статус - заблокирован или нет). Нужно как-то отличать одного подключаемого клиента от остальных, потому что предполагается, что при увольнении или утере телефона клиентом аппарат может попасть не в те руки, что вызовет утечку информации.
Была мысль использовать логин с паролем, но хотелось бы большей прозрачности для пользователей, чтобы не было возни со вводом, проблем с раскладками, блокирования при ошибочных вводах и пр. (контингент клиентуры - от 20 до 60 лет), и постоянно вводить логин/пароль - напряжно.
Буду признателен за помощь, может кто-то уже реализовывал подобное - был бы рад увидеть пример

Отправлено: 11:42, 11-02-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - идентификация на сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено