Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Оцените мое резюме

Ответить
Настройки темы
Оцените мое резюме

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ibmpc
Дата: 20-01-2012
Описание: Обновлен внешний вид резюме
Очень нужны советы по резюме. Знаний много разных: Word, Excel, Access (БД углубленно), ООП, Алгоритмизация, базис программирования, графика основы Corel, Photoshop, установка ПО, установка ОС, драйверов, пользовался недолго Linux Ubuntu, прошивал BIOS материнской платы, прошивал контролеры USB Flash Alcor, изучал немного HTML, PHP, ставил связку Apache+PHP, сам писал дипломную (хоть и по простейшей теме) в отличие от многих, чинил Seagate Barracude 7200.11 Муха СС, разбираюсь в устройстве ПК. Не коммуникабелен, друзей мало, лицо un mordo, очки, осанка программистская. Очень нужны деньги семье, ВУЗ пока не планируется. Английский знаю очень плохо. Грузчик из меня не выйдет. Посоветуйте как лучше оформить резюме? О чем написать? Нужно ли фото? Хочется работать по профессии.
RESUME_Bogdasarov_Bogdan.doc

Отправлено: 21:10, 05-01-2012

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
На сколько собеседований сходили? Сколько откликов на вакансии послали? »
Стал активно рассылать резюме и регаться на сайтах соискателем. Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу.

Отправлено: 17:00, 14-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет, поэтому и не указал. Фото требуют некоторые HRы иначе резюме не рассматривается. Опыт работы указал, чтобы не думали что совершенно не работал.

Отправлено: 12:43, 15-01-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ibmpc:
Большинство не поймет, поэтому и не указал »
С чего ты это взял, что не поймут?
Цитата ibmpc:
Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу »
Маловато опыта - ерунда. Я на первую свою работу попал с нулевым опытом, хотя требования были - от 3-5 лет опыта. 2 часа переговоров и я взят. Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:59, 16-01-2012 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ibmpc:
дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет »
Им и не нужно понимать ! Там легко можно указать тему "Попугаи какаду острова Пасха" и это будет иметь вполне осязаемый вес ! Главное, чтобы они не почувствовали в тебе неуверенность и не заподозрили полное отсутствие каких-либо навыков. Поверь: на собеседования порой попадают такие нули, что хочется прибить их на месте за наглость претендовать на должность "выше" дворника !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:28, 16-01-2012 | #34

Новый участник

сходил на собеседование. Нормально поговорили. Крупная фирма. Предлагают оплачиваемую стажировку, но сначало подучить C++. Сказали тему дипломной лучше указать. И проекты свои надо бы паказать.

Отправлено: 10:51, 17-01-2012 | #35

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ibmpc:
И проекты свои надо бы паказать. »
За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! Не бывает грамотных специалистов, не знающих родной язык. Тебе еще учиться и учиться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:05, 17-01-2012 | #36

Новый участник

Цитата Tigr:
За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! »
Гражданин в этих ваших интернетах еще и не такое бывает. Ну и первое печатал быстро в едущем общественном транспорте (уже что-то не то со мной) на сенсорном экране телефона диагональю 3.2'' - действительно не так уж удобно и легко. Второе и таки да у меня по родному в принципе для меня языку всегда было 3 с натяжкой я бы сказал - ну не мое это, не мое. У тому же привыкаешь к проверке орфографии в браузере, а писать уже давно "не модно" - результат. Кстати например с англ. языком у меня очень плохо я думал, как оказалось вполне сносно могу переводить смысл технической литературы Microsoft на английском. Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак. И правил в голове удержать не могу. Вот с правилами программирования намного проще дается, а человеческие языки отталкивают.
P.S. Вот я думаю сколько по сути мелочей не имеющих отношения к их профессионализму за которые "мы" не хотим брать людей на работу, если реально следовать этим принципам коллектив будет идеальный или скорее его не будет совсем.

Цитата Delirium:
Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться. »
Встречался с мнением что программист всегда остается программистом язык особого значения не имеет, только образ мышления. Желания у меня завались, а предложений выйти прямо сейчас пусть и на стажировку или с небольшой зарплатой нет. С предложением от фирмы, где нужно C++ подучить так я не успеваю все сразу в голову заносить. Одновременно учить в короткие срок все связанно с C# WinForms (уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить) и изучить C++ фактически за 2 недели, да еще и проект какой-нибудь накидать для их линейного специалиста с которым у нас может будет собеседование. И главнейший минус - моя лень. Есть жесткие рамки - работаю (поэтому ищу работу и учусь на курсах), нету - делаю только то, что по душе и не спеша.

Отправлено: 21:04, 18-01-2012 | #37

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ibmpc:
Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак »
Ничего странного, у меня точно также. Перевожу любой текст, а вот пишу с трудом. Это не проблема
Цитата ibmpc:
ну не мое это, не мое »
А вот это большая проблема. Если я вижу программу и в ней кучу ошибок, это сразу наталкивает на мысль о дилетанте. Русский ОБЯЗАТЕЛЬНО знать, причем как минимум на 4+. Я отсеивал кандидатов пачками, если видел, что они не знают русского языка. И мне было неважно, насколько он технически подкован.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:13, 19-01-2012 | #38

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата ibmpc:
Желания у меня завались, <...> И главнейший минус - моя лень.»
Понятно, что многим бы хотелось получать знания/деньги, не прикладывая при этом никаких усилий. Но удаётся это разве что владельцам ламп с джиннами.
Цитата ibmpc:
(уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить »
Только в школе всё разжуют и в рот положат. Естественно, всё самому надо учить. На курсах только направление могут указать.
Цитата ibmpc:
и изучить C++ фактически за 2 недели »
Курс типа "С++ за 24 часа" не так уж и плох. Все языки похожи друг на друга (если не брать группу Brainfuck'ов и подобных), поэтому остаётся изучить только базовые концепции. Если какой-то язык уже известен, то сложностей не будет

Отправлено: 05:35, 19-01-2012 | #39

Новый участник

Насчет слишком быстро проходим - подход Microsoft к обучению. Не информативно, скучно - фактически тупо пошаговые инструкции и уже подготовленные куски кода, которые по сути и представляют сам функционал. Насчет C++ за 24 часа думаю реально - в выданных к изучению темах я все концепции знаю или почти все, синтаксис только другой. Тем более в этом списке к изучению по сути только базис указан не весь, даже не знаю зачем он нужен этот список. Единственное ссылки на 2 книги по языку из которых видимо все и нужно подчерпнуть.
Скомпилил свои старые проекты в качестве будещего портфолио так сказать. Посмотрел алгоритм минимакс и прочее для создания игрушки крестики-нолики

Отправлено: 14:02, 19-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Оцените мое резюме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено